ID работы: 5909933

Повествование о Страшном Времени, Долине Вечного Тумана и Могущественной Колдунье

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В ХХI веке мало кто задумывается о достоверности сказанного в учебниках истории. То, что произошло на самом деле, было вычеркнуто из памяти огнём и мечом. Ибо то время заставит людей содрогнуться от ужаса, посеет страх. Последним свидетельством является берестяная грамота, хранящаяся в Ватикане.

      Тысячу лет назад, когда в мире царил хаос, тогда на Востоке стоял высокий холм. Веками на холме стоял Могучий Дуб и висела на нём цепь железная. Каждое кольцо той цепи весило двести талантов, а на самой цепи висел сундук из красного древа. Обрамлённый железом, закрыт он был на стопудовый замок, открыть который мог лишь ключ пудовый. В сундуке том был тур грозный заточён, внутри того тура грозного спрятана косуля благородная, в косуле благородной сидит заяц-русак, а в зайце-русаке селезень быстрый, в селезне быстром шкатулка малахитова схоронена, в шкатулке той хрустальное яйцо спрятано, в яйце том игла серебряная и на конце иглы той смерть Кощея!       Стерёг тот холм, окутанный густым, словно парное молоко, туманом Змей Трёхглавый, сильнее, крупнее и мудрее которого мир не знал существа ни до, ни после тех времён! Когти его — стальные, землю-матушку вспашут; крылья его — могучие, что закроют солнце и взмахом сотрут города с лица земли; чешуя его — алмазная, не пробьёт её ни то что копьё, нельзя его убить, ибо если применить всё ядерное оружие против него, останется жив; глас его громкий, взревёт так, что горы дрогнут и с места сдвинутся. Первая его голова извергает воду, что деревья вырвет с корнем и валуны огромные смоет, вторая голова извергает дым, что, стелясь густым туманом, уничтожит всё живое, ну, а коли третья голова извергнет пламя — всё сожрёт огонь жестокий!       Тысячи лет держал он в страхе мир, все народы боялись того холма и за сотню вёрст боялись селиться рядом с ним. Лишь однажды гордые кушаны, ведомые соблазном силы, власти и могущества, осмелились пойти туда и собрали они армию великую, орду несметную. Матушка-пехота, полки тяжёлые, величественные колесницы и слоны несокрушимые. Войско, которому не было числа, отправилось на Север, к стране Вечного Тумана. Земля дрожала, трубили горны, пробудился Император Змей.       «Восточным духом пахнет…»       Попадали на землю сотни тысяч, испугались грома-гласа Змеиного, и бросили вызов ему. В один заход перебил Змей целое войско, никто живым оттуда не вернулся. После боя того обозлился на мир Кощей Бессмертный. Наслал он чуму на всю землю и многие, очень многие народы полегли от болезни. Один царь Египта поднял свой народ, восстали люди цветущего Нила против тирана, да обрушил Кощей кару великую — в камень обратил целое царство! И людей мало осталось, и слабы они были, и понесли дары богатые да поклонились тирану жестокому.       Но пронёсся слух однажды, что в Степи Великой дева есть красоты неземной, что носит она сарафан и сапожки не из ткани и кожи, а из нити солнечной и лунной, что меч её рассекает камень, а кинжал острый любые замки открывает, что зрит незримое и по силе ей нет равных среди всего рода людского. Стал постепенно собираться вокруг неё народ, творила она чудеса великие и нарекли её люди Царевной-Лебедью, Степной Воительницей, Могущественной Колдуньей, Царицей средь Царей и Королевой средь Королей, Сильнейшей из Всего Рода Людского. Имя ей Марья Моревна.       Прознал Кощей о Грозной Царице, прознал, что полки под ней тяжёлые, что ратники отважные, силы немереной, что кольчуга и чешуя их в темноте горит, что мечи и булавы всё крушат, и отправился Кощей поглядеть на неё. А когда явился в Степь Великую, то сразу влюбился в неё, на колени пал, белы ручки целовал. Янтарь, жемчуг, злато, серебро — всё бросил к её ногам и просил руки и сердца, но мудрая Марья так молвила:       «Ты человечество погубил, ты наслал чуму и просишь моей руки… Не бывать этому!»       