ID работы: 5909831

А ведь всё могло быть как раньше.

Слэш
R
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глаза 4. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Неловкое молчание между ними продлилось ещё несколько минут.       «Неужели… это правда, он? Псих…», — глаза психолога стали влажными от прибывающих слёз. Он не мог поверить, что перед ним стоит именно Псих. Он не мог поверить, что это был не сон! Что Псих стоит перед ним, что он рядом! Сердце будто на мгновение замерло и вновь начало биться, но уже с бешеной скоростью.       Док дрожал словно маленький ребёнок. Глаза стали совсем красными от слёз, вот-вот и он закричит, как малыш, у которого отобрали игрушку. Сейчас он хотел заключить Психа в объятья, он хотел почувствовать тепло того, кого ждал, по кому скучал, без кого не хотел жить дальше. Затаив дыхание, он не знал, как начать разговор. Тем более Психолог и так выглядел довольно жалко.       «Я нашел его! Он живой. Но… что с ним?» — Псих же пытался восстановить дыхание, смотря на Дока. Он казался ему чужим человеком. Небрежный, грязный, словно не мылся года три. Но Психу было плевать на это.       Док жив.       И ещё в рассудке, раз не захлопнул дверь, прям перед его лицом.       Псих посмотрел на него. На мужчине не было очков, его ярко-голубые глаза были чётко видны.       Он заметил, как Док дрожит.       И заметил, что психолог плачет.       «Почему он плачет?» — пронеслось в голове у Психа.       Он восстановил дыхание. Ему было неловко стоять в тишине, поэтому он решил начать разговор.       — Док, ты плачешь? — еле как выдавил из себя Псих.       Ему было больно смотреть на то, во что превратился Док по его ошибке. Ели бы он тогда не сбежал, если бы дал ответ — Док бы так не страдал.       Фраза Психа спустила психолога на землю.       «Этот голос…» — Док вытер слёзы. Ему было приятно слышать столь родной для него голос. Он бросился к Психу и обнял его. Психолог боялся, что если прикоснётся к Психу, он растворится, и всё это окажется проклятым сном. Док боялся этого больше всего.       Если бы это оказался простой сон, то Док бы ни за что не проснулся.

Но, это был не сон       Психолог чувствовал тепло Психа, он чувствовал биение его сердца, что так чётко ощущалось сквозь куртку.

Перед ним стоял именно Псих. Никто больше это не мог быть.       — Я думал, т-ты не вернёшься. Я скучал, и-извини меня за те слова. Не уходи, не оставляй меня одного, прошу! Не бросай меня! Я больше не хочу сидеть совсем один среди этих блятских стен! Мне надоело проводить эти дни в одиночестве среди фальшивых друзей, которые только и хотят, что выпить и лишний раз пожаловаться насчёт своего прошлого! Умоляю, не оставляй меня одного! — захлёбываясь в слезах, проговорил Док. — Прошу, не бросай меня.       Ему было страшно.       Он боялся, что Псих может опять убежать.       И он опять останется один.

Отброс.

      Псих не ожидал того, что психолог обнимет его. Его словно током дёрнуло. Дыхание опять сбилось, стало тяжело дышать, словно ком, застрявший в горле, не давал вдохнуть полной грудью.       После слов мужчины, парню стало не по себе. Он обнял психолога как можно крепче прижав к себе.       — Тише… — прошептал Псих, проводя по голове Дока. — Тише. я никуда не ухожу… Я только пришел, — он стал ласково гладить Дока по голове, чтоб хоть как-то успокоить его. Ему было больно видеть то, как мучается психолог.       — Прекрати плакать… — Псих отпустил Дока и положил ему руки на щёки, подняв голову, чтоб посмотреть на лицо своего психолога. Он был таким заплаканным. — Я рядом. Я никуда не собираюсь уходить — бережно стёр с лица психолога слёзы тот.- Я тоже скучал. Извини, я заставил тебя страдать. Я-я чувствую себя таким уродом. Это всё из-за меня, мне не нужно было тогда убегать. Я поступил как ребёнок, просто убежав от проблемы.       Ласковый взгляд упал на психолога, и дыхание любимого заставляло его успокаиваться. Он будто впадал в транс, забыв о своих проблемах.       — Нет. Ты не виноват. Мне нужно было просто тогда промолчать, а не так глупо, — он слегка улыбнулся и отстранился от Психа.       — Я думал, ты меня бросил. Я боялся, я-я… — слегка заикаясь, промямлил Док. — Чего это мы стоим на лестничной клетке? Я бы предложил зайти, но меня сейчас не убрано в квартире. Но и тут стоять как-то… Ладно, давай зайдём. Но я предупредил насчёт беспорядка.       Док зашел в квартиру, вслед за ним зашел Псих.       Прибывший решил не медлить и зашел в незнакомую ему квартиру. Внутри было очень грязно: бутылки и пачки из-под сигарет. Псих посмотрел на психолога, который сел на диван, и жестом звал парня. Сейчас у них состоится не самый лучший разговор…       — Как ты нашел мой адрес? Я тебе его не говорил, — протерев мокрые глаза, проговорил психолог. Ему было приятно, что за столь долгое время, он вновь видит дорогое ему лицо.       — Попросил его у секретарши. Было тяжело, но я смог. Она задавала кучу глупых вопросов, — немного нервно проговорил Псих.       — Зачем? Почему ты пришел? — собеседник отвёл взгляд.       — А не должен был? Ты идиот?! Я узнал о том, что ты взял отпуск, что от тебя отказались множество людей, да ещё и жена ушла. А это не похоже на тебя. Я заволновался. Я так и знал, что с тобой что-то случилось.       — Но зачем? Зачем ты волновался? Зачем это всё: адрес, приход, успокоение и нелепая надежда?! — Док даже закончить не успел, как голос Психа резко перебил его.       — Потому что я тоже люблю тебя, блять! — со злостью прокричал тот.       — Что… — С удивлённым глазами ели как выдавил из себя психолог. На лице Психа начали наворачиваться слёзы.       — Идиот! Как же до тебя ещё не дошло?! Я боялся, ты ведь мог совсем спиться, ты мог даже покончить с собой, придурок, идиот, ублюдок, козёл! — с нарастающими злостью и обидой говорил Псих, прикрывая уже льющиеся слёзы.       — Но я думал, что когда ты убежал тогда из кабинета, ты таким образом дал мне знать о том, что мои чувства отвергнуты. И ты не отвечал на мои звонки, не приходил ни на один сеанс после.       — Я не знаю. Мне было тяжело. Я-я просто не знал, что делать. Просто не знаю, что произошло тогда со мной.       — Псих, — Док подвинулся к своему другу и вновь обнял его. Он хотел успокоить любимого.       — Мы оба поступили по-кретински, — Псих обня Дока в ответ, прижавшись к тому, дабы скрыт слёзы.       — Извини, что наорал. Я не специально.

