ID работы: 5909971

Волчье логово у вишневого дерева

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ино, ты обалдела?! – Сакура с ужасом смотрела на то, как подруга высунула в окно кабинета руку, держащую сандалии розовласой куноичи. Уже полчаса Яманака уговаривала подругу покинуть пыльный, наполненный стопками бумаг кабинет госпиталя. Но упрямая Харуно никак не собиралась покидать эти четыре стены, и тогда Ино воспользовалась последним, но действенным доводом. - Посмотри на себя, - нахмурив брови, говорила блондинка - В твои мешки под глазами поместилась бы вся объединненная армия пяти великих стран шиноби! Если сейчас же не соберешься и не пойдешь домой, я выкину в окно твою обувь! - Если сейчас же не вернешь мою обувь на место, я выкину в окно тебя! Сакура готова была наброситься на подругу и силой вырвать обувь, но ситуация явно была не в ее пользу. Они обменивались колкостями еще в течение пятнадцати минут, и все это время обувь Сакуры угрожающе нависала над улицей Конохи. В конце концов, Харуно пришлось уступить, и она поспешно начала собирать вещи. Ино продолжала держать обувь Сакуры, довольно улыбаясь и упиваясь своей маленькой победой. - Лицо попроще сделай – хмыкнула Харуно, стягивая с себя больничный халат. В ответ Ино лишь кинула ей в руки избежавшую падения обувь, и, когда за Сакурой закрылась дверь, она тихо вздохнула. Состояние подруги беспокоило ее с того момента, как придурок Наруто бросил Харуно, ссылаясь на «долг». Сакура то плакала навзрыд, то часами избивала Рок Ли на тренировочных полигонах, то закрывалась в себе и днями не выходила из дома, то погружалась в работу и наоборот совсем не появлялась в своей квартире, предпочитая мягкой кровати больничную кушетку. Встряхнув головой и растрепав длинные красивые волосы, Ино отогнала прочь невеселые мысли. Когда-нибудь Сакура забудет этого незадачливого и глупого героя Войны, а вот у самой Ино сегодня очередное свидание с очередным парнем. Куноичи поспешила закончить с делами, чтобы успеть вовремя в назначенный час, ведь в двадцать один год серьезность еще совсем не к лицу. Сакура подумала о том, что следовало бы одеться теплее, ведь октябрь уже давал о себе знать. И хотя листья с деревьев еще совсем не собирались опадать, а солнце продолжала греть мирную деревню, холодные ветра и прохлада ночей вовсю шептали об осени. Но для девушки осень наступила еще в августе, когда, извиняясь, ушел Наруто. Свернув в переулок, куноичи к своему удивлению обнаружила рядом со своим домом одиноко восседавшего на скамейке Кибу Инузука с таким видом, будто весь переулок и половина Конохи принадлежат ему. - Привет, Киба, - поздоровалась Сакура, взмахнув рукой и привычно приветственно улыбнувшись – Что делаешь? - Очевидно, сижу – ухмыльнулся парень, взглянув на уставшую Харуно. - Возле моего дома? - Сидеть возле твоего дома, Харуно, не зазорно, - сказал Киба, подвинувшись, приглашая Сакуру сесть рядом. – Другое дело если бы ты обнаружила меня в своем доме, а не около него. Сакура присела рядом, не зная о чем поговорить с дерзким шиноби. Она вспомнила о том, что совсем недавно Акамару, его пес, погиб на задании, а сам Киба был серьезно ранен и около месяца восстанавливал силы в госпитале под чутким присмотром медсестер и Цунаде-сама. - Как твое самочувствие? – аккуратно спросила Сакура, отводя взгляд от лица парня и вглядываясь в красивый расползающийся оранжевыми и розовыми красками закат. - Истекаю кровью – с сарказмом произнес Киба. - А если серьезно? - А если серьезно, - вздохнул парень, - То я всерьез подумываю о том, чтобы попросить Ли сломать мне руку или ногу. - Хочешь вернуться в больницу? – Непонимающе уставилась на него Сакура, захлопав ресницами. - Мне больше некуда идти – честно признался Инузука, разводя руки в стороны. Сакура хотела возразить, напомнив парню о том, что у него имеется дом и семья, но прикусила язык. Возможно ли, что Киба просто не хочет возвращаться домой, потому, что каждый угол, каждая стена, каждая погрызанная мебель и целый альбом с фотографиями будет напоминать ему о погибшем боевом товарище? У Сакуры никогда не было домашнего животного и она никогда не питала особой привязанности к кому-то кроме людей, но даже она понимала, что Акамару был для Кибы не просто питомцем. Наверное, он был для него и братом, и другом, и боевым товарищем, и совершенно точно парню было совсем нелегко смириться с гибелью доброго белоснежного пса. - Почему бы тебе не остаться на ночь у друзей? – после долгой паузы спросила Сакура. - Наверное, потому что я слишком крут, чтобы иметь друзей – рассеяно пожал плечами Киба, будто это было действительно так. - Ну кто бы сомневался, – впервые за долгое время искренне улыбнулась Сакура – Можешь остаться у меня, ночи сейчас холодные, а в госпитале и без тебя забот хватает – Она поднялась со скамейки и взглядом позвала парня следовать за ней. В маленькой, но уютной квартире Сакуры пахло ванилью, корицей и явно испортившейся едой в холодильнике. По запаху Киба определил, что Харуно давно не появлялась в квартире. Сакура трудоголик? Он неловко топтался в проеме, разделяющем гостиную и прихожую, ведь это само по себе было странно, что он находится в квартире Харуно, с которой до этого лишь изредка обменивался только приветствиями. Он не мог не отметить наличие вкуса у хозяйки, которая умело создала уют в небольших комнатах. Светлые обои, розовые шторы, прикрученные к стенам деревянные полки с книгами, разбросанные узорчатые подушки, диван, застеленный розовым пледом, мягкие кресла и небольшой телевизор на подставке. А между тем Сакура раздавала указания: - Спать будешь на диване, одеяла и подушки достанешь из шкафа, ванная и уборная здесь… - Сакура, - прервал ее Киба, развернув девушку к себе и посмотрев на нее самым серьезным взглядом. - Что такое? – глаза куноичи выдавали в девушке нарастающую тревогу. Но лицо парня тут же изменилось. Закрыв нос одной рукой и смешно зажмурив глаза, Киба выдавил из себя то, что ему захотелось сказать девушке еще в тот момент, когда он пересек порог этой квартиры: - У тебя еда в холодильнике испортилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.