ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 38: Весь мир наоборот

Настройки текста
      Ваша с Егором странная прогулка продолжалась. Вы шли очень близко друг к другу, но, при этом, молчали. Лишь иногда обмениваясь фразами, вы, впрочем, заметили, что и так было комфортно. Для тебя это было редкостью - ты любила одиночество, а вот для него? Тебе казалось, что тоже. В конце концов, ему никогда не удавалось побыть одному в последнее время. Он даже не мог спокойно прогуляться по городу. Нет, ты бы точно не выдержала и недели его славы. Переодически, когда он не видел, ты глядела на него. Красивый, все же, очень красивый. Правильные черты лица, пронзительные глаза и, что тебя поражало, совсем не приторная внешность. Не такая, какую обычно делают на афишах, съёмках. В жизни он был совсем другим. И тебе внезапно стало грустно: какой же глупой ты была - судить о способностях человека, лишь исходя из его имиджа! Но всякий раз, когда необъяснимые чувства к нему подступали с новой силой, ты вспоминала слова Анжелики, их поцелуи и совместное времяпровождение. Ты вспоминала то пренебрежение, с которым он обращался к тебе. Хорошо, что ты умела вовремя включать мозг, иначе жди беды. Хотя, в последнее время эмоции все больше и больше накрывали. -Пойдём на качели. - А? - тебя удивили его слова. Качели и он - смешно. - Я не стану терпеть твоих возражений. Пойдём. Снимай свою маску. Тебе не идёт. Ты лишь вздохнула. Спорить с ним было бесполезно. Вы подошли к детским качелькам: круг, состоящий из сидений. Движение обеспечивали ноги сидящих. Отталкиваешься от земли и кружишься, словно заведённый. Так вы и делали. Его лицо проносилось возле тебя с безумной скоростью. Все смешалось, будто на картинах импрессионистов. "Руку дай, иначе голова закружится". Он говорил спокойно. Как будто так и должно быть. Ты же дрожала изнутри. Робко протянув ладонь, ты отвернулась. Сама не зная, почему. Голова кружилась ещё больше. От всего, что всякий раз вырывалось наружу, когда вы были вдвоём. Эта борьба между вами давалась тебе все тяжелее. Он, начавший так решительно, добивавшийся твоей реакции, казалось совсем забыл о тебе, делая все по инерции. Оттого тебе было как-то неприятно. Как же все странно. -Алина, ну и странная же ты сегодня. Кристина не знала причину твоего поведения. Говорить ей не хотелось. Не потому, что не доверяла, а потому, что она не поймёт, да и ты боялась признаться самой себе. Позавчера подруга сказала тебе:" а что там Егор?" - В смысле? - Ну, он снова клеится к тебе? - Нет, а он это делал? - Судя по его действиям, да. - Хмм. - Тебе, конечно, плевать, нооо. Лучше не ведись с ним. - Не ты ли твердила, что он хороший? - Как человек, возможно, но как мужчина. Не стоит, Алин. - Ты прекрасно знаешь, что мне плевать, да. Сказав это, ты гордо надела наушники. С момента разговора прошло не так много времени. Ты продолжала уверять себя в том, что тебе действительно было плевать. "Смотриии, новая фабрика звёзд. Тут же Алексеев, у которого ты в клипе снялась", - буквально пропела твоя однокурсница Марина. Ты пофигистично посмотрела на экран. Никита снова пел с участницей Ульяной. Все вокруг сводили их, и он сам подливал масла в огонь. Тебе резко стало невыносимо противно. Отвернувшись, ты впервые за эту неделю вспомнила о ваших с ним отношениях. "Как мерзко!"-пронеслось в твоей голове. Он казался таким искренним, а, по факту, играет так же грязно. Не зря ты вспомнила брюнета - он написал тебе и пригласил на концерт, заявив, что ты можешь даже взять подругу. Решив оставить его без ответа, ты швырнула телефон на кровать и продолжила читать очередную книгу. Никита предполагал, что ты можешь его проигнорировать. Он даже предчувствовал, что тебя могла разозлить история с Синецкой. Знала б ты все о его реальных чувствах к одному человеку, обалдела бы. Егору же не спалось в эту ночь. Редакторы телешоу доставали звонками, вечно напоминая о том, что через два месяца все начнётся. Игнатьев постоянно успокаивал друга и подопечного. "Да тебе многие мужики будут завидовать!" -Больно мне это нужно! Как я устал быть долбанной пешкой. Отказаться не могу, ничего не могу! - Да что за пессимизм! Ты сам хотел попробовать с самого начала. А теперь. - А теперь я понимаю, что это будет повторением всех историй. Свалить бы с горячей дамой - Крид слегка оживился. - Неплохо так Анжелика тебя завела. Я думал, тебе Алина нравится. - Алина - это хорошая и чистая девочка. У меня другая миссия и нет времени на светлые чувства. Ладно, братан, я спать. В общаге МГУ пыталась уснуть и ты. Однако аноним не позволил тебе расслабиться. Он прислал тебе песню, вернее, ее отрывок:" ты мой кислород. Весь мир наоборот". "С меня хватит! Пора выводить его на чистую воду и начать активное общение!" - пронеслось в твоей голове. "И тебе спокойной ночи, ага", - написала ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.