ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28: Чувствовать душой

Настройки текста
       Малыш с зелёными глазами бойко носился по детской площадке. Природа кругом оживала: близился апрель. Проносясь, как ему казалось, со скоростью света, ребенок радовался типичным жизненным мелочам: вышедшему солнцу, слякоти от таявшего снега, возможности не идти завтра в детский сад. Внезапно он остановил своё вращение вокруг качелей и принялся петь. Хорошо всем известный хит "Мало так мало". Он делал это искренне и непосредственно. С мудростью во взгляде, хотя в его возрасте понять смысл этой песни было попросту нереально. Наблюдавший за ним красивый юноша улыбнулся, подошёл к малышу и начал подпевать. Какого же было удивление ребёнка, когда голос его помощника оказался таким же, как голос певца, исполняющего хит. -Егол - не выговаривая букву "р", спросило дите? Парень кивнул и добавил:" только тсссс". Ребёнок хитро подмигнул и продолжил пение. После они сидели на скамейке. По словам малыша, его бабуля сидела напротив и наблюдала за ними - Егор увидел женщину - примерную ровесницу его мамы. "А сколько лет твоим маме и папе?" Мальчонка задумался и с важным видом выдал:" Ну, папе 30, а маме - 25"- Молодые они у тебя, малыш. - Дааа, и бабули с дедулями. Но у меня скоро будут брат и сестра. Мама раньше не могла - хотела ещё поработать, работала, а потом попросила волшебника нам ещё ляль принести. Ребёнок говорил об этом так радостно и увлечённо, что Егор еле сдерживал подступившие эмоции. - Ты большую семью хочешь? Да, Артемка? - Да! У нас ведь большой дом в. Я забыл. Ну возле Москвы. - Подмосковье! - Дааа. Большой. Для больших людей. Ну то есть, многих, ну когда людей много. - Я понял. А с кем живёшь? - Я, мама, папа, ещё у нас кошка, ее муж-кот, недавно дети родились. И собака есть. Овчарка. Она наших кисонек любит и не обижает. Ещё сейчас бабушка с нами живет. Дед приезжает. И сестра с братом скоро будут у меня. Весело бууудет! И ты приходи в гости. - Приду. Егор обнял малыша. Бабушка ребёнка, сразу узнавшая знаменитость, решила не нарушать идиллию и умилялась в сторонке. - Егор, а у тебя есть девочка? Которую ты за волосы дергаешь, жвачки даришь? Крид рассмеялся. Желая как-то по-веселому ответить ребёнку, он, впрочем, перебирал в голове воспоминания. Один образ всплыл в его голове моментально, как только Тема задал вопрос. Булаткин отогнал эти мысли прочь - ни к чему все это. - Артемка, когда такая девочка появится, я тебе ее покажу. Поможешь мне жвачку выбрать. Ребёнок снова улыбнулся. А Егору казалось, что он готов сидеть так вечность. Он ведь всегда хотел быть молодым отцом. Да и сейчас это желание никуда не делось. Непосредственный и живой, он очень легко сходился с детьми всех возрастов. Умел повеселиться от души, но, в тоже время, был строг, когда это было необходимо. Своих поклонников он тоже отчасти считал детьми. Своими детьми. Поприветствовав бабушку Темы, он попрощался с ними, оставив свои координаты и попросив номер ребёнка. Уж очень Артемка запал ему в душу, напоминая себя самого в детстве. Сегодня на экранах телевизоров, в интернете, да повсюду, в общем-то, должен был появиться клип Никиты Алексеева. Тот самый, в котором ты снималась. Тебе хотелось исчезнуть на время, дабы только не слышать всех вопросов и не натыкаться на дурные комменты, но ты приказала себе быть стойкой. И ты будешь. В конце концов, это клип Никиты, а не... Ледяной дворец, цветы, пейзажи - клип получился действительно красивым и сказочным. Алан Бадоев постарался на славу. Как и всегда. Интересно, кто из твоих знакомых сейчас смотрит премьеру клипа на Ру Тв? - Ренат, выключи телек, голова пухнет. Миша Марвин всегда отличался спокойствием, но сегодня он действительно устал. Скруджи пофигистично кивнул, поддерживая исполнителя хита "ненавижу". Крид же сидел и смотрел в одну точку. К творчеству Никиты Алексеева он был равнодушен. Лишь уважал как коллегу. Но сегодня ему уж очень хотелось взглянуть на клип. Чисто из принципа. Потому он сначала включил телевизор, а позже спрятал пульт, зная, как друзья будут просить переключить или выключить. И он не ошибся, однако пока Ренат искал пульт, Миша недовольно вздыхал, а Скруджи угорал над происходящим, Егор смотрел клип. Так, будто он был без звука. Алексеева не существовало для него сейчас - лишь хладнокровная блондинка во льдах и роскошных платьях. Какой же ты красивой была все-таки! Какая у тебя фигура. При этом, ты естественная, такая от природы. Все это приметил он сразу, однако было нечто другое, что привлекло его в тебе. В этом клипе был весь твой характер - вот она ты во всем своём великолепии. Сильная и непокорная, несмотря на хрупкость. Неужто это и ценил в тебе Егор? Кто знает. Никто. Да и вряд ли теперь узнает. Восхищение Булаткина улетучилось в тот самый миг, когда он увидел поцелуй: момент, когда Никита целовал тебя. Обладатель голубых глаз отметил, что ты отвечала Никите отнюдь не так, как ему. С ним все было эмоционально, безрассудно. Никита же был на ясную голову, обычно это и называют правильным, истинной любовью, но Крид был за безумие. Вы отмечали успешную премьеру клипа. Никита в очередной раз назвал тебя своей музой. Но в последнее время ты замечала одну странность: он, вроде, был с тобой, а, вроде, был так далёк. Казалось, ему никто не нужен, кроме музыки и свежего воздуха. Если Крид казался свободолюбивым, Никита им был. Он не думал о будущем в качестве молодого отца. Его детищем сейчас было творчество. Разумеется, он хотел бы изменить ситуацию, но не сейчас. Однако тебе казалось, что Никита знает что-то важное, а вдруг, он и вовсе аноним? Хотя, ты была уверена, что нет: когда аноним строчил тебе смс, Никита спал вошло тебя в телефоне. Впрочем, аноним снова объявился, поздравив тебя с премьерой:" С твоим дебютом, дива. Чувствует ли он тебя душой?" Мдааа. И кем же он был? Знал ли Никиту? Хотя, это тоже вряд ли. Егор встал и направился к окну. Написав смс Кате, он ждал ответа о том, когда же сможет забрать свою толстовку. Ты, в то же время, тоже задала этот вопрос Кате. Однако умоляла ее самой приехать на встречу, а не направлять тебя на владельца вещи. Катя ответила "ОКом" и заверила тебя, что в кафешке у ее дома никого не будет. Что ж, тебе ничего не оставалось делать, как поверить ей на слово. Никита Киоссе собирался на студию, когда внезапно увидел клип Алексеева. -Илонаааа, ты же обещала не сниматься не у нас! Это пронеслось в его голове, но он решил, что все было глупостью. И ему лишь нужно отдохнуть. В кафе возле дома Кати никого не было, кроме пожилой пары. Это объяснялось тем, что оно было небольшим и для жителей этого элитного ЖК. Ну, тебе же лучше, ибо большое количество людей ты терпеть не могла. Присев за столик, ты меланхолично ждала около 30 минут. Пока вдруг:" Вот она, наша Королева", - прорезал тишину знакомый низкий голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.