ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 37: Что они знают

Настройки текста
      Поступки других людей всегда будут тайной для каждого из нас. Но порой так необходимо понимать, что ты значишь для кого-то конкретного. Значишь ли вообще? Ваши отношения с Егором заходили в тупик, который превращался в пугающий лабиринт. Выхода из него не было, да и Минотавром была явно не ты. В последнее время ты просто не могла отогнать бесконечные мысли о нем. Умом ты понимала, что это глупость и слабость, что ничего тебе с ним не светит. Максимум - податься эмоциям и стать очередной его победой на одну ночь, но такому не бывать, потому ты запрещала себе воссоздавать образ Крида. Запретный плод сладок. Чем больше ты бежала от него, тем больше его становилось в твоём мире. Тем больше холодное отношение к тебе ранило. А все его странные действия интриговали. В одном ты была уверена: обладатель прекрасных голубых глаз не думает о тебе. Он даже не удосужился спросить, как ты себя чувствуешь. Хотя, было глупостью с твоей стороны ожидать внимания от этого человека. Вы с Кристиной договорились: она поможет Никите пройти незамеченным на твой факультет, а дальше ты уже сама разберёшься. Как вы ни старались, Киоссе совсем не походил на скромного студента филфака. Прекрасные черты лица, врождённые артистизм и уверенность выдавали мистера популярность, но, опять же, перевоплощаться он умел. Вы продолжали разбирать литературу средневековья и возрождения. Лектор говорила бегло, но ты уже привыкла, а вот Никита узнал много нового. Шепотом он всячески задавал тебе кучу вопросов, и ты искренне умилялась: вроде, ему это не пригодится, но он интересуется, хочет впитать больше знаний. Это заслуживало уважения. Твои однокурсницы то и дело поглядывали на миловидного парня. Конечно, они знали, что он не с вашего курса, но ты соврала и сказала, что Никита с журфака. Вроде, все поверили. На перерыве вы сидели в буфете и ели шоколадки, попивая колу. Гадость, но любимая и вкусная. Девчата продолжали коситься на Киоссе и без спроса подсаживались к вам. Ты уж было съёжилась и принялась оберегать симпатичную хрустальную вазу в лице солиста Mband, однако он не растерялся. Залихватски и по-свойски, он подхватил твою байку о журфаке и сочинял на ходу. "И вот я говорю ему;" вечер в хату", а он мне:" давай зачётку, лучше б ты так СМИ анализировал, чем мемы". Девчата странно смеялись - будто каждая соревновалась, кто лучше отреагирует на рассказы Киоссе, он, великолепно войдя в роль, продолжал ведать о своей несуществующей студенческой жизни;" Сидим мы на семинаре по английскому. Нужно отвечать заготовленные речи. Тут очередь дошла до одной моей однокурсницы, и она, абсолютно гробовым тоном, заявляет:" у меня интернета нет!" - в смысле? - спрашивает препод - Ну нет интернета сейчас! - Ну завтра он будет? - Ну нет его, нет пока, его нет!" Если бы Киоссе написал подобное, возможно, смешно бы и не было, однако то, как он правдоподобно изображал эту мнимую однокурсницу, как пытался сделать тонкий женский голосок, не могло не вызывать бурную реакцию. Даже ты хохотала на весь буфет. Девочки и вовсе потеряли голову, жалея о том, что не подавали документы на журфак. Когда перерыв закончился, Никита даже пожалел о том, что ему пришлось обмануть таких хороших людей. "Алин, ты можешь потом сказать им правду. Я подготовлю для них подарки за моральный ущерб". Ты кивнула, в глубине души умиляясь его доброте. Несмотря на странные взгляды в сторону Никиты, пока что его никто не узнал, но это пока. Оставался последний семинар. Поскольку ваш преподаватель по английскому заболела, ее заменяла молодая аспирантка, которая, к слову, очень любила российскую поп-музыку. Весь семинар