ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 65: Покажи свои раны

Настройки текста
       Иногда нет ничего страшнее пустоты. Бесконечного пространства-воронки, в которое ты проваливаешься и падаешь, постоянно падаешь, не имея возможности ни встать, ни спастись. Иногда нет ничего лучше пустоты. Когда старая жизнь обрывается, прошлое становится тяжёлым камнем на шее, водоворот из "ничто" влечёт с особой силой. Иногда нет ничего, кроме пустоты. Он не слышит никого и ничего. Вроде, жив. Где он? Все кругом темно. Ему кажется, что он слишком мал, что бесконечная тьма не даст проходу. Конечности не слушаются, болит каждый миллиметр тела, каждый участок души. Он жив? Некогда прекрасный молодой мужчина прикован к больничной койке. Он без сознания. На лице - куча шрамов, кровоподтеков и синяков. Сломан нос, сильно повреждена губа. Врачи творят чудеса, но станет ли юноша таким же красивым, как раньше? Впрочем, разве это самое страшное? Мать, находящуюся вне себя от горя, уводят. Отец старается держаться, впиваясь ногтями в ладони. Сестра ещё не знают. Ей сообщат позже, когда ему станет лучше. Ему станет лучше? В СМИ уже просочилась информация. Тимати знает, что во всем могут обвинить его. Но мужчина здесь не при чем. Он был зол на бывшего подчинённого, но подобная месть - не его конек. Юнусов садится в машину и мчится в больницу. У здания уже собралась толпа фанаток. Они сходят с ума, калечат себя и задают один и тот же вопрос:" он жив?!" У палаты разъярённый Игнатьев кидается на шефа. Тимати старается все понять - у парня нереальный стресс. "Включи мозги! Он ехал на твоей машине! Мишенью был ты!" Ренат хватается за голову. Да, целью был он, а Егор. Он что-то явно знал, задумал, но зачем же решился? Игнатьев сходил с ума, но старался сохранять спокойствие. Егор жив, он будет в порядке. Будет? Люда сегодня отнюдь не была так прекрасна, как обычно. Опухшее от слез лицо, мятая футболка. Ей так и не удалось доказать Егору всю честность своих намерений. И теперь она даже не знала, когда ей это удастся. Бежать, бежать изо всех сил. Ты не спала почти сутки, не находила места. Выскочила из дома в том, в чем была. Отчаянная, несчастная Барби. Ты уже потеряла его. В тот день, когда он предпочёл тебе другую, но сегодня ты могла потерять его иначе, физически. Лишь сейчас ты поняла, что тебе неважно, с кем он, как он. Главное - он должен жить. Все остальное ты сможешь забыть. Вернее, со всем остальным сможешь смириться. Со всем, кроме его смерти. Он очень любит своих фанатов. За маской высокомерного придурка всегда скрывалось доброе сердце подростка. Его мама знает: он бы не позволил своим людям толпиться у входа. Он бы впускал дозировано. И она слёзно попросила врача. Это был твой шанс. Увидеть, погладить лицо, прикоснуться и постараться достучаться до него. Наверное, если бы ему нужна была донорская кровь, ты бы отдала добрую половину своей. Абсолютно не думая. Они заходили осторожно и тихо, соблюдая очередь. Ни воплей, ни криков. Каждая сдерживалась, как могла. Их кумир, их бог, их друг. Терять близких - всегда слишком больно, но эти девочки держались. Егор учил их быть сильными и ценить себя. Вряд ли он хотел, чтоб следущая фан-встреча прошла в таком режиме, но выбора не было. Да у кого он вообще сейчас есть? Наконец, очередь дошла до тебя. Ты искусала губы в кровь, пока ждала. Секунды казались часами. Ты еле держалась, дабы не рухнуть на пол. Но, знаете, любовь даёт силы. В самые удивительные, самые сложные моменты, когда нам кажется, что спасения уже нет, что конец давно известен, а точно поставлена, любовь играет с нами в очередной раз. Демонстрирует свою всепоглощающую силу. Когда кажется, что все конечно, появляется зыбкая надежда. Ты берёшь его истерзанные ладони. Ты гладишь его обезображенное лицо. Для тебя он по-прежнему прекрасен. Для тебя он жив даже сейчас. Когда находится в отключке. Надеешься, что на совсем короткое время. Его мама узнала тебя - красивая и холодная Барби выглядит слабой и изможденной. Но в то же время, такой настоящей и живой. Любовь делает нас лучше. Только, если это настоящая любовь. "Егор, я знаю, ты слышишь меня. Я прошу тебя, возвращайся. Пускай нам и не суждено быть вместе, я хочу знать, что где-то, на этой земле, по-прежнему есть ты. Покажи мне все свои раны, я хочу обработать каждую. Я люблю тебя, Егор. Ты научил меня жить: искренне, эмоционально, но всегда честно. Ты не ролевая модель. Нет. У тебя хватает недостатков, но я знаю, насколько огромным и добрым является твоё сердце. Вернись, Егор. Потому что я люблю тебя. Потому что мир ещё не успел до конца узнать тебя. Больше нет сил сдерживаться. Ты падаешь рядом с ним и начинаешь плакать. В это время на твой телефон приходит очередное смс от анонима:" как мне жаль".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.