ID работы: 5909937

Испорченный Довакин

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Битва за власть

Настройки текста
Победив Алдуина - пожирателя мира, Довакин вернулся в Скайрим. На Глотке Мира он встретил своего друга – великого и мудрого дракона, что звали Партурнакс. Ни с радостью, но грустью утверждал дракон, что герой победил его брата. Так же, мудрец взял на себя роль лидера. Довакину это показалось наглым, и он вскрикнул. - Эй, вообще-то я победил Алдуина, все драконы должны подчиняться мне! Все драконы, что были на горе, с удивлением посмотрели на него, ведь вроде – он имеет право быть главном, но в то же время, его тело человеческое. - Довакин, - отвечал ему Партурнакс, - в каких целях ты желаешь стать нашим предводителем? - Я хочу власть, - честно и нагло отвечал убийца драконов, - и я имею на неё полное право. - Право твоё, отрицать невозможно, - раздумывая, отвечал дракон, - однако, рвение к власти до добра тебя не доведёт. - Это уже не твоя забота, - потерял терпение герой, - признай меня правителем или умри. Было видно, что тот не шутит. Он уже даже меч обнажил в его сторону. Дракон видел, что сердце Довакина было испорчено… его власть, могла уничтожить мир, воплотить волю пожирателя мира в реальность или даже хуже. - Да будет так, я не позволю тебе повторить ошибку моего брата. - Это будет дуэль за титул, кто вмешается, тот умрёт, - бросил Довакин безжалостно. Они понимали, что тот, кто одолел Алдуина – им не по зубам, а после такого заявления тем более не хотели вмешиваться. Никто не понимал, почему такой мудрый дракон, как Партурнакс – согласился на дуэль с тем, кто победил его брата. Дракон взлетел в небо, на что Довакин лишь усмехнулся и применив крик Драконобой – посадил на землю. - Забыл что ли? Сам ведь помог мне выучить этот крик. Пока тот болтал, дракон использовал свой шанс и выдохнул огонь, который попал прямо в цель. Но не тут-то было, его броня поглотила огонь. Медленно стал подходить убийца к своей жертве. - Я неуязвим, и поэтому нет правителя лучше, чем я. Когда тот подошёл достаточно близко, мудрец пустил в ход свой хвост. Ему удалось откинуть его к краю горы. Герой стал держаться за край горы, ведь он вот-вот готов был слететь. Вдобавок к этому была сильная буря, что могла бы попасть ему прямо в лицо, не будь он в шлеме. - Всегда есть уязвимость, Довакин, - подошёл он к краю горы и собрался лапой скинуть его, - властью не должен владеть тот, кто может погубить мир. Недолго стал ждать человек с кровью дракона, он использовал свой знаменитый крик «ФУС РО ДА», и смог выиграть хотя бы немного времени, противник был ошеломлён. Поднявшись обратно на гору, он незамедлительно залез на шею мудреца и воткнул меч. Хороший дракон был повержен. - Кто-то ещё хочет поставить под сомненье мою власть!? Все промолчали и поклонялись своему новому властелину. - Отлично, передайте всем драконам, что они в моей власти. - Да, господин, - сказал каждый из них и отправился в разные края Скайрима… или возможно даже Тамриэля. Убийца нагло сел на кости дракона и стал смотреть на окрестности. Ему стало скучно. Посмотрев в журнал своих дел, он увидел там «спасти девочку из пещеры», «найти потерянное кольцо и вернуть», «поймать вора скумы», «найти книгу Аргонианская Дева и отдать библиотекарю в Винтерхолде». Посмотрев на всё это – он лишь зевнул, ему не хотелось выполнять эти простые поручения. Он вычеркнул их все из списка своих дел. - Эх… скучно, и мир спас, и власть есть… что же ещё поделать... Неподалёку летал Одавинг и смотрел на Довакина настороженно. Изначально, он казался ему не таким жестоким, первая встреча даже проявила у него интерес к убийце драконов. Но сейчас видя, как он сидит на костях Партурнакса – ему больше так не казалось. Конечно, он убийца драконов и у них была честная дуэль, но это уже совсем унижение. Более того, он стал барабанить по ним. Довакин наконец увидел дракона и подозвал его. Тот немного нервничая, подлетел. - Чего пожелаешь, Довакин? – спокойно проговорил он, скрывая свой страх. - Сожги Вайтран. - Что? – удивился дракон. - Мне скучно, я хочу чтобы ты сжёг Вайтран. - Б… будет исполнено! Дракон уже собрался улететь, но властитель добавил: - Я передумал, сожги только дома, я сам хочу поубивать жителей. - Понял, будет выполнено. Одавинг улетел выполнять поручение господина. Конечно, это в природе драконов нести разрушения, однако услышать такой приказ от человеческого создания весьма странно. Убийца стал от скуки разрезать кости пополам. Герой, которым все так восхищались, превратился во что-то зловещее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.