ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26: Город-признак

Настройки текста
       Было холодно: на площадке, на улице, на душе. На тебе было небесно-голубое платье. В волосах красовались голубые цветы всех мастей, а в ушах блестели синие стеклянные серьги, напоминавшие тебе, отчего-то, слезы какой-то феи или несчастной принцессы. Сегодня же ты играешь совсем другую роль - ты Снежная Королева. По сути, ты будешь самой собой, но разве ты и в самом деле такая? Если бы раньше, ещё полгода назад тебя спросили, получили бы лишь уверенный кивок головой. Сейчас все иначе. Ты изменилась, но сама не знала, в какую сторону, как, почему. Вроде, все по-старому. Ты не привязана к кому-либо слишком сильно, независима, не бьешься в агонии чувств, однако что-то происходило. Это что-то не давало быть до конца безбашенной, побуждало тебя срываться. Как же все это странно. Ты лежала на холодном полу, который был наполнен искусственным снегом, синими красками и яркими живыми цветами, которые перекликались с муляжными льдинками. Алан Бадоев не прогадал - картинка выглядела безумно красиво, клип наверняка зацепит и станет ещё одним шедевром в копилке Никиты Алексеева. Сам же исполнитель хита "Пьяное солнце" внёс свою лепту не только хорошей игрой и проникновенным исполнением на записи, но и выбором актрисы. Ты и в самом деле была королевой посреди льдин. Все же, это твоё! Но несмотря на все своё великолепие и величие, в твоих ярких голубых глаза отражалась пустота. Не гордое знамя самодостаточности, а какая-то растерянность. Казалось, зрачки твои стали более блеклыми, будто из тебя выжали все соки. Никита был беспомощным на твоём фоне в данный момент, однако его глаза горели ярко, в них бурлила жизнь. В отличие от твоих. "По-настоящему впервые" - постоянно вертелось у тебя в голове. - Я тебе предлагаю на работу выйти. Предлагаю сразу хорошую должность, деньги, славу. Тебя могут даже раскрутить. Все, что захочешь. Что пожелаешь - зрелый мужчина лет 60-ти был бессилен перед прекрасной брюнеткой 18-ти лет. Она свысока смотрела на него и морщилась, видя его потуги. - Нет, отец, оставь меня в покое со своими подачками! Займись уж лучше своим сыном! - на этом слове она издевательски скорчила рожу. Мужчине лишь оставалось вновь взывать к жестокой красавице:" Ну пойми же ты! Он твой брат! Родной. Не будь такой чёрствой. Он старается!" - Да пошли вы все. Столько лет скрывать, столько лет вести эти игры, а теперь заливать мне весь этот бред, рушить мою жизнь! Твоему сыну, то есть моему дорогому брату, нужны лишь твои деньги. Она развернулась и важно ушла, заставив взрослого мужчину бежать за ней вслед. Никита Алексеев поднимался к тебе по искусственно созданным ступенькам из такого же искусственного льда. Сегодня он особенно был похож на сказочного принца. Вот только ты стала совсем чёрствой. Возможно, это тебе стоит собирать слово "бесконечность?" Он протянул к тебе свои сильные руки и посмотрел в глаза с какой-то нежностью. Она была новым ярким оттенком ваших отношений. Ты и сама засмотрелась на него в этот раз. "Я стану дельфином - таким же, как ты", - пел он на собственной записи, а сейчас же нежно целовал тебя. Как будто пытаясь разбудить, заставить тебя оттаять. Ты была шокирована: поцелуй не был запланирован. С одной стороны, ты была не против. С другой, подобное не трогало тебя, да ещё и злило тем, что было сделано без разрешения! Совсем, как с.... Воспоминания больно ударили в голову. Разозлившись на саму себя, ты рассеяла преследовавший тебя образ голубоглазого юноши и растворилась в поцелуе с Никитой. Сегодня ты актриса, а значит, исполнишь свою роль на бис, чего бы тебе это ни стоило. Егор Крид снова отправился в свой город-признак. Очень жалея о том, что так и не нашёл любимую толстовку, он перебирал в голове воспоминания, пытаясь понять, где же он мог ее оставить. Внезапно до него дошло: та ночь у Кати, ты. Ведь он тогда приехал с тренировки, и в спортивной сумке небольшого размера как раз и лежал любимый предмет гардероба. Когда Егор лёг спать после вашей очередной ссоры, он достал толстовку и хотел было укрыться ею, но совсем забыл и уснул. Так вот, где он ее оставил. Вряд ли рассеянная Катя могла деть куда-то столь важную для него вещь - скорее всего, она так и лежит на том же месте. Ощутив странный прилив сил и желая, отчего-то, встретить тебя там, чтобы в очередной раз уничтожать твоё сознание, он направился в уже такой знакомый ему дом. На пороге его встретила сонная рыжеволосая девушка. Казалось, ей было явно не до него. Тебя тоже, разумеется, не было - игра на сегодня отменялась. Когда Катя поняла, куда дела толстовку, ей захотелось рассмеяться, но она сдержалась и решила воспользоваться этим на благо ваших отношений с Кридом. Она верила, что между вами существует некая химия. И это она ещё не знала о вашем поцелуе! Узнав, что ни толстовки, ни тебя здесь нет, хотя о тебе он не спрашивал, Булаткин принялся прощаться с подругой, но та, будто невзначай заявила о том, как скучает без своей ассистентки, что бессовестно укатила сниматься в клипе Алексеева. Несмотря на то, что данная новость не побудила Егора на какие-либо эмоции, Кате показалось, что его красивое лицо нахмурилось, а глаза стали уже и холоднее. "Снимается в клипе. Неужели тоже хочет славы? Как же я устал. Дом, милый дом, я снова стану прежним в нем", - все это проносилось в его голове будто строчки из нового трека. Съёмки клипа на "Дельфины" наконец подошли к концу. Казалось бы, вы с Никитой должны ворковать и наслаждаться новым этапом ваших странных отношений, вот только вы лишь сидели очень близко друг к другу. Тебе было по-прежнему неприятно. Прорезав тишину, он сказал, что хотел тебя поцеловать и хотел сделать клип честным. Верила ли ты ему? Сама не знаешь. Но он открывался с новых сторон, покоряя тебя своей глубокостью и загадочностью. Что будет с вами дальше - ты не знала, но знала точно, что быть с ним - сценарий получше, чем быть очередной пассией Егора Крида. И к чему ты его опять вспомнила? Смс от анонима вновь погрузило тебя в думки:" Мы растекаемся жалкими каплями на грязном стекле. Как же ты далека и как близка мне." Это становилось невыносимым. Решив перебрать вещи, ты наткнулась на чёрную толстовку, которая была аккуратно сложена. Пытаясь понять, что это и как оказалось у тебя, ты невольно вдохнула приятный аромат, исходящий от неё. Это были мужские духи Tom Ford. Ассоциации накинулись на тебя с новой силой. Решив запихнуть вещь обратно, ты заметила, что из кармана толстовки выпало фото. То, что было изображено на нем, заставило сердце сжаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.