ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 42: Союз по принуждению

Настройки текста
      Холод между тобой и Кристиной не исчезал, хотя она искренне пыталась, но ты по-прежнему держала дистанцию. Киоссе смешил тебя в смс, присылая безумные видео из Snapchat, а аноним таинственно отмалчивался, изредка лаконично отвечая на твои вопросы. Спалить его все ещё не удавалось. Ты лежала на кровати и читала книжку, как вдруг раздался звонок - тебе звонила Катя. "Алин, SOS! Я снова заболела, ппц грипп! А Криду и его команде послезавтра в Турцию лететь. Я тебе уже билет купила. Ну выручай, моя дорогая, это бесценный опыт. Рената не будет тоже". Сказать, что ты обалдела, ничего не сказать. Ты пыталась возразить, оспорить, придумать отмазку, но назад пути не было. Жизнь в очередной раз кидала тебя на амбразуру, и ты должна была пережить и это. Согласившись, ты положила трубку. Просто чудесно - целая неделя с Егором в Турции. И что за испытание свалилось на тебя! Ренат вертелся на стуле туда-сюда. "Ты уже знаешь?"- спросил он лучшего друга. "О чем?" - Крид, как всегда, отличался отрешённостью. - О том, кто едет с тобой вместо Кати. Крид слегка оживился. Рассмеявшись, он сказал:" Кто? Ты? Будешь в плавках возле меня носиться, словно спасатель Малибу?" Егор встал с дивана и начал изображать медленно бегущего Рената. Брюнет захохотал. - Боюсь, тебя ждёт более привлекательное зрелище, ведь фигура у Алиночки прекрасная. Услышав знакомое имя, Булаткин слегка напрягся и нахмурился, но во взгляде была пустота. -Раз Катя считает, что она готова, что ж, я доверяю ей. И он снова показал своим видом, что хочет закончить тему тебя. Ренат уже давно понял, что в отношениях Егор+Алина точка не поставлена от слова совсем. Но он также понимал, что его друг не намерен бросаться в чувства с головой. Если раньше Игнатьев думал о том, что Булаткин обратит внимание на его сестру - роковую брюнетку, а Крид их любил, то сейчас он отчётливо видел странные чувства, которые испытывал Егор к хрупкой, но жёсткой блондинке. Своими моральными качествами ты отражала тот самый идеал знаменитого певца. Вот только жаль, что встретились вы с ним в ненужное время. Кристина с грустью смотрела на то, как ты собираешь вещи. Ты ей ни о чем не рассказала, хотя должна была. И она бы дала тебе совет - держаться подальше от Егора. В ответ ты заявила бы, что тебе все равно, но это было бы ложью. Твоя подруга все видела. Эмоции, хоть частично, но, все же, были отрисованы на твоём красивом лице. Да, ты была красивой, но не замечала этого, не подчёркивала. Кристина пользовалась этим всегда, умела себя подать, а ты. Ты не кичилась этим, считая, что кому нужно, тот разглядит. Однако большинство, по твоему мнению, видели лишь внешний фасад. Ту самую куклу Барби. Сломанные льдины внутри тебя мало кого интересовали. А жаль. Кристина думала ещё об одном. Как ни странно, об Алексееве. Они говорили совсем недолго и, в основном, о тебе. Он сказал, что очень хочет добиться твоего прощения. Она ответила тем же. Молодые люди решили объединиться и устроить тебе сюрприз. Сейчас им необходимо будет готовить его вместе. "А он интересный и не похотливый, как большинство", - пронеслось в ее голове. Никита Киоссе пожелал тебе удачи в поездке, ты врубила песню "The Killers - The man" и, полная решимости, направилась в аэропорт. Там тебя ожидали Егор и его команда. Все вы летели бизнес-классом. Разумеется, потому привычная долгая регистрация обошла вас стороной. Салон самолёта начал постепенно заполняться. Народ в бизнесе вальяжно раскинулся на сидениях. Эконом шумел. Выглянув, ты заметила, как старушка с внуком возмущалась: ей нужно было место у окна, она слёзно просила, но никто не хотел уступать. Разозлившись, ты решила, что пожилой человек заслужил комфортный полет. Встав со своего места, взяв небольшую сумочку с ручной кладью, ты зашла в эконом и предложила старушке место с "милым и творческим парнем" в бизнес-классе. Женщина долго отказывалась, но ты умела убеждать и уверила: за внуком ты последить сможешь. Крид, увидевший всю эту картину, тоже встал со своего места. Конечно же, начался ажиотаж, но он вежливо попросил всех успокоиться. Зал умолк. Парень провёл старушку и внука на ваши с ним места, а сам уселся возле тебя. Третье место занимал щуплый парнишка. Который никак не хотел отдавать своё место у окна. Увидев Егора, он пафосно отвернулся и принялся демонстративно спать. Вы с Булаткиным одновременно усмехнулись. Кристина читала сообщения Алексеева и придумывала сюрприз для тебя. В ее голове было лишь одно:" Я и он. Ну и союз..." "Ну и союз по принуждению",- думала ты. Но Егор оказался не таким уж невыносимым. Да и его поступок тебя тронул. В первый час полёта весь зал пел песню "будильник". А ты делала вид, что тебе не хочется посмотреть в прекрасные голубые глаза. На второй час полёта Егор всячески пытался поговорить с тобой, но ты отвечала односложно. Да и он не пытался исправить ситуацию. "Надеюсь, ты понимаешь, что мы на работе. Оставь своё отношение при себе",- резюмировал он. - Понимаю - холодно ответила ты. В целом, когда вы иногда обсуждали хоть что-то, он казался тебе интересным собеседником, да и шутить он умел хорошо. Странное предчувствие вновь не покидало тебя. Ты очень надеялась, что эта поездка обойдётся без приключений, что, находясь близко к нему, ты сможешь избавиться от странных чувств, от всего, что ощущаешь каждый раз, когда он рядом. И самым главным было избавление от иллюзии - тебе казалось, что с тобой он другой, что ведёт себя иначе, не является идеальным ретушированным мальчиком с постера, но нет, ты ошибалась. Он бабник, циник и игрок-манипулятор. Заруби себе это на носу. Союз по принуждению сулил значительные испытания для твоего сердца. Но ты умела закрывать его на замок. По крайней мере, у тебя целую неделю под носом будет настоящее море, а, значит, нет надобности прыгать в омут с головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.