ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Его величество случай.

Настройки текста
      Солнце больно светило в глаза. Ты закрывала глаза, агрессивно моргая, уже в сотый раз. "Надо было взять очки!" Эти мысли проносились в голове бегущей строкой. Оправдывала своё безрассудство ты тем, что совсем недавно переехала в Москву из Калининграда. Этим летом ты поступила в главный вуз нашей страны на филологический факультет. Не то, что бы ты горела огромным желанием становиться учителем, не то, что бы мечтала искать скрытый смысл в текстах Гомера, Софокла и Тика, но все же, литературу ты обожала, языки покорялись тебе, а журфак МГУ казался оплотом излишне творческих и дерзких, коей ты не была. В конце концов, ты будешь поближе к главному зданию университета и сможешь окунуться в какие-нибудь студенческие приключения. Да и по студаку можно будет приходить в тот же ИСАА - вот выучишь японский и уедешь любоваться на сакуру, вспоминая былую любовь к аниме. "И я потрачу на тебя свой самый лучший день, и я потрачу на тебя свою лучшую ночь. Потрачу все, потрачу все, чтобы тебя раздеть". Ты фыркнула, услышав эти строчки - "господи, зачем я вообще полезла в раздел "популярное" вконтакте! Егор Крид - симпатичный и слащавый любимец девочек-подростков пел о любви без обязательств и призывал к свободным отношениям. Ты его не любила, старательно избегая его творчество, а вот твоей подруге он очень нравился. Она частенько скидывала тебе дурацкие фанфики на тему "ты в постели с Егором", и всякий раз ты морщилась - "гадость какая!" Однако твою лучшую и боевую, с которой вы вместе сидели за одной партой и скучали на алгебре, влекли и грязные тексты парня, и его излишне аккуратно мохнатые брови, и его фальшивый акцент в песнях. Иногда ты даже радовалась, что она поступила на биофак МГУ. Возможно, твои уши хоть иногда будут отдыхать от исполнения твоей Кристиной хитов Крида. -Как зовут красавицу? -Алина. -Красивое имя и красивый фрапуччино с карамельным топингом для тебя. Официант подмигнул тебе и вручил долгожданный напиток. Ты давно хотела посидеть в московском Старбаксе. Почему-то он ассоциировался у тебя с какими-то волшебными фильмами и сериалами, в которых приезжие, вроде тебя, девушки из общежития МГУ способны обрести счастье. Выйдя из кофейни, ты в очередной раз услышала комплименты в свой адрес от прохожих. Вроде, другая бы уже давно привыкла на твоём месте, но не ты. Тебе всегда казалось это странным. Ничего особенного ты не видела: да, пухлые губы, красивые блондинистые локоны, голубые глаза миндалевидной формы, аккуратный нос - в целом, ты походила на куклу, но по-твоему, красота отражалась ещё и в характере и тебе совсем не хватало уверенности в себе и этой некой перчинки и развязности. "Не быть мне героиней постельных историй Егора Крида!" Ты рассмеялась и пошла дальше в сторону метро "Университет". "Бл#%*! Ты смотри, куда идёшь, хули глаза пялишь?" Ты резко подняла глаза и увидела юношу. Его внешность соответствовала современному идеалу девочек от 14 до 25-ти. Эдакой сладкий, накаченный, в модном спортивном костюме. Видимо, наслаждаясь собой 24/7, он так куда-то так спешил, что толкнул себя. Возможно, ты бы промолчала, но не сегодня. -Знаешь, я, наверное, ослепла от твоей неземной красоты. Классно выглядишь, подруга!" Ты подмигнула парню и поспешила гордо удалиться. Он побежал за тобой, что-то выкрикивая, но тебе было уже все равно. Лишь спустя пять минут, ты решила обернуться. Сама не знала, зачем, словно что-то заставило. На асфальте ты увидела визитку. Она пахла парфюмом нарцисса-грубияна, что толкнул тебя. Именно потому ты и решила поднять ее. "Ренат Игнатьев, senior producer, black star inc". Блэк стар? Мда, похоже, что сегодня явно день Крида и его шайки - именно к шабашу имени блэк стара они все и относились. То ли ради подруги, то ли от любопытства, ты решила сохранить визитку. На ней красовался мобильный и Почта. Кто знает, возможно, судьба дала тебе подсказку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.