ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 43: Разбить иллюзии

Настройки текста
       Вы направлялись к роскошному турецкому отелю Rixos The Land of Legends. Его недаром называли турецким Диснейлендом - башенки, обширная программа, ощущение вечного счастья - все это погружало в желаемую атмосферу детства и беззаботности. Жаль, что тебе было не до всего этого, ведь рядом непрерывно находился нарушитель твоего спокойствия. Сам он, как и всегда, был сосредоточен и равнодушен. Вам нужно было пробыть бок о бок всего неделю. Ничтожный срок, но ты еле сдерживала эмоции в течение одного дня, а тут - семь. Радовало, что три дня он выступал, а остальные 4 - это мини-отпуск. Вряд ли наш красавчик захочет провести его с тобой. Кристине ты изредка отвечала. Ты уже не злилась на неё, но столько всего навалилось, что хотелось оградить себя от общения в принципе, оставив себя наедине исключительно с морской водой. Отель и впрямь был сказочным. От увиденного ты потеряла дар речи - вот это да! Три года назад ты отдыхала с семьёй в Турции, ваш отель тоже располагался в Белеке и полностью соответствовал своим 5 звёздам, но до масштабов нынешнего роскошного дворца он, разумеется, не дотягивал. Это и впрямь своеобразный оазис, награда для всех страждущих, как жаль, что подобное ты открыла для себя в таких условиях. Вновь что-то внутри заныло - как бы боком тебе ни обернулась эта поездка. Быть может, Катя специально кидала тебя в жерло вулкана, дабы проверить? Радовало, что хотя бы Рената не было. Ты ещё не знала, как относиться к родному брату своей подруги. Только сейчас ты начала замечать их реальное сходство - гены, в самом деле, были превосходными. Что Кристина, что Игнатьев отличались аристократичной красотой, хорошим телосложением. Кристина была интеллектуалкой в обличье типичной красивой дурочки. Ренат - отвечал тем же, однако играл роль самовлюблённого поверхностного нарцисса. Если с ними все было относительно ясно, то Егор так и оставался загадкой. Не такой глобальной, как аноним, но настойчиво висящей над твоей головой. Каким он был настоящим - одному ему было известно и, наверняка, самым-самым близким. Интересно, Анжелика знала реального Булаткина? Какую роль играл он с ней? -Алинаааа - звонкий голос коллеги выбил тебя из колеи - ты не против, если будешь жить одна? У нас есть резерв на свободный номер, помимо одиночного для Егора. От услышанного ты чуть было не захлопала в ладоши. Вот так удача! Наверняка Катя постаралась - она ведь знала, как ты любишь одиночество. "Я не против", - спокойно ответила ты. Вы начали заселяться, и ты переоделась в лёгкое летнее платьице бирюзового цвета. Оно тебе необычайно шло - сестра знала, что тебе дарить. Постояльцы отеля заглядывались на тебя. К мужскому вниманию ты привыкла, главное, чтоб не было назойливых желающих познакомиться - только этого тебе не хватало. Зайдя на площадку для будущего выступления Егора, ты принялась координировать процесс. Турки Эфе и Мустафа носились по залу как заводные, чрезвычайно быстро организовывая все, что нужно. Толпа подростков из тинейдж-клаба пыталась пролезть к вам в надежде увидеть Егора. Но он отдыхал и готовился у себя в номере. Жара стояла знатная, а ведь это лишь конец мая! Спасал лишь приятный ветерок, что дул с моря. Тебе невероятно хотелось поскорее искупаться, но работа есть работа. "Хоть какая-то польза от тебя - вызвался помогать перевозить вещи!" Кристина все язвила, а ее брату оставалось лишь махнуть рукой. Переезд - дело нелегкое. Он так и не смог до конца простить отца и решил искупить свою принципиальность помощью родной сестре. Сама же она не хотела переезжать из общаги в квартиру, полученную таким путём, но выхода нет. Последняя воля должна быть исполнена. Твои вещи она пока что не трогала, хотя и надеялась, что ты переедешь вместе с ней. Чувство тревоги не покидало ее. Кристину пугал тот факт, что ты будешь находиться возле Егора. Он нравился тебе - в этом не было сомнений, но она надеялась на твоё вечное благоразумие. Желая помириться с тобой, она сблизилась с Алексеевым. Он тоже знатно накосячил. В самом деле, он был самым необычным из всех парней, что ей довелось встречать на своём пути. Ни разу он не заикнулся о ее внешности, не приставал к ней. Это было редкостью и самым настоящим счастьем. Он помогал тебе отсортировывать вещи, которые вы с Кристиной собирали с детства. "Хочу устроить ей машину времени". Никита поддерживал твою подругу - идея была отличной. Сам же он планировал исполнить какую-то песенку из твоего любимого диснеевского мультика. Пару раз рука Кристины случайно соприкасалась с рукой Никиты - это было странно, но, объединённые общей целью, они старались не думать о мыслях, лезущих в голову. Она видела перед собой странного сказочного принца. Он - несчастную принцессу с поломанной судьбой. Без макияжа, в обычном домашнем платье Кристина выглядела действительно хрупкой, и вся ее душевная боль вырывалась наружу. Однако вечером она вновь наденет оболочку королевы красоты, возьмёт однокурсницу и пойдёт в кино, где сорвёт кучу восхищенных взглядов, неспособных достать до ее сердца. "Как такое может быть, что ее забыть я не могуууу. Эту даму нечем крыть". Крид исполнял свой хит и тебе казалось, что он смотрел лишь на тебя, что строчка про даму была для тебя. Но тебе казалось, да, казалось. На сцене он был королём. Она была создана для него, а он для неё. Егор отдавал всего себя, все выглядело так, будто всякий раз он срывал кожу и воскресал фениксом. Фанаты, наблюдающие за ним, ловили каждый жест, каждый взгляд. Ты старалась не вникать в выступление, смотря вдаль, любуясь видом ночного моря. Все фанаты наконец разошлись, а за ними - персонал. К твоему сожалению, ты осталась наедине с ним. Он жадно пил воду и выглядел слегка уставшим. Впрочем, это была привычная усталость. -Тебя проводить? - Он снова ошарашил тебя внезапным вопросом. - Тут безопасно, но пьяные туристы для милой девушки - испытание - он говорил спокойно и действительно убедительно. Потому ты согласилась. Вы шли молча и практически не смотрели друг на друга. Остановившись у твоего номера, вы готовы были попрощаться, но тебе неожиданно захотелось прорезать тишину. "Я теперь знаю, кем является Ренат. Мда уж". - Ты его не знаешь. У него тяжёлая судьба. Ему было нелегко все забыть и полюбить Кристину. Он месяц пробыл в детдоме в своё время, танцевал в переходах, чтоб заработать денег. Он защищал меня, а я его. Не все то, чем кажется". Он говорил так, что тебе хотелось разбить все иллюзии, которые стояли между вами. Но ты знала: наступит день, он наденет броню, и ты станешь одной из многих. Он забудет тебя, а иллюзии снова окажутся правдой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.