ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11: В темноте.

Настройки текста
      Ты резко обернулась, желая увидеть даже жуткого маньяка-актёра с ножом в руке, но вместо этого увидела красивого голубоглазого парня. Твой мозг всегда весьма скудно описывал Егора Крида, зато совсем не скудно на него реагировал. Он вызывал какие-то животные чувства: от презрения до признания его физически привлекательным. Впрочем, ты с ним чувствовала какую-то роковую опасность. На миг тебе показалось, что все это большая ловушка. В которую ты сама же себя запихнула. Вся эта встреча с Игнатьевым, новая работа, клип Алексеева - все это было лишь преамбулой, которую придумал и воплотил устрашающий Крид. И сейчас, для тебя, он был самым главным ужасом квеста. За все 18 лет ты уже привыкла, что из хоровода твоих философских мыслей тебя постоянно вытаскивали. На этот раз цепочку умозаключений прервало прикосновение. Тебя резко взяли за руку и потянули за собой. -Алина, мы так просрем, а я не люблю проигрывать. Парень был спокоен, а ты просто, как говорят на его языке, охренела от того, что он знает твоё имя. - Я тоже проигрывать не намерена. Так что можешь меня не тащить везде за собой! К тебе неожиданно вернулась прежняя дерзость. Ты решила, что быть безвольной куклой - худшее, что можно сделать сейчас. Парень ухмыльнулся. Он уже успел слегка изучить тебя и вспоминал ваше провально-смешное свидание с Ренатом. -Нам надо действовать сообща, мадемуазель. Он специально фамильярничал с тобой. А тебе стало смешно. Ты резко громко засмеялась. Парень поразился - ну и реакция! Вы же, как бы, в логове у маньяка! - Согласна, но только без песенок про сиськи. Это не поможет. Звучало глупо, но ты давно хотела так тупо пошутить. -Язва - все, что сорвалось с его губ сейчас. Вы быстро перемещались по комнате в поисках входа в следующую. Повсюду была тьма. Егор по-прежнему держал тебя за руку - ты уже привыкла. Ты даже уже не думала о том, почему именно вы оказались вдвоём в одной команде. Видимо, так суждено, мактуб, как говорили в любимом сериале детства. На стенах комнаты была кровь. Точнее, ее имитация. Жуткая музыка добавляла перца. Тебе было бы страшно, если бы не Крид. Странно, но с ним не было страшно. Казалось, что его уверенность в себе способна прожечь стены. Вы вместе искали ключи и подсказки. Под ногами хрустели муляжи скелетов, где-то слышались шаги. Наконец ты наткнулась на запертую дверь, что находилась за жутким шкафом красного цвета. Егор сразу же начал искать ключ. Вместо этого на вас свалились фотографии истерзанных жертв из хоррора. Ты вновь поблагодарила судьбу за то, что не одна! Сжав твою руку сильнее, Егор собрал из фото пугающий пазл. Ты заметила светящиеся цифры - они и были кодом от шкафчика с ключом - ты заметила его над красным шкафом. Судорожно вспоминая математику и правила сложения, ты, наконец, нашла нужное четырёхзначное число. Ключ был у вас. Егор резко открыл дверь. Вы ожидали увидеть нечто безумное, но увидели лишь узкую трубу-проход. -Мы должны ехать по очереди. Это, если по правилам, но я так не люблю правила, Алина! Он схватил тебя и крепко прижал к себе. Вы так и полезли в трубу: он и ты сверху, будто маленький испуганный ребёнок. Несмотря на кажущуюся узость трубы, она оказалась просторнее - в вашем положении вам было хоть и не супер комфортно, но и не безумно тесно. Егор был слишком близко! И тебе стало слишком странно. Он вызывал в тебе какие-то странные физические желания. Благо, сейчас было слишком страшно, и ты не думала о всех своих чувствах. Наконец вы очутились во второй комнате. Это была кровавая ванная комната со следами жутких экспериментов над людьми. На миг тебе показалось, что все это не квест, а шокирующая реальность, но сильные мужские руки не давали тебе сдаться. На вас капала мутная вода, которая делала твоё обтягивающее платье ещё более соблазнительным. Ты зря думала, что твой спутник не заметит всего этого в такой ситуации. Он уже успел все оценить и прикинуть, ибо, в данном случае, размышлял более трезво, чем ты. Дойдя до псевдо-конца комнаты, вы заметили один стул. К нему были пристроены наручники и колодки для ног. Судя по всему, один из вас должен был оказаться в следующей комнате. А второй, только после этого, мог спуститься. Тебе становилось дурно. Никогда бы ты не подумала о таком, но расставаться с Егором тебе категорически не хотелось. Впрочем, привыкшая скрывать свои чувства, ты ему не сказала об этом. Однако парень легко прочёл мольбу в твоих глазах. -Я же говорил, что правила не люблю. Он резко взял тебя на руки. И так же резко посадил на стул. Сам же положил ноги на нижние ножки стула, обхватив спинку руками. -Нажми на рычаг - он решительно скомандовал. Делать было нечего, и ты решилась. Вы полетели в пропасть. Напоследок, перед тем, как закрыть глаза, ты посмотрела на него. Он был спокоен. Вы приземлились у большой двери-выхода из вашей клетки. Поскольку это была лишь лайт-версия подобного квеста, сейчас у вас ожидалась либо встреча с маньяком, либо спасение. Тебя внезапно отшвырнуло от Егора. Ты еле сдержала крик. Как оказалось, твоя нога была привязана к одной из граней вашей клетки. Голос оператора сообщил вам, что на твоё спасение у Егора лишь 1 минута. Он должен был найти специальный нож, отвязать тебя и выйти с тобой. Через минуту появится маньяк. И это будет концом вашей игры. Хоть ты и понимала, что все это лишь квест, тебе было жутко. Ты знала, что за минуту он не сможет проделать все это. Ты старалась вспоминать смешные случаи из жизни и не смотреть в его глаза, дабы он не видел твоего страха. Ты почувствовала, как порвалась веревка у тебя на ноге. Егор вновь нарушил правило - он тупо провал веревку при помощи какого-то валявшегося острого крючка. Ты обомлела! Он снова взял твою руку и вывел вас из общего кошмара. Вы все ещё не могли соотнести реальность и вымысел, а потому рухнули на пол одной из комнат лофта. Ты по привычке сжимала его руку. Тьма сгущалась, но квест вы уже прошли. Однако, по-видимому, начали свой собственный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.