ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12: Бок о бок.

Настройки текста
      Ты резко встала. Заснуть возле Крида, да ещё и после совместного квеста - это было бы слишком большим поражением. Не сказав Егору ни слова, ты вновь побежала прочь. Настолько быстро, насколько было возможно на шпильках. Он же снова ничего не сказал, не ринулся вслед - казалось, ему было все равно, казалось, ты не заинтересовала его ни капельки. Выйдя в холл, почему-то, подумала об этом. Привыкшая к мужскому вниманию, ты, хоть и уставала от него, впервые задалась вопросом: неужели бесившему тебя Криду ты совсем не нравилась? О, женщины! Мы устроены таким образом, что внимание тех мужчин, что раздражали нас своим высокомерием, льстило нам больше всего. Разумеется, эти кавалеры не шибко были нужны многим из нас, но осознание подобного преимущества грело душу, подобно солнцу, отнюдь не пьяному. Никита Алексеев искал тебя. Никита Алексеев ждал тебя. Не то, чтобы Никита Алексеев был влюблён в тебя, но некая симпатия проскальзывала, да и химия между вами была. -Алина! Я тебя искал! Он посмотрел на тебя своими пронзительными карими глазами. Они казались такими тёплыми, напоминали горячий шоколад - ты очень любила его, но иногда чрезмерно сладкий вкус тебе надоедал. -Никита, я и сама искала тебя. Ты был на квесте? -Да, с Мариной. Марина была очередным менеджером Зиона. Типичной девушкой-припевочкой. Все эти тусовки, бухло, беспорядочные связи - все это было о ней. Она не блистала на работе, но блистала умением найти нужных людей. А это всегда ценится. На миг ты представила их совместное прохождение и чуть было не рассмеялась в голос. -Честно говоря, мы с Мариной не особо отличились. Нас поймал маньяк. Он улыбнулся. Так искренне и непосредственно, что любой ня-кавай из аниме позавидовал бы. -А с кем ты проходила? - продолжил он. Ты не хотела говорить ему правду. Сама не зная, почему. Они не были соперниками, спокойно общались, но казались такими разными, такими далекими, что смешивать их казалось преступлением. -Я проходила с кем-то незнакомым. Сама не знаю, как, но мы прошли квест- ты нагло соврала, но считала это ложью во спасение. Внезапно ты ощутила прикосновение на своём обнаженном плече. Никита дотронулся до него, как дотрагиваются обычно, когда хотят похвалить. Но что-то было в его жесте отнюдь не дружеского, более фамильярного. Некая нежность и жёсткость одновременно. -Я не сомневался в тебе, ты же боевая! Он снова улыбнулся и, словно смущаясь, отвернулся. Ему очевидно было пора. Какой он хороший! Всякий раз думала ты. И вызывает исключительно положительные эмоции. Не такие, как некоторые. Ваш корпоратив подходил к концу. Было 4 утра. Игнатьев и Катя никак не выпускали друг друга из объятий. Впрочем, это не мешало Ренату посвистывать всякий раз, когда ты проходила мимо них в поисках вещей - сумки, шубы и платка луи виттон- подарка Кристины. Крида не было нигде. У этого человека была уникальная способность - появляться и исчезать абсолютно внезапно. Это тоже тебя раздражало. А что тебя вообще не раздражало в нем? Риторический вопрос. Видя, что ты уходишь, Никита поспешил попрощаться. Он держал тебя за руку дольше обычного - видимо, Катя была права! Твоё платье творило чудеса. Из обычной скромной Барби ты превратилась в королеву этой ночи. Многие мужчины отметили твой отменный внешний вид, Алексеев и вовсе стал похож на своё пьяное солнце. Вот только Крид отличился. Для него тебя, казалось, не существовало. Ты лишь была партнёром по квесту - не более того. Ты старалась всячески отгонять мысли о том, что его поведение способно задеть тебя. Поскольку Катя была занята Ренатом, ты решила добраться сама, хотя тебе и предлагали помощь, но тебе было нужно побыть одной. Обдумать все. Хотя, было бы, что обдумывать! Тебя не покидало ощущение, будто эта ночь была важной, однако ничего такого, по сути, не произошло. Что-то ты становилась излишне уязвимой, а это не могло тебя радовать. Кристина на спала всю ночь. Она ждала подробного рассказа. В принципе, он начался с порога, ибо подруга иначе не дала тебе войти. Услышав о Криде, роковая брюнетка ахнула. Но ещё больше она ахнула, узнав, чем все закончилось. "Козлинааааа, мог бы хоть номер оставить",- будто пропела она. Никиту же она называла не иначе, как лапушкой. Устав от обоих - Крида и Алексеева - ты решила отдохнуть, и вы с Кристиной принялись смотреть бестолковые женские комедии. Девичник в общаге - куда деваться! После просмотра примерно 4 фильмов, ты уже было собиралась лечь спать, как тебе пришло сообщение от Игнатьева! Развратнику, очевидно, было мало сегодняшнего кутежа с Катей. Он приглашал тебя завтра в ресторан и настоятельно рекомендовал взять подругу. Кристина, выхватив у тебя телефон, ответила ему лаконичным "ок". Ты, сначала пребывавшая в шоке, успокоилась. В конце концов, с Кристиной тебе будет спокойно и весело. Вы ведь всю жизнь провели бок о бок. Вот только осознание того, кого Ренат может привести в качестве друга, добивали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.