ID работы: 5909937

Испорченный Довакин

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хаос в городе и мания к злодеянию

Настройки текста
В городе повсюду был пожар, и никто не мог остановить дракона. Дома горели ярким огнём, что красиво смотрелся, если бы не страдали невинные люди. Стража Вайтрана пыталась остановить его, но в итоге лишь была поджарена. Единственное место, что не трогало чудовище – был Драконий Предел. Люди скорее бежали в этот замок. Внутри было спокойно, яркий цвет освещал главный зал, где сидел ярл Балгруф. Люди стали жаловаться ему на дракона и молить о том, чтобы он попросил Довакина о помощи. - Тихо! – вскрикнула его верная хускарл Айрилет. - Эгхм, спасибо Айрилет, - встал ярл с трона, - граждане, Довакин, отправился за пределы Скайрима положить конец пожирателю мира раз и навсегда. - Но эта рептилия сжигает наши дома! Ярл, сделайте что-нибудь! Это было очень просто говорить с позиции жителя, которому ничего решать не надо. Ни ярл, ни его советник совсем не знали, что они могут сделать, но и людей нужно было держать в спокойствии. - Верьте в Довакина, - сказал он уверенно, - он спасёт мир и этот дракон отступит. - Что насчёт наших домов, драгоценностей!? Ярлу нечего было ответить на этот вопрос, по крайней мере, сейчас. К его счастью в зал ворвался страж и прокричал: - Ярл Балгруф, дракон улетел! - Нужно потушить огонь, - выделил советник. - И в правду, - осознал ярл. Он приказал своим людям набрать вёдра воды и потушить пожар. Сам же, он поднялся на второй этаж и глянул вдаль думая «Победил ли ты, Довакин?». Тем временем, Довакин игрался с бритвой Мерунеса Дагона и нарезал кости Партурнакса колбаской. Когда Одавинг стал подлетать ближе, он был удивлён такому зрелищу. «Он… издевается над трупом моего сородича…», парив на одном месте думал дракон. - Ну как? – бросил человек в даэдрической броне и шлеме взор на дракона. - Всё сделано, Довакин. - Отлично, продолжай парить над горой. Ничего не ответив, он сделал, как было приказано, часто поглядывая на садиста. Ему стало совсем скучно, и он начал спускаться с горы. По дороге он наткнулся на Арнгейра, одного из седобородых. - Довакин? - С дороги, - грубо проговорил он. - Нет… ты не Довакин. - Я сказал с дороги! - Отпусти Довакина. - Ну всё, ты слишком много знаешь, - использовав крик замедления времени, довакин подбежал и воткнул кинжал прямо в сердце. Тот, кто захватил тело настоящего Довакина, явно не хотел, чтобы его секрет выдали. Возможно, это существо было даже в сто раз сильнее самого Довакина, раз убило Партурнакса и Арнгейра настолько быстро. Труп он спрятал под одной из кроватей в Высоком Хротгаре и скорее удалился с горы. Проходя в деревне, довакин вспомнил, что был и лист дел, которые делать ни за что не надо. Именно это звучало для него более интересно, чем список с добрыми делами. Заглянув в этот список, он увидел следующие пункты: «Не вступать в гильдию воров, не подходить к склепу тёмного братства, не принимать приглашение стать каннибалом, не убивать Партурнакса». - Что-ж, последнее было успешно выполнено, - зачёркивая сказал злодей, - так… теперь надо решить, что дальше… Используя всякие считалочки, он решил, что наведается в гильдию воров. Украв ближайшую лошадь, он отправился в Рифтен. По приезду в Рифтен, он сразу же отправился в Крысиную Нору, ведь он… или оригинальный Довакин уже был там и знает где это место. Вошёл он туда – громко хлопнув дверью. Это встревожило даже самих воров. - Кто тут главный? – вскрикнул вторгающийся человек. - Я, - подошёл Бриньольф, - хей.. а я помню тебя, неужели надумал присоединиться? - Да. - Замечательно! – с радостью проговорил главарь, - Тонилла, дай броню новобранцу! - Сию минуту. Довакин получил официальную воровскую броню. Он пошёл переодеться. Сняв с себя даэдрическую броню, норд с короткой стрижкой желтоватого цвета и красными глазами – одел, то что ему было сказано. Глаза у него прямо горели красным, увидев это в отражении воды, он одел шлем обратно. - Тебе не понравился капюшон? – с огорчением спросила Тонилла. - Я буду в своём шлеме. - Так и быть, добро пожаловать новобранец, теперь ты оди… - Дай задание, - нагло перебил новобранец. - Считаешь, себя крутым, да? Что же, тогда я дам тебе особое задание, и тогда ты научишься слушать старших по званию. - Я довакин, - хвастался он, - мне под силу любое задание. - Ладно, проберись в Драконий Предел и вызволи одного из заключённых, нашего члена гильдий и заодно, укради золото из казны ярла Балгруфа. - Нет проблем. Новичок вор удалился на сложное задание. Все в гильдии были потрясены такому явлению, мало того, что это наглый новичок – так ещё и довакин. - Даже если он довакин, он не справится – утверждал главарь, - у ярла Балгруфа серьёзная охрана казны. - Что если он справится? - Тогда... у нас будет серьёзный шанс оживить нашу гильдию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.