ID работы: 5909937

Испорченный Довакин

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:
Злодей, что хотел уничтожить мир, шёл медленным шагом и игрался со скелетным ключом. Вокруг него, небо становилось всё более мрачным, словно артефакты притягивали к себе невероятную силу. Это можно было заметить из любой части Скайрима. Никто из обычных жителей, не желал находиться близко к такому кошмару и стали искать способы сбежать из Скайрима. Но дорога была прикрыта, недавно лавина обрушилась на пост, через который можно было попасть в земли Сиродила. На корабль, все не умещались, так что тем, кому не повезло — пришлось прятаться в пещерах, где обитали фалмеры, бандиты и драугры. Это зрелище — было заметно и с Высокого Хротгора, на котором шли переговоры. — Это не хорошее знамение, — заметил дракон. — Думаешь?! — воскликнула глава Клинков, — Лучше скажи, как нам остановить довакина?! — То, что мы одной крови, не значит, что мне известна его слабость. — Вы не одной крови, — прервал Эсберн, — в данный момент у него смесь даэдра и Довакина. — И что, он теперь какой-то бог? — возмутилась Дельфина. — Ту’ум даёт ему возможность манипулировать погодой и сбрасывать драконов на землю, даэдрические силы добавляют свои особенности, что делает его неуязвимым. Даэдра бессмертны. Но я всё ещё не понимаю… как Мерунес Дагон смог отправить своего сына в наш мир… Было больше вопросов, чем ответов. Надежда была утеряна. Тем временем, в северной части Скайрима, встретились Мунакс и довакин. Дракон не дал возможности, обнаружить себя и быстро подлетев сзади — начал дышать огнём. Даэдра лишь посмеялся такой жалкой попытке уничтожить его. Всемогущий норд обернулся и с помощью своего крика, посадил крылатого на землю. — Ты в правду думал, что это ласковое дыхание покалечит меня? — засмеялся он ещё больше, — Ты… в одиночку хотел одолеть меня… когда вся жалкая стая твоих сородичей не смогла? — Я убью тебя, — пригрозил в ответ четырёхлапый. — Глупое решение. Даэдра накинулся на дракона, но тот смог ошеломить его хвостом и отпрыгнуть. Ему повезло, что он из того вида драконов, который может нормально передвигаться по земле. Конечно, против бессмертного существа, это так себе преимущество, разве что — можно прожить дольше. Казалось бы, довакин мог просто крикнуть, и комбинированная сила ту’ума и даэдра — сдула бы дракона, однако, тот хотел доказать своё превосходство без сверхсильных методов. Он держал два оружия — бритву Мерунеса Дагона и Эбонитовый клинок. Дракону ничего не оставалось, только как уклоняться и периодически дышать огнём. — Беги, пока можешь, твоё дыхание бесполезно, — заявил даэдра. Мунакс понимал, что это так, но он был настойчив. Не только это, заставляло её действовать так глупо, он просто не желал жить в мире, где будет править этот человек. Норд уже готов был нанести решительный удар, но к счастью, поток ветра от крыльев, смог хоть немного застать его врасплох, откинув его оружие на землю. Четырёхлапый начал нападать. Опять ошеломив его хвостом, он начал царапать его. Довакину стало так смешно, наблюдать за тем, как стремительно дракон борется за свою жизнь и судьбу всего Тамриэля, что он просто пустился в смех и издевательски ничего не делал. Мунакс решил, что это шанс и пытался процарапать броню ещё сильнее. Ничего не выходило, и дракон начинал уставать. — Хахаха, ты думал, что я поддался тебе? Наивное существо, теперь ты осознаёшь свою бесполезность? Теперь стало понятно, почему он не двигался. Он показал своё могущество и бессмертие. Дракон понял, что противник прав — все действия бесполезны. — Тогда убей меня, — проговорил дракон, остановившись, — я не желаю жить в твоём мире. Бронированный норд спокойно поднял своё оружие и стал подходить к Мунаксу. Он уже принял свою судьбу. Однако внимание довакина было перехвачено внезапным ледяным дыханием. — Мунакс, уходи отсюда! — воскликнул знакомый голос. Приземлился второй дракон, и это был Хадрим. Но он был не один, на его спине сидело два человека. — Хадрим, что ты здесь делаешь? — спросил тёмно-красный дракон. — Мы здесь, чтобы помочь Довакину вспомнить своё прошлое, — отвечал ледяной дракон. — Прошлое? — заинтересовался Мунакс. В этот момент, две девушки слезли с дракона, и подошли к даэдра. Они понимали, что перед ними стоит не тот, кого они знали раньше. Не тот, кто спас мир. Тем не менее, они пустили свой план в действие. — Довакин, — подошла ближе Лидия, — ты помнишь меня? — Я знаю, что ты была моим никчёмным хускарлом. — Ты должен помнить больше! — воскликнула она. — Можешь даже не пытаться, весь этот мир обречён, — отвечал он. — Довакин, я знаю, что ты всё ещё помнишь меня… свою жену… ну же, вспомни! — Сними свой шлем! — вмешалась в разговор Дельфина, — Посмотри нам в глаза! Это всё только разозлило даэдра. Он уже приготовился напасть, и это было заметно. Девушки заволновались, но доставать оружия они не решились, ведь они знали, что он бессмертный. — Надо же, вы также как и тот дракон, желаете умереть? Хадрим услышал эту фразу, и понял, что речь шла о его друге. — Ты вправду хотел умереть?! — возмутился дракон. — Он выиграл, он непобедим. — Победим, — отвечал умный дракон, — не сдавайся и доверься мне. Они говорили достаточно громко, что было не самой лучшей идеей, однако, дракон очень хотел поддержать своего друга. К тому же, если кому-нибудь Мунакс и доверял, так это только ему. Как бы это не было странно, дракон сразу взбодрился, ведь он всегда знал — что Хадрим не соврал бы. — Так, так, значит, рептилия считает, что вы сможете победить? — засмеялся даэдра, — думаю, вы знаете больше, чем выдаёте на публику, — подошёл он к жене. — Лидия! — взволнованно вскрикнула лидер Клинков. После этого, он воспользовался особой магией, которая читала мысли. Однако, даэдра не понимал, какую ошибку он совершил. В её мыслях, были романтические моменты с настоящим Довакином. Счастливые времена, совместные приключения… и их прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.