ты сидела как на иголках, а Никита отличился. Ты совсем забыла, что до этого он поперся немножко поиграть в баскетбол(перерыв был достаточно большим), а потом ему стало лень переодевать шорты. В них он и сидел весь семинар, а потом неожиданно вспомнил, что ему ещё на улицу выходить. Творческая личность, что с него взять. Воспользовавшись тем, что препод отвлеклась на работу студентки, Киоссе спокойно шмыгнул в туалет, переоделся и вернулся в аудиторию. Семинаристка заметила это, однако ничего не сказала. Впрочем, не все было так гладко. Под самый конец пары она неожиданно подошла к вам с Никитой и пристально посмотрела на парня. "Боже, ты так похож на солиста Mband!" Она продолжала изучать парня. Если бы не его красноречие, вы бы спалились, но он, как ни в чем ни бывало, поправив очки, важно заявил, что многие говорят ему о подобном сходстве. -Неудивительно! Очень похож, а Алина же у нас в клипе снялась, потому я бы не удивилась. День Никиты с тобой прошёл без потерь. На удивление, тебе было жаль расставаться с ним. Потому как ты не вспоминала о своей вечной занозе в сердце. Вернее, вспоминала, но на душе было намного легче. Все же, Киоссе молодец, и ты была благодарна Илона Арсентьевой за содействие, о котором она и сама не подозревала. Три дня прошло с тех пор и сейчас тебя ждала встреча с человеком, который управлял твоим разумом. Ты сама не понимала, почему, как, но он поселился в твоей голове и никак не уходил оттуда. Катя заболела, а потому ты должна была встретиться с Кридом и скоординировать его на съёмки в журнале Elle girl. Съёмки проходили как обычно. Ты уже насмотрелась на подобное, потому кипятком не писала. По дороге вы с Егором обменялись парочкой колкостей, но сегодня он был более равнодушным. Тебя это ещё больше злило. Наконец все закончилось. Вы ехали в его машине. За рулем был он - предварительно освободив корпоративного водителя, он не смотрел в твою сторону и отвечал на все, словно робот. Однако внезапно все изменилось:" Мы гулять идём. На детскую площадку. Слышишь?" - А без меня ты уже не в состоянии погулять? - Я без тебя в состоянии делать все, что угодно, в том числе, относиться к тебе с уважением и не пытаться язвить от избытка чувств. Он улыбнулся, а ты осознала, что клубок эмоций снова распутался, и ты опять проиграла. Он продолжал улыбаться. И ты, неожиданно для себя, начала улыбаться тоже. Так вы и сидели минуты две. А потом он снова все решил за тебя. Вышел из машины, открыл тебе дверь и невольно приказал тебе следовать за ним. Вы прибыли на детскую площадку. Время было рабочее, да и большинство школьников находились там, где им и было положено, потому во дворе были лишь бабульки с детьми. Зачем Крид пришёл сюда - непонятно. Купив мороженое тебе и себе, он протянул твоё. "Решил расслабиться, сбежать от суеты. Тебя захватить с собой, а то ты вечно угрюмая, в обмороки падаешь". - Какая трогательная забота! - Вот, я же говорил. Он слегка хлопнул тебя по плечу. Ты нехотя посмотрела в его глаза. Как бы ты ни относилась к их владельцу, они были прекрасны. И, возможно, глядя в них, можно было разглядеть его истинного. "Ты пришёл, малыш!" Маленький мальчик подбежал к довольному Егору. Бабушка ребёнка тоже поприветствовала парня. Булаткин написал тебе смс. В нем была информация о том, что мальчика он встретил в Пензе и очень полюбил. Ты вспомнила все его интервью о желании быть молодым отцом. Сейчас ты взглянула на него иначе. Даже начала им слегка гордиться. Он так искренне и трогательно бесился с детьми, словно и не было всей этой славы, этих миллионов, этого успеха. "Что они знают?" - пронеслось в твоей голове. А что ты сама знаешь о нем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.