ID работы: 5909937

Испорченный Довакин

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечты и реальность

Настройки текста
Примечания:
Даэдрический сын прокручивал мысли жертвы в поисках ответов. Чаще всего, он видел, как взаимодействовали герой и Лидия… их первую встречу в Вайтране, путешествие на Высокий Хротгар и прочие места. Она была его компаньоном номер один. В одной из пещер — маг сильно поранил руку спутницы. Заволновавшись за неё, настоящий Довакин, быстро разделавшись с магом, хотел применить магию исцеления на Лидии. Но он в тот момент — недостаточно хорошо владел этим навыком. Пришлось бежать в ближайший город, ведь с собой не было ничего, что могло помочь остановить эту сильно хлещущую кровь. Когда всё это было сделано, Лидия была крайне удивлена, ведь из-за этого им пришлось упустить другого вора. — Мой Тан, я не понимаю, зачем Вы упустили того вора?! — Его — мы можем отыскать ещё раз, твою жизнь — можно спасти только один раз, — мудро отвечал он. — В этом не было нужды… я всего лишь Хускарл, что следует Вашим приказам и готова отдать за Вас жизнь… — Может тебе кажется, что ты лишь заменимый предмет, но для меня — ты нечто большее. — Ох, Тан… я благодарна Вам. — впервые с настоящей женской улыбкой — говорила Лидия. Путешествовали вместе они уже — несколько месяцев. Побывали они в разных передрягах. Кто их только не пытался убить — но один раз по счастливой случайности, их прикрыл стражник и получил стрелу в колено. Только с Лидией — он путешествовал по всему Скайриму. Иногда конечно, они разделялись, чтобы быстрее выполнить несколько задач сразу. Например, пока Лидия разыскивала информацию о Тёмном Братстве-Довакин отправился в Данстар — выяснять причину кошмаров. Не интересно было наблюдать даэдре, как проходило задание Лидии, однако, некоторые моменты — его что-то заставляло смотреть. Наконец и дошло до самой важной точки мыслей. Довакин и Лидия — стояли на втором этаже Драконьего Предела. Они стояли на балконе и смотрели на город. Жена понимала, что полететь с ним она не могла. Печально было ей от этого факта. — Мой милый герой… ты же вернёшься ко мне? — повернула Лидия голову к нему. — Самым первым делом, Лидия. — Ты ведь идёшь в Совнгард… место мёртвых… и ты норд… ты уверен, что сможешь вернуться? — Может быть я и норд, но так же — я Довакин. — Ты прав, я зря волнуюсь… это не в моём стиле волноваться! — сделала смелое лицо девушка, — Ты обязательно вернёшься и избавишь мир от угрозы! — уверенно сказала она и бросилась целовать в губы. Этот момент — светился в её памяти ярче всего. Нет, это был не первый поцелуй — а прощальный, даже если она не показывала этого — внутри она всё ещё волновалась в момент поцелуя, то что её муж — Довакин, не значит, что он был бессмертен… в отличие от Даэдра, внимание которого — было заострено на этой памяти. Это соприкосновение губ… оно пробуждало нечто тёплое… Перестав читать мысли и воспоминания — Даэдра начал реагировать иначе, чем раньше. Он осмотрелся и понимал, кто стоит вокруг него, кроме двух драконов конечно. Но самое главное — она — Лидия. — Что происходит?! — громко вскрикнула Дельфина. Эсберн прикрыл ей рукой путь — показывая, что вмешиваться не стоит. К всеобщему удивлению — Довакин снял шлем. — Лидия… — Дорогой мой, это ты! — бросилась обнимать его жена, с слезами на глазах. Недолго продлилось их радостное воссоединение, в дело быстро вмешалась командир Клинков. — Ага, очень трогательно, а теперь давайте сразу к делу. — Дельфина никогда не меняется — заметил Довакин. — Что с тобой случилось после путешествия в Совнгард? Герой попытался вспомнить события, что произошли с ним. — Я сразил Алдуина, и его душа исчезла… дальше, я ничего не помню. — Напрягись, ты упускаешь, что-то важное! — кричала Дельфина. — Если странное свечение от Бритвы Мерунеса Дагона считается странным… — Неужели ты использовал Даэдрический артефакт?! — удивился Эсберн. Теперь всё стало на свои места. Во всём был виноват этот артефакт, что заточил душу Довакина — далеко внутри, пока всем руководил Даэдра. — Похоже, убив Пожирателя Мира с помощью бритвы — ты разбудил в ней некую силу, и она поглотила душу Алдуина. — Давайте называть вещи своими именами, — вмешался Эрандур, — он разбудил Даэдра. — Верно, это он и сделал. — Но теперь ведь мой муж будет в порядке, верно? На этот вопрос последовало молчание. Тем временем, драконы тоже переговаривались между собой. — Наконец-то, победа! — ликовал Хадрим. — Рано радуешься. Ты прекрасно знаешь мою цель. — Мунакс, я тебе сто раз говорил, оставь Довакина в покое! Он не трогает мирных драконов. — Я не мирный, я служил, и всегда буду служить Алдуину. — И если в нём остались силы Даэдра? — Умру. Совсем не нравилось его другу, что он готов был пожертвовать своей жизнью — ради выполнения воли мастера, который уже мёртв. Это единственная задача, от которой Хадрим никак не мог отговорить его. На протяжении многих лет, Мунакс был жестоким драконом и сжигал каждого человека на своём пути. Ему было очень приятно избавляться от этих «низших» в его глазах — существ. Но когда случилось так, что он встретил дракона в беде и спас его — он начал смягчаться по отношению к людям. Не сразу конечно, но с каждой смертью человека — Хадрим читал ему морали, которые заставляли огненного дракона задуматься. Но как бы ледяной дракон не старался — исполнение воли Алдуина — было целью номер один в его жизни. Красный дракон уже явно начинал передвигаться в сторону жертвы, однако Хадрим встал перед ним и сказал: — Не будь глупым! Подожди, пока он будет один. — Ладно, — понимая, что друг прав, он решил согласиться. Довакин почувствовал некую боль в голове. Он схватился за неё обеими руками и опустил голову. Все заволновались за него. Он весь светился тёмным цветом, причём даже успел надеть даэдрический шлем обратно. Когда энергия развеялась, он потянулся и сказал: — Вижу, вы раскусили мой секрет… хах, дурачки, вы ничего не приобрели. Не нужно было и вопроса, чтобы понять, что Даэдрический сын — снова взял контроль над Довакином. Похоже, нужен другой способ, избавиться от него. — Думаю, вы прекрасно понимаете, что я не позволю вам жить. — Что же нам теперь де… — не успел Эрандур договорить, как неприятель применил крик — замедляющий время. Не то, чтобы это было опасно, но Даэдра всё-таки передвигался быстрее. Из всех кто здесь был — он направился именно на Лидию. Она не могла бежать, но в то же время верила — что любимого можно снова вернуть. Откинув меч и щит в сторону — она приготовилась обнять его. Быстро он добрался до неё, но вместо взаимных объятий, он поднял бритву на неё. Она всё поняла. Все надежды разрушились в миг, и кровь пошла рекой от её тела. — Лидия! — кричали все её союзники. Но этой девушки больше не было в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.