ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25: Слишком правдивая песня

Настройки текста
      Как же ты не любила собирать вещи. Просто до тошноты. К слову, аэропорты и перелёты тоже терпеть не могла, но что поделать. Тебе необходимо было направиться в Рейкьявик - выхода не было. Положив в чемодан тёплый свитер, ты неожиданно задумалась о том, о чем раньше не размышляла. Ренат Игнатьев столкнулся с тобой в тот злополучный день, потерял визитку, а позже вышел на связь. Почему-то тебе начало казаться, что это было не случайностью, а чьей-то роковой игрой. Вот только вряд ли самовлюблённый брюнет мог бы провернуть такое в одиночку. По сути, именно с него-то все и началось. Тебя затянуло в дурную воронку шоу-бизнеса, а дальше уже ты встретила его. Егора Крида. Человека, который действовал тебе на нервы, но, в то же время, заставлял тебя чувствовать себя живой. Что касается Никиты, то его отношение к тебе стало вдруг непонятным для тебя. Он казался намного теплее Крида нутром, однако было в нем что-то отстранённое и отчуждённое. Ты не была уверена, что он способен одним взглядом обезоружить тебя. Ты уже боялась встречаться с Катей - казалось, что повсюду тебя преследует тень Булаткина. Своё странное поведение в его присутствии ты объясняла неприязнью. Он был пафосным и чрезмерно уверенным в себе. Далеко не глупым и действительно весёлым, но все это, по-твоему, было спрятано под личиной истинного козла. Впрочем, вновь ты думала не о том. Катя должна была передать тебе сценарий будущего клипа и, заодно, тёплую шапку. Вы встретились в ее злополучном доме. Воспоминания снова захлестнули тебя. С новой силой также вспыхнула и злость. "Как он мог даже предположить, что я бельевая модель? Только одним местом и думает!" - пронеслось в твоей голове. К: - Алина, дорогая моя, вновь ты меня покидаешь. А скоро и я тебя покину - ухожу в Black Star. Наконец это свершились! Твоя бровь приподнялась. Ну и новости! С Катей было комфортно, несмотря ни на что. Она не заставляла тебя ходить на дурацкие мероприятия, не вешала ненужную работу не по твоему профилю. Сейчас она уходит туда, куда тебя так тянуло. Хотя бы потому, что по-прежнему хотелось бросить вызов самой себе, но ты, как и всегда, не хотела признаваться в этом. - Может, свалишь вслед за мной? А что, им нужен SMMщик, да и на съёмках всегда помогать. - Не думаю, что это хорошая идея. Ты знаешь, как я не люблю этот ПЦ. Я совершенно не для них. К: - Ох, зря ты так. Иногда полезно оглянуться вокруг. Начнёшь понимать, что ангелы - вовсе не ангелы, а дьяволы - не такие уж и дьяволы. Не стоит забывать о том, что Люцифер - это падший ангел. Сказав это, Катя пошла за тёплой шапкой для тебя, а ты, держа в руках сценарий, ждала ее в прихожей. Долго засиживаться времени не было. Желая помочь тебе, Катя заботливо положила шапку и свитер, как она заявила, в пакет. Помимо этого, она сообщила, что нашла какую-то твою аккуратно сложённую чёрную толстовку и тоже ее положила. Однако этого ты уже не слышала - надев наушники и взяв пакет, ты направилась в общагу. По дороге ты задумалась над словами Кати. Возникало такое ощущение, что она знает что-то, но не может сказать прямо. Да и в целом, складывалось впечатление, что все кругом ясно видят некую картину. Все, кроме тебя. Впервые ты отметила, что лишь Крид всегда отличался прямотой. Он говорил глупости, но его глаза всегда буквально отражали честность в чистом виде. Хотя, возможно, ты просто пыталась найти в нем хоть что-то хорошее, помимо чувства юмора, достаточно острого ума и целеустремлённости. Было ещё кое-что, что не давало покоя. Кристина так и не рассказала тебе свою тайну. Да и вела себя, порой, достаточно странно. Видно было, что ее что-то гложет, что это нечто желает вырваться наружу, но она все ищет подходящего момента. Ты чётко решила, что по возвращению, если не будет никаких происшествий, заставишь ее наконец прояснить ситуацию. Давить ты не собиралась, конечно, поскольку и сама не хотела делиться некоторыми вещами. Теми самыми мыслями, от которых ты так стремилась уйти. Не давал покоя и аноним. Отчего-то ты в последнее время думала, что он является тем самым, кто предначертан тебе судьбой. Бестолковые и типичные девичьи мысли, однако избавиться от них не удавалось. Все меньше и меньше ты верила в собственную аксиому о том, что это Слава. Да даже парни с твоего университета не могли бы быть им. Хотя, кто знает. Радовало хотя бы то, что это не Егор Булаткин. Вы с Никитой сидели рядом в самолёте. Благо, ты расположилась у окна - более-менее комфортно. Также возле вас сидел Алан Бадоев. Режиссёр и идейный вдохновитель клипа. Он делал тебе комплименты и называл прекрасной холодной розой. Несмотря на возможную клишированность, сравнение тебе пришлось по вкусу. В нем что-то было. Написав маме смс о том, что ты вылетаешь и позвонишь, как доберёшься до места, ты с замиранием сердца зашла в вотсап. И снова он! И снова загадочен. Откуда же ему все было известно? "Ты знаешь, я тут услышал по радио типичную девичью песню. Но она мне напомнила о тебе. Называется "анти-гейша". Послушай и да, пиши, когда захочешь". Ты обомлела! Песню Виа Гры ты слышала ещё в школьные годы, но аноним. Что он хотел сказать? Необходимо было вспомнить слова. И ты вспоминала. Каждая строчка вызывала панический страх. Красивая брюнетка гуляла по заснеженному парку недалеко от метро Аэропорт. - Кристи, хэллоу - развеял тишину низкий мужской голос. Она обернулась. Ее лицо, обычно обрамлённое улыбкой, вмиг омрачилось. - Какого черта ты здесь? Решил своим присутствием испортить мне настроение? Она нахмурилась, ее собеседник, напротив, улыбнулся. "Кристи-Кристи. Я пытаюсь наладить с тобой отношения. В конце концов, мы родственники! Я так стараюсь, а ты!" Он снова издевательски улыбнулся. - Прекрасно знаю зачем ты, братец, пытаешься установить со мной доверительные отношения. Но если ты думаешь, что я заключу тебя в сестринских объятиях и буду невероятно счастлива знать, что ты, старшенький, у меня есть, то ты глубоко ошибаешься. Она положила руки на пояс, однако ее собеседник не унимался. Они продолжали спорить. Ты летела и, казалось, не видела конца затянувшейся дороге. Ты не могла ни спать, ни думать о съёмках и радовалась, что Никита и Алан спят. Все твои мысли были заняты песней женской поп-группы. Чем больше слов ты вспоминала, тем в большем шоке ты пребывала. Ты приняла решение: как вернёшься, обязательно начнёшь выводить анонима на чистую воду! "Так странно. Очень странно",- резюмировал парень с голубыми глазами. "Что такое?" - спросил его шатен. "Да странно, Миш, я чётко помню, что должен был забрать свою чёрную толстовку. В ней я ещё детскую фотку храню. Ну, ты помнишь. Странно, что не могу эту самую толстовку найти. Ладно, видимо, забыл в офисе".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.