Док слегка усмехнулся и отпустил Психа.

      — Я не злюсь на тебя, честно.

Псих посмотрел в глаза Доку.

      — Я так рад, что ты в порядке, — Док поцеловал своего любимого в лоб.       — Теперь я никуда не отпущу тебя, даже не мечтай! — с ухмылкой произнёс Док.       Псих тут же вскочил.       — Но я не останусь в этом бардаке! — уверенно промолвил тот и пошел собирать мусор, что был разбросан по всей квартире.       — Блин, такой момент испортил, — жалобно проговорил психолог и пошел помогать Психу.       Они прибирались около трёх часов. Вскоре квартира Дока выглядела как новенькая. Псих стоял с довольным лицом. Честно говоря, он не был таким уж чистюлей, так что у него в квартире выглядело в два раза хуже, чем было у Дока. Но он не хотел, чтоб его половинка жила в такой обстановке.       Док вышел из ванной, он решил привести себя в порядок. Тут со спины его обнял Псих.       — Ну вот и всё. Теперь здесь хоть немного чище. Да и ты теперь пахнешь лучше.       — Вот умеешь ты настроение портить, — немного смеясь, проговорил тот. — Уже поздно, может, останешься на ужин?       — Да, можно.       Они поужинали и легли спать. Поскольку у Дока был только старый диван, который плохо пах, они легли оба на одну кровать.

***

      «М-м-м-м, где я?» — пронеслось в голове у Дока, он поднялся с кровати. Психа рядом не оказалось. Сердце психолога ушло в пятки.

Это всё был сон?

      Мужчина резко вскочил с кровати и побежал в гостиную. Там стояла всё та же картина: банки и пачки из-под сигарет.       — Нет… — затаив дыхание, промямлил Док. — Этого не может быть. Нет… Нет, Я не верю! — он начал крушить всё, что было вокруг: сталкивал банки со стола и пинал их, бил кулаками стену. — Этого не может быт! Я не верю! Это был сон?! Я снова один?! — У Дока началась паника. — Я ненавижу это место! — он захотел выбежать на улицу, но дверь не поддавалась. Она будто была мраморная, он не мог даже слегка приоткрыть её. От паники и поступающего отчаяния мужчина подбежал в сторону, где лежали ключи от двери, но споткнулся, с силой ударившись об пол.

***

      — Док, очнись! — кричал Псих, тряся спящего, который то и дело кричал во сне.       — Нет! — снова прокричал Докк, мгновенно проснувшись и ударившись лбом со Психом.       — Блять! — Псих схватился за голову. — Больно! — прокричал тот. И поднявшись, посмотрел на Дока. Он видел у него в глазах страх, психолог был до смерти напуган чем-то. — Что с тобой?       Док же, чуть ли не рыдая, пытался что-то выдавить из себя.       — Ты. Там пусто. Никого. Я один, опять один. И никого, — Заикаясь, выдавал бессмысленные слова тот, захлёбываясь в слезах.       Псих обнял Дока, поглаживая по голове.       — Это был сон, я здесь. Всё хорошо, успокойся, — Псих лёг на кровать, положив психолога себе на грудь, всё так же поглаживая его по голове и пытаясь успокоить. — Не плачь и засыпай.       — Хорошо, — дрожащим голосом проговорил психолог и закрыл глаза, засыпая.       Псих поцеловал его в лоб и вскоре сам уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.