ID работы: 5909831

А ведь всё могло быть как раньше.

Слэш
R
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Последствия

Настройки текста

Несколько недель ранее.

      — Какой, к чёрту, отпуск? — послышался звонкий голос жены Дока. Она была не довольна тем, что её муж впервые за несколько лет решил сам взять отпуск. Женщина не понимала, почему он это сделал? Он любил свою работу, он мог поддержать в любой ситуации и дать благой совет.       — Что ещё за тупые вопрос? Обычный. Как будто не знаешь, что это такое, мне нужно отдохнуть, — ответил ей довольно грубо Док. Почему он был насколько груб? Он никогда не позволял себе грубо отвечать своей жене, которую любил. Но сейчас он просто не знал, что ему делать. Что ему делать с чувствами, которые валились ему на плечи? Просто было тяжко разобраться в своих мыслях.

Именно из-за этого он не думал над словами.

      — Ты хотя бы зарплату забрал?       — Нет. Она должна быть только через неделю.       — Ты совсем тупой?! Ты не мог её забрать сегодня? На что мы будем жить весь твой отпуск? Ты подумал об этом?       Конечно, Док врал жене, он забрал зарплату, пусть и не всю. Он не хотел сейчас что-либо делить с этой женщиной. Мужчина попросту не желал находиться с той, которая стала противна ему.       — Заткнись, женщина, я тут решаю, на что и как пойдут мои деньги. Лучше бы сама пошла зарабатывать! — проговорил Док, не дав шанса ответить что-либо своей жене, и ушел в спальню.

На следующий день.

      — Сколько раз тебе ещё говорить, чтоб ты прекратила спать до часу дня?!       — Мне сегодня никуда не надо. Что ты пристал? Со вчерашнего дня какой-то нервный, что-то случилось?       — Да ничего! Мне надоело то, что ты вообще нигде не работаешь.       — Мы это уже проходили, прекрати уже, ты понимаешь, что несёшь какой-то бред?        — В смысле «бред»?! Ты уже который год весишь у меня на шее, и ноешь, что нам денег не хватает тебе на новую одежду!       Их спор длился ещё около часа. Док цеплялся за что угодно, лишь бы поспорить с супругой. То ему не нравилось, какую она причёску делает, то ему не нравилось, что она слишком много времени проводит в душе, и у них из-за этого большой долг за неуплату коммунальных услуг.       Нет, ему эти темы не были интересны.       Доку просто хотелось поспорить, вывести весь пар, свалить весь свой негатив на другого человека. Сколько это может продолжать? Да, он мог очень долго говорить о всяких мелочах. Это продолжалось до того, пока его жена или он, не уходили от темы через простые фразы: «мне пора», «мне надоело», «мы уже это проходили».       Их скандалы длились несколько дней подряд, пока супругу Дока это не достало.       — Всё, хватит с меня! — выкрикнула женщина во время очередного конфликта.       — Нет, не хватит! — Док схватил свою жену, которая пыталась сбежать от конфликта, со злости он сильно сжал кисть её руки. — Я с тобой ещё не закончил!       Супруга Дока насколько была напугана, что даже слово из себя не смогла выдавить., лишь тихо сжимая зубы от боли.       — Б-больно… Пусти! — через силу произнесла та, смотря на своего озлобленного супруга. Почему он так злился на неё, за что? Что она ему сделала?       Док же сам не понимал, почему на него обрушилась такая ярость? Он думал, что сломает руку своей жены, но взглянув ей в глаза, он увидел… страх.

Она боялась его…

      Он резко отпустил её руку. В то же мгновение девушка схватилась за своё запястье.       — М-мы… должны развестись, — женщина сразу же убежала в комнату, чтоб как можно скорее собрать свои вещи.       — Да… — тихим голосом произнёс психолог, его глаза были пусты. В них не было ни ярости, ни страха, ни сожаления.       Через несколько дней, Док и его супруга, теперь уже бывшая, развелись. Он остался жить один в квартире, а его бывшая жена переехала к своим родственникам в другой город.       Док был опустошён и совсем один. Теперь он не знал что делать, ища поддержу, уже решился обратится к своему старому знакомому, Психу. Может, он уже забыл про то, что Док ляпнул тогда. Психолог стал звонить ему, писать сообщения, но ответа не последовало.       Док начал нервничать: неужели их прежние отношения с Психом больше не вернуть? Неужели всё потерянно?       Если бы он ничего тогда ему не сказал.       Если бы он сдержался и промолчал.       Может быть, ему бы не пришлось так страдать.       Его психика была на грани.

***

      Во время очередной прогулки, когда Док пытался очередной раз дозвониться до Психа, он рассуждал: что будет, когда он вернётся на работу, и вернётся ли он вообще?..       Проходя мимо бара, Док невольно оглянулся: «Как люди, которые потеряли всё, заполняют боль в сердце? Неужели, через стопку? Это глупо… Но, может, мне тоже стоит попробовать. Я слишком напряжен, нужно расслабится и забыться».       Зайдя в бар, Док подошел к стойке и заказал себе выпить, но решил не напиваться до белочки. А выпить совсем немного, чтоб расслабиться. Когда ему принесли заказ, он даже не заметил и вновь задумалсяу, погружаясь в пучину мыслей.       — Молодой человек, — послышался голос бармена.       — А? — очнувшись от своих мыслей, произнёс Док.       — Ваш заказ, — улыбнулся бармен.       — Спасибо, — Док немного отпил, — Тц, Горькое.       — А вы, как я вижу, редко здесь бываете       — Впервые зашел, я живу недалеко.       -Ну, судя по вам, пьёте вы тоже впервые?        -Да, — слегка огорчённым голосом сказал психолог. Он никогда не пил и вёл здоровый образ жизни.       — По своему опыту скажу, что пить просто так не начинают. Что же у вас приключилось?       Док удивился, что совершенно незнакомый человек решил выслушать его. Док, не медля, рассказал бармену о том, как расстался со своей женой из-за скандалов, и то, что собирается уйти с работы. Бармен поддержал его с помощью парой подбадривающих фраз и стаканов выпивки.       Жизнь Дока перевернулась, он стал часто появляться в этом баре, даже не за тем, чтоб выпить, а поговорить, так сказать, со здешними жителями, которые бывали там так часто, как и он. Он совсем забыл о том, что его волновало, после этого психолог прекратил звонить и писать Психу. Конечно, он скучал по нему.

Очень скучал.

Ему было больно, но эту боль заглушали выпивка и дым сигарет.

***

      Очередной будний день, Док сидел перед телевизором. Он уже не помнил, когда последний раз стирал свою одежду, ведь его новым приятелям было всё равно на то, как он одевается и как вообще выглядит. Да и его самого уже не волновал внешний вид.       Квартира Дока выглядела так же небрежно, как и он: везде валялась грязная одежда вперемешку с бутылками из-под пива и пачками сигарет.       Тут он услышал, как в его квартиру кто-то настойчиво стучит. Док очень сильно удивился: неожиданные гости, тем более в такую непогоду. Медленно он подошел к двери даже не спрашивая кто там, и открыл.

Перед ним стоял Псих.

      У Дока сердце в пятки ушло, на лице появился заметный румянец, и он мгновенно отрезвел.

Они молча смотрели друг на друга.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.