ID работы: 5910034

Великий визирь

Джен
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Яго несется по механизмам дальновидения .Я склонился над кристаллом .Хорошая вещь песок .Пусть у меня и нет магического дара ,но магической энергией я его зарядить могу . - Джафар я устал !- верещит попугай - Терпение мой пернатый друг – улыбнулся я – ты хочешь жить хорошо ?Значит нам нужен человек которого мы пошлем в пещеру .Или ты сам туда полетешь ? Попугай со вздохом бежит .Я напряжено всматриваюсь в кристал .Нищета и разруха .Глупцы мамелюки лупят торговца что бы стрести с него налоги .Надо подумать а скидки для иноземных купцов ?Что могут вырастить фелахи агробы на наших глинистых барханах ? Страницы трудов что я прочитал в своей библиотеки встают перед глазами : Самый высокие показатели температур в пещаных пустынях африки составляют Ливийская пустыня +58 градусов , нубиская пустыня +54 градуса ,большой нефунд 54 градуса .Глинистый пустыни в которых возможно относительно легкая строительства самый труднопроходимый участки для караванов .Их поверхность трескается днем и замерзает ночью превращаясь в ловушки для караванов - Джафар я устал . - Яго – улыбаюсь я – магия это энергия .Энергия это жизнь .Если твоя энергия застоится ты же потеряешь ее круговорот и будешь жиреть .Мы столько всего узнали .Например что разбойник Абисмаль притворяется эфритом на площади !Надо пойти успокоить народ . ** Люди в ужасе разбегались от бешено крутящихся вихрей .Огромный качок мамелюк был обмотан ими в бинты . - Что же вы так испугались доблесный воины? Разве не сказано в священном каране : Он [Господь миров] ответил: «Не бойтесь вы оба! Нет сомнений в том, что Я — рядом с вами, все слышу и вижу. [Я никому не дам вас обидеть, в нужный момент помощь окажется рядом с вами]» (20:46). -Джафар ,помощи против ветро демонов небыла ! - Аллах велик и милосерден. Демоны умирают перед ликом Аллаха. Это воры, а не нечисть! Берите ка лучшей коней и поскачем за ними! Мамюк замер. Я улыбнулся. - Вот и ответ Расул, с каких это пор демоны оставляют за собой след? - Но как они создают вихри?- прохрипел културист - Магией, скорее всего. Но разбойники скоро привлекут внимание того у кого они ее украли. След привел нас к руинам старого здания. Я оставался позади боя .Биться с разбойниками дела стражей .Странная чувства не оставляла меня .Словно по кожу иголочки .Именно такое ощущение давала магия моего песка .Но что здесь волшебного ? Маленький лысенький человек ринулся с воплем - Умри визирь . Я отскочил назад, и его сабля застряла в стене. Один удар по лысой голове и человек упал оглушеный. Тощий негр пытавшийся выбраться из здания был замечен Расул .Силач схватил его и судя по движению попытался разбить голову а потолок , но я остановил его . - У кого вы украли магию что создавала вихри ? - У птицы Рок! Ноги подкасились .Только у меня появилась интересная работа и птеродактиль перосток обрушит город спасая сына . - Где птенец- полудурок ! ** Потный и замаранный пометом тащились мы в город. Я от души надеялся что запах фекалий вызван лишь наказанием от птицы.Но даже достойные мамелюки и навалили в штаны стыдно винить их .Я сам похоже не удержался при виде титанической птицы .Однако в городе меня ждала новая неприятность .Жасмин пропала .А мне надо обхаживать тощего носатого принца .Расул меж тем приносил новость за новостью .принцесса негде не найдена .Наидены ее сабли на одном из рынков. Они просто лежали в подворотни. Я повернулся осмотреть их и в этот момент меня за ногу укусил здоровенная черноглазая крыса . - Я сейчас , господин !- заорал мамелюк вытаскивая сабли и кидаясь к крысе .Однако изумлению нашему не было придела .Грызун окунув хвостик в вино писал им ! - Я Жасмин!- прочел Расул – ты принцесса ? Крыса, к которой опустился, от звука голоса схватилась за голову. ** - А сколько живут крысы - спросил султан, смотря на усатую дочь, сидевшую на столе. - Семь лет максимум, мой господин – ответил я кланесь. - Но уже на исходи третьего года , вернувшись в человеческий облик принцесса станет старухой . - Хм , знаешь Джафар сложно поверить что это моя дочь . - Мой султан, много ли вы встречали крыс который знали дивани? Я протянул принцессе маленькую кисточку и она действительно начала писать почерком используемым только указов правителя сообщение . «Прости отец, я разбирала вещи подаренный тебе и вдруг фиолетовый свет .Когда я очнулась я держала в лапках зеркала и была такой !»- содрогаясь прочел султан . - Ох доченька прости меня.- он попытался обнять ее и тут понял как уменьшилась принцессу .Султан повернулся ко мне . - Сделай все что нужно Джафар, потрать хоть всю казну агробы ,но наиди способ вернуть моей дочки ее лицо ! - Конечно господин. Много позже в полумраке моей лабораторий я спросил принцессу - Как вас угораздило оказаться в таком дурацком виде ?- крыса поморщилась и я спешно отодвинулся. Она стала строчить «Хотела участвовать в подпольных боях .Обокрала старика что бы получить приглашение от гильдий воров получила приглашение от гильдий воров .Назвалась крыской .Он появился за спиной и сказал что такой я и буду !»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.