ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Каждый сыт по-разному.

Настройки текста
      Стойкий запах парфюма успел улетучиться, а бумага стала намного мягче, будто теряла свойство. Ещё немного и имя на визитке могло бы исчезнуть вовсе - буквы бы стёрлись. Ты слишком часто вертела ее в руках. Сама не зная, зачем и почему. Возможно, тебя зацепил ее обладатель? Нет и ещё раз нет. Юноша, именно юноша, а не мужчина, толкнувший тебя, вовсе не привлёк тебя ни физически, ни, тем более, морально. Дело было вовсе не в том, что он вёл себя попросту отвратно - как известно, каждая девушка хотя бы раз, хотя бы на несколько минут должна очароваться козлом, но не в этом случае. Обаяние плохого парня перемешивалось со сладкой, пошлой подачей самого себя, с абсолютно детской уверенностью в собственной привлекательности. Так отчего же ты так сжимала заветную бумажку? В глубине души тебе казалось, что это твой шанс. Сколько бы ты ни отрицала, ты бы хотела попасть в этот мир: жестокий, вульгарный, но такой яркий и живой - мир российского шоубизнеса. Ты не надеялась встретить там свою любовь и выйти замуж - нет, но ты хотела бы стать увереннее и ещё сильнее морально, чем ты есть. Не самый плохой способ, не так ли? Однако ты наконец отложила визитную карточку. Вряд ли тебе удастся ей воспользоваться. Ты слишком горда для того, чтоб писать подобным парням. Так что пусть останется небольшим трофеем. Сегодня было воскресенье. День уединения и размышлений. Общага была практически пустой. Ребята наслаждались выходным. Твоя Кристина гуляла с очередным симпатичным, по ее мнению, парнем. Он был с физического факультета и обещал показать вам все таинственные уголки корпуса физфака. Тебе, почему-то, было смешно. Кристина была намного опытнее тебя: во-первых, она постоянно состояла с кем-то в отношениях, во-вторых, она особо не церемонилась со своим разумом и опиралась исключительно на свои временные порывы. В-третьих, близкие отношения у неё тоже уже были. Частоту смены партнёров она свалила на своё "биофаковское", как она его называла, эго. Дескать, она разрушает стереотипы о женщинах-ученых и хочет стать кем-то вроде Саманты из "Секса в большом городе" в мире биологов. Ее новый знакомый был милым и стеснительными. Потому так комично выглядел их союз. Впрочем, Кристина в очередной раз внушила себе, что ее мужчина, больше походивший на недавно оперившегося цыплёнка, это надолго, и все у них будет супер. Что касается тебя, то все попытки местных парней завоевать твоё сердце заканчивались плачевно. Тебе постоянно чего-то не хватало. В общем, ты была эдаким симбиозом снежной королевы и Кая: твой разум регулярно заставлял тебя собирать слово "бесконечность" при виде очередного парня, твоё сердце пыталось, но разум всякий раз рушил эти кубики. На факультете ты считалась куклой Барби. Ты всегда хорошо выглядела, по мнению однокурсников, ломала стереотипы о девушках с филфака МГУ. Многие спрашивали:" ты че, хотела на журфак и не прошла?" И всякий раз ты холодно отвечала, что туда и не собиралась. Несмотря на то, что ваш факультет считался женским, парни на нем водились, и ты производила на этих трубадуров романо-германской филологии неизгладимое впечатление. Наверное, напоминала им прекрасных Изольду и Гвиневру. Ярослав, твой одногруппник, вполне симпатичный парень, всячески пытался привлечь твоё внимание. Сначала он просто начинал кичиться своими талантами в твоём присутствии, а позже и вовсе попросил зашить ему дырку на носках. Казалось бы, парней было много. Все они были разными, но всех их объединяло одно: они считали тебя ангелом, Барби, сравнивали с моделями и актрисами, но готовы ли они были принять тебя настоящую? Ты в этом сомневалась. Что-то слишком много ты думаешь на эту тему сегодня. Решив, что пора отдохнуть, ты включила телевизор и наткнулась на... В просторной комнате на краю кровати сидел парень. Красивый парень. С голубыми, слегка азиатскими глазами, вычерченными скулами и бровями, будто нарисованными. Он очевидно устал. Несмотря на относительно неудобную позу, глаза его были закрыты, а выражение лица олицетворяло и усталость, и долгожданный отдых одновременно. Возможно, со стороны нельзя было заметить, что это кукольное чудо с бородой - известный певец, однако стоило ему выйти на улицу. "Это Егор Криддд". Несколько раз подобная строчка проносилась эхом по комнате. -Ренат, выключи, прошу. Я устал, бл#^* -Ок, брат, но интро вышло крутым, мы взорвем чарты. -Давай об этом завтра. Че сегодня творил? -Да как обычно. Кипиш наводил, но, прикинь, телка одна мне седня заявила, что "хорошо выглядишь, подруга". Вааа, совсем ох#%*и. -Хах, что за телка? -Обычная овца. Симпатичная, вроде. Тебе в клип можно было бы, будь жопа больше. -Иногда хочется взять обычную девушку. Иногда я думаю, вот че мы ко мне в клипы вечно таких знойных берём. И каждый раз все хлеще и хлеще. -Э! Ты сам в последний раз сказал -Я помню, да. Пытаюсь понять себя. Почему. Если соединить все-все мои клипы, то выглядит так, будто я зажрался, но хочу жрать по-прежнему. Чем же я буду сыт, если для кого-то сюжет моих клипов, которые для меня - обыденность - это почти вся зарплата за все годы. Каждый сыт по-разному, братуха. Ты увидела Егора Крида. В очередной раз. Очередной его клип. С очередным глупым сюжетом. Девушка-сиськожоп вертится возле него в белье. Он поёт о сексе и о любви. "Господи, когда же ему это все надоест? Когда же он насытится всем этим?" Ты задумалась: ведь он отражает не только свои собственные мысли и задумки творческой единицы и продюсерского центра, но и аудитории. Им всего мало, для них любовь - шведский стол, они никак не не перестанут хотеть есть. А ты все ищешь одно блюдо, фирменное блюдо. Большего тебе и не будет нужно. "Каждый сыт по-своему",- вздохнула ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.