ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17: Под звёздами

Настройки текста
<i> "Я не слабая. Я не слабая. Я не слабая." Повторять эти слова, словно мантру, выжигать их в своей душе, дабы никогда не забыть. Если бы можно было безопасно биться головой о стену душа в общаге, ты бы это сделала. Но, увы, даже здесь тебе не повезло. Втирая в кожу любимый скраб с ароматом бельгийского шоколада, ты сверлила взглядом кафельную плитку стены в душевой. Тебе казалось, что она преобразовывается в до боли знакомые тебе фигуры - твоих новых знакомых. С того самого дня, когда ты подняла ту самую визитку Рената Игнатьева, ты будто надела на себя крестраж - тёмный артефакт с осколком души Волдеморта: твоё поведение изменилось, все, что творилось в шоу-бизнесе, давило на тебя, уверенность куда-то испарялась. Однако все эти причины были лишь ничтожными отмазками. На самом деле, тебя все ещё беспокоила позавчерашняя ссора с Кристиной. Вы ругались и раньше - в самом деле, без этого невозможны нормальные отношения между людьми, но никогда между вами до этого не вставали парни. Ты была пофигисткой в этом плане. Пока все девчата в классе думали о мальчиках, ты думала о глобальных целях по улучшению себя. Кристина же была негласной королевной класса, потому вы так и сосуществовали: снежная королева и Белоснежка, чёрная кошка и белая кошечка-аристократка, лёд и пламя, в конце концов. Вы повзрослели, уехали в столицу. Снова вместе. Всегда вместе. Но тут все меняется. Какая-то паршивая визитка изменила все. Светловолосый парень с голубыми глазами встал между вами. Ты задрожала и присела на корточки прям в душе. Казалось, от страшного осознания ноги подкосились и были уже не способны держать тебя. Неужели он запал тебе в душу? "Нет, нет же". Так вышло, что именно после встречи с ним твоя подруга стала сама не своя. Хотя Кристина так и не сказала, как прошло их свидание, состоялось ли оно вообще, был ли на нем сам Крид, ты была уверена в его причастности, однако подсознание, словно не твоим голосом, сочиняло все новые и новые оправдания для парня. Почему - ты сама не знала. Он был для тебя загадкой. Казавшийся поверхностным прожигателем жизни, он открывался с новых сторон. Как луна, имеющая две стороны, как падший ангел, явившийся показать тебе твои слабости. Та поездка в его машине - беззаботная, яркая и детская. Без пошлостей и ненужных прикосновений. Спокойствие и гармония вперемешку с непонятными безумствами в твоей голове. Нечто похожее ты испытывала с Никитой, однако Алексееву ты доверяла. Крид же казался красивой статуей, с которого лучше не срывать маску. Ты пыталась понять его. Почему он выбрал Кристину? Тебя? Чем вы так привлекли его? Он мог бы быть с любой, на твоём месте, в его машине, наверняка сотни девушек пели ему песни с томными мотивами, тысячи же бы отдали все за участие с ним в жутком квесте. Тебе это все было не нужно. Возможно, в этом и заключался ответ? Только лишь в этом. Кристина - это красавица. Настоящая женщина. Такая, из которых буквально льётся эта энергетика роковой, страстной, грациозной. Выжми ее всю- польётся очарование фэм фаталь. Ты в платье выглядишь сногсшибательно, сексуально, возможно, но, все же, не умеешь ты ещё быть достаточно манящей. И в этом тоже была причина. Как тебе казалось, ты сейчас была создана для поездок в машине под девчачьи песни и прогулки в двориках. Было ли тебе обидно? Нет, но поведение подруги расстраивало и пугало. Впрочем, она наверняка скоро сама все расскажет. Ты ее слишком хорошо знала. В общаге было тихо и относительно пусто. Вот, что с людьми делают предновогодние дни. Кристины ты тоже не наблюдала - она ушла по магазинам и решила остаться ночевать у подруги с биофака. Ты не осуждала ее за это. Ваша жизнь не ограничивалась лишь дружбой друг с другом. Никита был на очередном концерте. Он писал тебе утром. Его сообщения грели. Ох, какую же подходящую песню он выбрал для себя - умел опьянять и греть. Какая-то неведомая сила потянула тебя на улицу. Ты решила прогуляться по окрестностям. Благо, было не так поздно, да и украшенный город не выглядел пугающим или не безопасным. Одинокие прогулки на свежем воздухе всегда отрезвляли тебя. Они давали тебе возможность оглянуться вокруг, пересмотреть свои действия. На этот раз ты искренне надеялась, что никто не посмеет вынуть тебя из водоворота собственных мыслей. "Вы когда-нибудь испытывали противоречивые чувства? Такие, как избитый донельзя лав-хейт из фильмов? Такие, когда идеалом кажется один, сердце согревается и обретает покой, но хочет прикоснуться к неизведанным вершинам? Вы когда-нибудь сталкивались с этим? Что же вы делали в таком случае? Делали ли что-то?" Ты впервые решила написать на какой-то паблик. Не зная, почему, захотелось почитать мысли людей на эту тему. "Чисто гипотетически",- успокаивала себя ты. "Это всего лишь любопытство, вызов самой себе! Моя душа лишь хочет безумств. Разумеется, так и должно было быть. Я всегда держала себя в собственных жестоких тисках. Столица, работа и все эти встречи слишком ослабили меня. Мне нужно думать о реализации, экзаменах. Точно! Сессия! Вот оно, мое спасение!" -Алина.... Знакомый голос, он кажется миражем, кажется твоей собственной белой горячкой. Неужели ты настолько сходишь с ума от собственных борьбы и метаний, что тебе кажется? Не оборачиваясь, идёшь дальше. Стараешься делать это быстрее, чем обычно, но выглядит так, будто утопаешь в сугробах, не в силах идти дальше. Слышишь дыхание сзади, шаги. -Алина, погоди, я хочу поговорить, обернись! Нет, не кажется! Или, все же, ты заболела, лихорадит? Путаясь в собственных шагах, тебя уносит, ты падаешь прямо на белоснежный снег. Белокурые локоны сливаются с ледяным шедевром стихии. Ты тяжело дышишь, румяные щеки горят, а голова кружится: тебе и жарко, и холодно. Он подходит и крепко хватает тебя за руку, словно, не спрашивая, помогает подняться. Стряхивает с тебя снег, а ты продолжаешь молча стоять как вкопанная. "Да что за черт происходит?! Опять он, опять! Все тот же, глаза его все те же. Ну что же ему нужно?" На небе ни звезды. До нового года осталось 4 дня. Небо тёмное и чистое - как и было сказано - но два человека стоят под звёздами огней украшенного города, а в глазах одного из них горят яркие созвездия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.