ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 53: Праздник, который всегда с тобой

Настройки текста
      "С тобой я не могу и без тебя никак. Мой самый лучший друг и самый злейший враг". Мягкий хрустящий круассан, 2 по счёту, съеден Кристиной, ты допиваешь апельсиновый сок. Париж - воздушный и лёгкий, как пирожное, яркий и незабываемый, как каждое произведение искусства в Лувре. Этот город был твоей мечтой, и кто-то далекий, непонятный, тот, чью тайну ты никак не можешь разгадать, подарил тебе французское приключение. Сделал ли он это просто так, или же наступит час расплаты, и тогда ты станешь Марией Антуанеттой, положившей гордость на плаху. Ты снова задумалась. Этот город не зря считался столицей любви - все вокруг было окутано этим чувством, хотелось скрываться в узких переулках и целоваться навзрыд с тем, кого любишь. В голове вновь всплыл до боли знакомый образ одного человека. "Интересно, справилась ли Илона? Какая же я идиотка! Ее втянула в историю. А все потому, что я стала слабее, я потеряла себя, мой мозг отказывается думать. Мне больно, очень больно, хотя я не могу признаться в этом даже себе. Я хочу понять причины всех его поступков, но в то же время, пытаюсь не выдать себя" -Алина, так мы пойдём сегодня на Монмартр или нет? Кристина уже давно поела и ждала, пока ты наконец перестанешь издеваться над булочкой, что была у тебя в руках. Ты и забыла: собиралась съесть булочку, но в очередной раз утонула в самоанализе. -Да-да, пойдём! Вы направились к автобусной остановке в предвкушении знакомства с одним из самых атмосферных районов Парижа. Илона Арсентьева оказалась в Париже. Снова. Уж сколько раз она тут была, не думала, что так скоро вернётся, но раз организаторам шоу она приглянулась, пришлось ехать - ведь ты, подарившая ей встречу с Киоссе, попросила, а, значит, миссию голубоглазая модель провалить не должна. Сегодня вечером Егор проведёт очередную церемонию роз. Илона знала, что ей придётся эффектно появиться под конец. Она, как могла, пыталась изобразить на лице холод, скуку и пофигизм - эмоции, что были присуще тебе, но выходило не совсем убедительно. Егор любил Париж, и он не перестал верить в то, что однажды разделит его с любимой девушкой. Участниц становилось все меньше, и он метался. Вряд ли кто-то знал, зачем ему этот проект. Скажут, что пиар, скажут, чтоб найти девушку для галочки, но все было иначе. Выдержать бы это. Люда, самая искренняя девушка проекта, дарила Егору тепло. Он видел ее в финале с Машей. Той самой, что показалась ему куклой при первой встрече. Маша боролась за него и проявляла заботу, которой так не хватало. Осталось лишь выбрать. Где-то в глубине души, что не достать, он надеялся увидеть хладнокровную блондинку, отношения с которой не давали ему покоя. Напевая новую песню, он стоял на балконе. Вид на Гранд Оперу завораживал. Жаль, что безмятежности не было от слова совсем. Завтра он поведёт Люду в Лувр. Возможно, улыбка Мона Лизы раскроет истинную улыбку девушки, кажущейся ангелом во плоти. Церемония роз - это всегда весьма нервное занятие. Каждая девушка хочет победы. Каждая отдаёт частичку души, пускай и не всегда чистой, ради холостяка, но ему всякий раз нужно отпускать, рвать эти души, словно создавая сотни крестражей. Люда и Маша переглядывались. Напряжение между ними росло постоянно. Не зря - Егор явно выделял именно их. "Все может измениться",- резюмировал ведущий шоу - Петр. Мы никогда не узнаем, что именно чувствовали персонажи сказки "Спящая красавица" в тот самый момент, когда злая фея явилась без приглашения, однако все присутствующие в зале отлично бы подошли на роль героев знаменитой истории. Голубоглазая блондинка в длинном чёрном платье не была похожа на страшную злодейку. Напротив, в ней было нечто прекрасное, воздушное. Пока участницы недовольно переглядывались, Егор не мог поверить своим глазам. Девушка была очень похожа на тебя. Практически одно лицо, вот только черты слегка отличались, да и взгляд. Слишком мягкими у Илоны был взгляд. Она подошла к Криду, затем повернулась лицом к залу и спокойно сообщила участницам:" Меня зовут Илона, я модель, и я пришла бороться". Развернувшись к Егору, она пыталась изобразить борьбу, но мыслями находилась в Москве, с Киоссе. Крид взял руку девушки и молча вложил красную розу. Участницы замерли в ужасе. Игра становилась все интереснее. Никита Киоссе знал о том, что ты уехала в Париж. Так странно, вроде, вы целовались, однако ни он не мог говорить об этом, ни ты не поднимала эту тему. С тобой было ясно: ты девушка неприступная, но вот он. Его не покидала мысль, что это могла быть Илона. Девушка, в которую он искренне влюбился в своё время, но с которой ему, видимо, не суждено быть вместе. Стоит ли забыть и попытаться заменить ее тобой? Стоит ли бороться? Вы с Кристиной лежали уставшие на кровати и планировали завтрашний день. Сакре-Кёр вдохновил вас, захотелось ещё больше эмоций, искусства. Выбор был очевиден - вы отправитесь в Лувр!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.