ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 54: Баллада "Мона Лиза"

Настройки текста
      Это утро в Париже казалось хмурым, несмотря на палящее солнце и высокую температуру в целом. Какой-то ореол загадочности заранее окутывал этот день. Возможно, на тебя так действовала будущая "экскурсия" в Лувр. А, быть может, напрягало молчание анонима. Он не выходил на связь с того самого момента, как ты приехала. Неужели с ним что-то случилось? Или он расставил здесь своих ловушек, в которые ты обязательно попадёшься? Всякий раз, когда ты приближалась к нему, он снова исчезал, так и не объясняя, зачем ему все это нужно. Кристина тоже была странной. Какой-то мечтательной, витающей в облаках. Слушала часто одну и ту же песню - "Навсегда" - Алексеев - неужели она успела в него влюбиться? Вот чудеса! Но они знакомы, по сути, с детства. А встретились совсем недавно. Тебе не хотелось вырывать ее из плена светлых чувств, однако это будет необходимо. Сразу, как вы вернётесь. Уж слишком много было желающих получить огромное состояние усопшего Игнатьева-старшего. Люда в упор смотрела на прекрасную Илону. Она злилась - зачем только Арсентьева явилась на шоу почти что в финале? Для чего? Брюнетка отчаянно пыталась вспомнить, где же она видела свою соперницу. Наконец, яркие картинки всплыли в памяти - трогательный клип "Она вернётся". "Вот ведь зараза! Сначала Киоссе. Теперь Крид!" Сама же Илона сохраняла спокойствие и искренне надеялась, что Крид не предпримет никаких действий в ее сторону. В конце концов, она не ты. Не может она испытывать к нему чувства. К тому же, ей все сложнее было изображать тебя. Чувства к Никите брали вверх - она безумно скучала по нему. "Во что же меня втянула Алина!! Ещё этот Лувр. Даже не знаю, что надеть!" -Кристин, что мне надеть? - Платье в цветочек, помнишь, ты покупала его как только мы приехали. В том шоуруме. - Да, точно, я ведь его как раз машинально засунула в чемодан. Определённо, его. Спасибо! "Придётся надевать то платье в цветочек, которое я рекламировала для шоурума. Более-менее соответствует образу, что мы придумали. Да уж. Ну и затейница эта Алина!" Егор был необычайно спокоен. Так странно, учитывая тот факт, что в игру вступил твой, если не полный двойник, то очень похожий на тебя человек. Он давно хотел посетить Лувр, а теперь ещё и проверит, насколько интеллектуально подкованы его спутницы. Ему вспомнилась ты. Твои рассказы о древнегреческой литературе и отзывы на любимые картины. Он едва заметно улыбнулся. "Алина, встретимся ли мы с тобой?" В Лувре было много народу, что не казалось чем-то удивительным. Тебя изумило другое - попасть в музей можно было и через торговый центр "Пирамида Лувра". Это казалось поистине странным и напомнило тебе далёкое детскую поездку в Москву. Родители бродили по магазинам, а вы с сёстрой и братьями остались беситься в детском городке. Так и здесь. Детишки, наевшись Макдональдса, спешили приобщиться к искусству. В самом Лувре отлично работал вай-фай, оттого некоторые туристы устраивали целые прямые трансляции, звонили родным и вовсю отвечали на сообщения. Вы с Кристиной жадно смотрели на картины и скульптуры. Чего тут только не было - от "Кружевницы", "Ники" и "Венеры" до Моны Лизы, к которой ты так стремилась попасть. Кристина где-то застряла. Потому ты решила не ждать подругу - все равно двигались к одному и тому же произведению искусства. Илона любила Лувр, но мысли об одном человеке убивали ее изнутри. Она уже двести раз побывала здесь с Киоссе в своих мечтах. Потому девушка решила спуститься на этаж ниже, пока Егор отвлёкся на Люду. Странно, были и другие участницы, но Людмила умело обратила все внимание холостяка на себя. Крид иногда ловил себя на мысли о том, что девушка-то хороша. Но что-то ему мешало. Люда решила припудрить носик, а Егор остался ждать ее недалёко от Моны Лизы. Возможно, он действительно дождался бы, если бы не белокурые локоны, холодные голубые глаза и хрупкая фигурка. Все было как во сне. Среди тысячи людей, в толпе он разглядел тебя. Ты направлялась к мировому шедевру. Наверняка для того, чтобы самостоятельно разгадать феномен легендарной полуулыбки. Словно магнитом, его потянуло в твою сторону. Ты шла спиной, но сердце, отчего-то, бешено забилось. Так было всякий раз, когда. Когда он был рядом. Чувство, что ты так тщетно пыталась похоронить в себе. Но с каждым днём задача казалась все более нереальной. Через 45 минут Лувр закроется. Необходимо было спешить. Кристина застряла у картин поблизости. Толпа мнимо кружила тебя в водовороте ощущений. Ты словно находилась в каком-то вакууме. Так, будто везде выключили звук. Итальянские туристы наконец расступились, открывая тебе путь к шедевру. Удивительное зрелище: ты одна напротив легенды. Казалось, тебе удалось остановить время и подмять всех под себя. Ты стояла так минут 10, пока не ощутила чей-то взгляд на себе. Решив, что Кристина наконец соизволила подойти, ты обернулась. Человек, стоявший рядом, поразил намного больше, чем сама Мона Лиза. Егор жадно смотрел тебе в глаза и улыбался. Даже платье на тебе было такое же, как у Илоны, но это была ты. Твой ледяной взгляд, твои попытки скрыть эмоции. Все это было уникальным. Он был спокоен. Внутри тебя же все кипело. Ваша первая встреча после той ночи. Хотелось врезать ему и послать. Хотелось крепко обнять, но ты, неожиданно даже для самой себя, быстро побежала к выходу в торговый центр. Как оказалось, Кристина уже посмотрела шедевр, созданный Леонардо, в той самой толпе из Италии, но никак не могла до тебя докричаться, а связь предательски перестала ловить. Она написала тебе, что находится в Макдональдсе и уже заняла вам место. Егор не сдавался и следовал за тобой. Он и сам не знал, зачем. Возможно, ему нравилась эта игра. Он забыл о шоу, об участницах. Забыл обо всем. Девушки, включая Арсентьеву, ждали его у выхода из музея. Но холостяка все не было. Сама Илона, где-то в глубине души чувствовала, что ее двойник находится рядом. Оттого на сердце было радостно. В торговом центре народу было ничуть не меньше, чем в музее. Желая отдышаться, ты остановилась у проема между лифтами и проходом. Именно там тебя резко схватили за руку. Так мог лишь один человек. Егор не говорил ничего, лишь держал тебя. Наконец, он прорезал тишину:" давно не виделись." Не зная, что сказать, ты продолжала молчать. Возможно, на этом бы все закончилось, если бы ты не вспылила. "Отпусти меня, холостяк, я не нуждаюсь в твоей розе". Освободившись, ты быстрым шагом направилась к эскалатору. Зная, что спорить бесполезно, Егор крикнул тебе вслед:" приходи завтра к кафе "У Густава". Я хочу поговорить. Завтра в 12 дня".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.