ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 39: Платонические осколки снов

Настройки текста
       "Ты хочешь начать переписку?" Аноним бесцеремонно спрашивал тебя в смс-сообщении. Ты ответила лаконичным "да". Нужно было постараться вывести его на чистую воду. Вот только что-то подсказывало тебе: будет совсем непросто. Вообще, аноним был далеко не глупым малым. Однако ты до сих пор не понимала, какие цели он преследует. Ему явно не нужна была ты физически, поскольку он до сих пор тебя никуда не позвал. Скорее, с его стороны были платонические чувства. Он подбадривал тебя своими странными посланиями, не забыл о твоём Дне рождения. И откуда он вообще знал столько всего о тебе? Либо он из твоего окружения, либо его очень хорошо информируют. Думалось тебе, что второе. Раньше ты никогда не ошибалась. Раньше ты всегда знала, чего хочешь. Сейчас путаница победила. Ничего не понимаешь, не знаешь, как разгадать все тайны. А самыми гнетущими были твои нарастающие чувства к Егору. Ты не могла скрыться от них - они настигали повсюду. Но ты даже не понимаешь, как объяснить, что же ты испытываешь к нему. Кристина сидела на кухне в то время, как ты пыталась разгадать загадки незнакомца. Твоя подруга не знала, как рассказать тебе о том, что вы можете переехать в роскошную квартиру. Перечить она не должна - это последняя воля ее умирающего отца. Отца, о котором ты даже не знала. Кристина всегда жила с мамой и отчимом. Хотя отчим иногда уходил от них. Сама же Крис была фактически брошена - мать откупалась от неё подарками и постоянно пыталась найти ей богатого ухажёра. Неудивительно, что в плане отношений брюнетка повзрослела намного раньше тебя, а ещё она научилась выживать: знакомиться с нужными людьми, выкручиваться. Вот только ей всегда не хватало твоей холодности и твоей силы духа. Потому она сломалась внутри в тот самый день, когда узнала о том, кто ее отец. Когда познакомилась с родным братом по папе. Подумать только, и этот человек ее брат! Она не знала, как сказать кому-то обо всем, как относиться к ситуации. Но самым страшным было то, что впереди ее тоже ждали сюрпризы. В конце концов, теперь она наследница многомиллионного состояния. Отец тоже решил от неё откупиться. Раздражение Крида постепенно сошло на нет. В конце концов, он сам подписался на все авантюры. Раз уж решил участвовать в шоу "Холостяк", надо идти до конца. Это было частью его большого плана и игры, что он вёл. Так было нужно. Он давно внушил себе, что этот этап - лишь миссия, как в любимой игре из детства - GTA. Собираясь на встречу с продюсерами шоу, он заметил на своём столе смятый лист а4 со стихотворением, что он достал из толстовки. Да, то самое твоё стихотворение. Он снова перечитал его, и чувства нахлынули с новой силой. Ты была слишком хорошей, но, при этом, сильной духом. Он замечал все твои странные чувства к нему, видел изменения. Ему это и нравилось, и не нравилось в то же время. "Некогда, мне некогда думать о таком! Мне нужно решить слишком многое. Ох, ворвалась же она в мою жизнь!" Ты смотрела новый клип Mband на песню "Помедленнее". Неплохо, но тебе казалось, что на месте красавицы-брюнетки Никита явно хотел бы видеть ту самую Илону. Вот уж забавно выходит: он искал ее в других девушках, но не мог сказать ей об этом. А ты. Ты тоже начинала сравнивать всех парней с Кридом. Булаткин раздражал тебя, но постоянно всплывал каждый раз, когда ты общалась с каким-либо представителем мужского пола. Забавно: весь этот мир шоубизнеса тебе открыл Алексеев. К нему ты испытывала светлые чувства, но отнюдь не такие сильные и противоречивые, как к Криду. А сейчас Никита стал тебе противен. Вся эта история с Синецкой просто отвела тебя от него. Никогда бы ты не подумала, что он способен так низко пасть ради пиара. О каких чувствах к тебе могла идти речь, если он ещё недавно называл тебя своей музой. Хоть ты и пыталась оправдать его, пазл не складывался. Он явно что-то скрывал и не был кристально-чистым. Сам Никита сейчас в очередной раз выступал с новой песней "Навсегда". Он знал, что ты зла на него, но ничего не мог с собой поделать. Ему не нравились ни Ульяна, ни ты. Поскольку ниточки вели к совсем иному человеку. Рассказывать тебе об этом не хотелось - сама узнаешь. Одно было ясно точно: анонимом он не был. Битый час ты пыталась вытянуть из анонима хоть какое-то палево, но не могла. Он явно был не простым малым, ибо ты умела разоблачать. Хотелось уже выбросить его из головы, забить и оставить дурную затею. Но не могла - уж больно хотелось все понять. Неожиданно он ошарашил тебя желанием встретиться. "Приходи завтра в красный готический костёл, наверняка видела его и знаешь". Ты знала и даже ходила туда перед Новым годом, ты любила орган, но почему именно там? Да и как он собирался там провести встречу. Ты задала эти вопросы ему, на что получила очередной странный ответ:"Я же приличный человек. Очистим душу вместе. У какого-то певца была песня про осколки снов. У нас они платонические, но грехов хватает. Поверь, ты не потеряешь меня в толпе желающих послушать орган и помолиться". Ну что ж, полная решимости, ты была готова встретиться с таинственным незнакомцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.