ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16: Выдохнуть.

Настройки текста
      Общага ночью - эдакая лайт-версия Хогвартса. Ты мечтала, что находишься в гостиной Гриффиндора. Кристина спала. Она лежала на не разобранной кровати, в том платье, в котором и уходила, не смыла макияж - чёрная подводка растеклась по лицу. Очевидно, что твоя подруга плакала. Стало дурно: что же могло произойти? Вспоминая общий смысл песен певца, написавшего ей смс и пригласившего на встречу, тебе стало не по себе. В голову лезли ужасные мысли. Впрочем, ты старалась не паниковать. Была небольшая вероятность того, что то были слезы счастья. Свидание с Алексеевым прошло чудесно и сказочно. Ты, словно девочка-подросток, прижимала к себе его подарок - книгу, причём одну из твоих любимых. В голове вертелись варианты подарков для него. Ты мучительно прикидывала варианты, словно составляла тендерное предложение для клиента. Наконец, идея пришла в голову, словно упав яблоком Ньютона. Ты была уверена, что твой презент определённо понравится парню. Стараясь не думать о Кристине, ты стремилась найти спокойствие, уцепиться за него, но не выходило. Ты будто сама на миг стала красивой брюнеткой - хотелось разбудить подругу и все разузнать. В вашем дуэте она всегда играла роль чуткой и заботливой мамочки. В меру расчетливая, но эмоциональная и невероятно искренняя, она всегда волновалась за тебя и не давала заснуть ни тебе, ни себе, не узнав всех подробностей. Теперь ты наконец оказалась на ее месте - поняла, как это - волноваться за кого-то, не находить себе места. Ты менялась. Эмоции начали наполнять твоё, некогда равнодушное подростковое сердце. Неужели вскоре в нем найдётся местечко и для искренней любви? Мысленно молясь богу о благополучном исходе вечера Кристины, ты уснула. Так и не поняв, как это произошло. Портрет "Дориана Грея" на английском языке так и остался в твоих руках, будто плюшевая игрушка. Все это делало ситуацию ещё более пугающей, становясь предзнаменованием роковых перемен. Убежденная сова, этим утром ты встала пораньше и приготовила завтрак. Ранее такой чести удостаивалась лишь твоя семья. Теперь, лучшая подруга. Ох, уж эта твоя поездка в Москву! Теперь ты знаешь вкус заботы. Кристина нырнула в комнату. Незаметно и тихо. Она уже умылась и успела переодеться. На ее лице была едва заметная улыбка:" что это случилось с тобой? Ты мне завтраки тут устраиваешь?" Ты не стала объяснять, а лишь изобразила подругу: руки в боки, властный взгляд:" я жду подробностей!" Кристина выдавила из себя смешок. Она не знала, как рассказать тебе, что рассказать тебе, как загладить вину за игру, в которую она тебя втянула, сама не зная об этом. Поздно было пятиться назад - механизм был запущен. Что ж, одно ей было известно наверняка: в данный момент она была не намерена сообщать тебе правду. Решила отложить на туманное, зыбкое и общее "когда-нибудь". К: Даже не знаю, что сказать. Все просто слишком обычно. Как всегда у меня и бывает. Она искренне пыталась принять равнодушный вид, но грустные потухшие глаза выдавали, рушили цельный образ. Т: Не знала я, что обычно ты выглядишь такой разбитой! Да что он сделал с тобой?! Ты начала выходить из себя, рисуя в голове ужасные картинки. К: Ну и мнение у тебя о Егоре! Все в порядке. Я просто устала! Ты же знаешь, мне тяжело было переносить все эти чувства к Леше. Говоря о своём физике, она стала ещё мрачнее. Т: Такое ощущение, будто мы поменялись местами. Может, хватит корчить из себя глыбу? Ты впервые вспылила на подругу. Неужели вас и впрямь подменили? Кристина же, исчерпав вчера лимит всех своих эмоций, казалась спокойной. Меньше всего ее сейчас тревожили твои обвинения. Пусть так. Намного лучше, чем, если б ты узнала правду. К: Ты корчишь ее уже 18 лет. Ничего, никто не пострадал. Она, как ни в чем не бывало, намазывала Нутеллу на блинчик, стараясь не смотреть тебе в глаза. Возмущение внутри тебя нарастало. Наконец, ты начала догадываться, почему твоя подруга не хочет рассказывать о подробностях, почему плакала. Т: Послушай, я никогда не позволю какому-то парню встать между нами. Тем более, такому, как он. Тебе всегда нравилось плясать под его творчество, ты открыла для меня весь этот мир, потому я не хочу, чтоб ты чувствовала себя виноватой! Ты вновь выдохнула. За последние два дня твоя душа слишком часто делала подобные роскошные подарки - всплеск эмоций. Тебе это не нравилось. Пора завязывать с этим. К: Алина, ты не совсем все поня Договорить она не успела. Ты стремительно продолжала очищение своей души: Я понимаю, ты могла подумать после того, что произошло на квесте, что я себе что-то там напридумывала, испытала какие-то чувства. Это не так. Ты вправе творить с Кридом все, что хочешь! Произнеся последние фразы, ты резко отвернулась и вышла из вашей небольшой кухоньки. Почему-то не хотелось продолжать диалог. Ты сказала все, что хотела. Наконец ты сделала это. Кристина может думать все, что хочет, но ревновать Крида к ней - что за глупость? Да ты даже не вспоминаешь о нем! Даже не задаёшь себе вопросов о том, почему же он выбрал ее? Выдохнуть - все, что было нужно тебе сейчас. Надев куртку, шапку и угги, ты вышла. Прогулка на свежем воздухе вернёт тебя в прежнее состояние. Ты вновь станешь равнодушной Алиной. Вот только поведение Кристины оставляло горький осадок. Неужто она теперь всегда будет такой? Брюнетка сидела в маленькой комнате и быстрыми глотками поглощала чай. Ее любимый - с малиной. Становилось чуть легче. В твоих словах, в твоей тираде она смогла разглядеть то, чего не видела раньше - твою борьбу. Борьбу с чувством, выиграть у которого попросту невозможно. Тебе нравился Крид, он зацепил тебя. Угрызения совести ещё больше начали кидаться на твою лучшую подругу. Она пыталась внушить себе, что все образуется. А в глубине души, как и прежде, радовалась тому, что ты наконец становишься живым, чувствующим человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.