И велела прогнать его, но он разгневался и твердил:       «Тебе не убить меня, сразимся у Могучего Дуба, там смерть моя».       И он исчез. И стало ещё хуже, все цари земные шли к Грозной Царице и били челом ей. Подняла Марья своё несметное войско, повела за собой всё человечество против Императора Змея и Кощея Бессмертного. Пробудился Змей от дрожи земли и удивился, что все армии мира встали против него, вступил он в бой неравный и сражался четыре дня и три ночи. Единожды опрокинула его людская орда, единожды Могущественная Колдунья подняла поганого под небесный свод да обрушила об землю его и содрогнулась земля, и звенела, словно колокол! Вспыхнул меч пламенем до неба и разила нещадно его. По щекам белым текли слёзы кровавые, плакала Царица Грозная за каждую погубённую душу и каждый удар был страшнее предыдущего. И била его день, била ночь, пока не перестал поганый шевелиться и не утих.       После той страшной битвы все вокруг на сотни вёрст мёртвые лежали и осталась лишь одна Марья. Обессилел Император Змей и не смог больше пошевелиться, утих на долгие века! Разрубила Колдунья тяжёлую цепь, вскрыла стопудовый замок и выпрыгнул из сундука грозный тур. С одного удара меча рассекла его Марья, и побежала косуля благородная. Метнула она кинжал в косулю, и выпрыгнул из неё заяц-русак. Сжала Марья кулак, и разорвало зайца в клочья, и вылетел селезень быстрый. Крикнула она «Слово», и селезня того не стало, пред ней стояла малахитова шкатулка. Смерть была близка, уже в руках, но… Появился сам Кощей и шкатулку забрал.       Вспыхнула кольчуга Царицы жаром, засияла корона на шлеме, меч да кинжал молниями засверкали и ударил гром. И вступила Могущественная Колдунья в поединок. Три дня и три ночи билась Марья Моревна против Кощея, сотню раз сносила ему голову, сотню раз разрывала в клочья, но так и не смогла справится ни с ним, ни с Императором Змеем. Пала она на колени в отчаянии, распустила тугие косы и заплакала, и от слёз её побежал ручей и устремился в море замкнутое, солёное.       Поразился Бессмертный силе и упорству её, не стал он более терзать её и решил отступить. Признал Кощей равенство сил, признал Марью сестрой своей, покинула мир чума и расколдовал он царство Египетское. Холм, окутанный густым туманом, был навеки спрятан от людей, и Змей вместе с ним.       Вскоре мир покинул сам Кощей, а Марья Моревна прибрала к своим рукам край Северный и возделала его, на реке Великой, именуемой Ра поставила град Великий и нарекла его Господин Великий Новгород и правила там очень долго. Гиза — столица Египта и родина бога Ра стала верным другом царства её и были впредь одним целым. Время шло, шли века, в библиотеке были собраны тома о Страшном Времени, возникли новые царства и страны. Империя Марьи Моревны, страна бога Ра, в которой протекает священная Ра, достигла необъятных размера и богатства. Святая церковь обвиняла Восток в колдовстве и безбожии, в Европе началась Инквизиция, тысячи семей бежали на Восток в поисках крова и защиты. Разгневанная Королева наслала на Европу чуму, а Ватикан призвал всех к Крестовому походу!       Содрогнулась земля под тяжестью тяжёлых полков, Восток пошёл на Запад, и на двести лет затянулась война, много людской крови пролилось. Когда Марья поняла, что не образумить ей род людской, что люди алчны и жестоки, прекратила она чуму и отозвала назад Орду, покинула мир людей и скрылась навеки. Вместе с ней навсегда стёрлась память о том Страшном Времени, забылась Долина Вечного Тумана, канули в Лету Кощей Бессмертный, Император Змей, исчезло Зло, забылась Страшная Битва, исчезли магия и чудеса, мир стал другим…

Ты одна больше всех крови пролила, Ты больше, больше горя приняла, Миром правила одна.

Поборола Императора Змея, Пленила Кощея Бессмертного, Но не смогла удержать в кулаке человечество Сильнейшая из Всего Рода Людского.

«Нетъ силы, способной сокрушить Императора Змiя, Нетъ силы, способной убить Кащея Бессмертнаго, Нетъ силы, равной силе Грозной Царицы, Нетъ той силы, Что могла бы превозмочь силу русскую.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.