ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9: Сопротивление против притяжения.

Настройки текста
      Прошло два дня с момента твоего свидания с Ренатом Игнатьевым. Однако ты, как и в ту ночь, продолжала смеяться, вспоминая его выражение лица. За всю свою жизнь, ты отшила действительно большое количество парней. При этом, тебе были несвойственны, в большинстве случаев, ни подколы, ни издевательства - тебе было просто все равно. Однако в случае с работником злополучного лейбла все было иначе. Тебя, почему-то, радовала эта маленькая победа. Но ещё больше тебя настораживало другое: ни реакция Рената, ни его гневные сообщения после не волновали тебя так, как рассказал ли он об этом Криду. Да, теперь ты знала о том, что они близко дружат, а не просто являются коллегами. Во время вашего свидания ты два раза успела заметить на экране телефона сообщения от абонента, записанного как Kreed. Не было сомнений в том, кто скрывался за этой подписью. Свои мысли на этот счёт ты объясняла легко: тебя действительно задели слова Рената о том, что ты не могла бы работать у них. Перфекционистка по натуре, ты привыкла побеждать и быть первой. Вот так в тебе и сочетались огонь и лёд, пофигизм и перфекционизм. Егор Крид был одним из тех, с кем работать такой, как ты, было бы сложно. Потому тебя и преследовали мысли о нем. Твоя работа в "Зионе" продвигалась более чем спокойно. Ты работала удалённо и писала посты, тексты для релизов, групп продюсерского центра в соцсетях прямо на парах. До самого сказочного праздника оставалось чуть меньше месяца. В такое время тебе всегда было легко творить. Несмотря на то, что здание филфака МГУ больше походило на больницу, нежели на новогодний Хогвартс, ты, все же, умудрилась находить нечто вдохновляющее и в родном факультете. Зато главное здание поражало твоё, любящее пушистый снег, воображение. Окутанный белями хлопьями, ГЗ стал похож на замок открытки - смесь знаменитого Нойшванштайна и замков из долины Луара во Франции. Тебе, отчего-то, резко захотелось в Диснейленд: побеситься, накупить сувениров, загадать желание. Этот год будет особенным, думалось тебе, но почему - ты и сама не знала. Ты неторопливо дошла до комнаты в общежитии, где жили вы с Кристиной. Потому как в этой комнате жила знаменитая Крис с биофака, она считалась звёздной. У вашей двери можно было встретить всяких парней и девчонок, желавших дружить с твоей подругой. Несмотря на то, что и ты была красивой, такой индекс популярности был тебе недоступен. Всему виной твои дерзость и холодность. Впрочем, какое тебе до них дело. Лёжа на кровати и глядя в потолок, ты думала об Алексееве. Впервые с того момента, как устроилась на работу и встретила его. Вы так и не познакомились, хотя могли бы. Ты не могла понять своих чувств: внезапный порыв, случившийся впервые в твоей жизни, вынудил тебя вылезти из зоны комфорта и сделать все так, как ты сделала. Однако ты не думала об Алексееве так же часто, как о... при этом, в отличие от презренного объекта, к Алексееву у тебя было доброе отношение. Решив, что судьбоносность наступающего года тебе привиделась не зря, ты решила поехать в офис. Мало ли. Толпа в метро, соль на снегу, слякоть - все это оправдалось. Ваше знакомство с Алексеевым не было спонтанным - вас просто представили друг другу, а позже, вы пили кофе в холле. Никита был очень красивым. А его глаза, по сравнению с твоими, были детскими и добрыми. Хоть он и старше тебя; в ледяных голубых всегда читается дикость. Его же карие можно сравнить с горячим шоколадом, согревающим изнутри. Это было больше похоже на свидание, нежели на обычную встречу, но ты не могла не радоваться. Дав парню свой номер под предлогом возможного "подкинь ещё работы", ты поспешила удалиться. По дороге к метро ты увидела огромный щит-анонс новогоднего концерта. На нем был изображён парень, к которому ты испытывала самые странные чувства. Его голубые глаза были чем-то похожи на твои. Ты смотрела в них, будто смотрела сейчас на их реального владельца. Ещё 15 минут назад ты испытывала такое притяжение. А сейчас - отвращение и только. Ледяные глаза парня, будто услышав тебя, смешали твои мысли, словно микс, обратив все твоё внимание на себя. "Притяжение-отвращение-притяжение".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.