ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 66: Наверное, это и есть любовь

Настройки текста
      Все это казалось сном - прошла неделя. Егор изредка приходит в себя, снова проваливаясь в объятия слабости. Ему казалось, что он находится в плену уже долгие годы. Время кажется слишком безжалостным, когда ты слаб. Происходящее он помнил отрывками. Он отчётливо слышал слезы мамы, тихий и уставший голос отца, слышал всхлипы фанаток. Но голова его все ещё была будто ватной. Он не мог воссоздать полную картину. Он помнил Люду, что звала его. И даже улыбался, вспоминая об этом. Может, он ошибся в ней? Он знал, что Ренат приходил и материл все на свете. Но было ещё кое-что. Голос, тихий голос, что обрывался, говоря о любви. Неужели ему это причудилось? Он ощущал тебя на своём плече, он чувствовал, как ты гладила его руки. Быть может, болезнь берет своё? И ты лишь зыбкий призрак его иллюзий. Лишь оставшийся свет от них. Ты молилась за Егора каждый день, постоянно обновляя поисковик в интернете в надежде увидеть свежие новости о нем. В больнице ты больше не появлялась. Точнее, ты бродила вокруг да около, но никогда не заходила во внутрь. Тебе там не было места - кто ты ему? Все близкие были рядом. Игнатьев все понимал, потому передавал информацию для тебя через Кристину. Он умолчал лишь о том, что Егор разбился на его машине. Твоя подруга бы слишком испугалась и начала паниковать на ровном месте. Но Ренат, с того момента, начал опекать сестру и следил за ее безопасностью. Девушка свалила появление такой внезапной заботы на стресс после истории с Кридом. Однако старалась быть осторожной и даже просила Никиту приезжать к ней самостоятельно и всякий раз на разном транспорте. Ренату же не нравилась вся эта история. Он чувствовал, что убрать хотели именно его. Ответ был прост: парень мешал кому-то, как формальный наследник крупнейшего состояния. Все же, его сестрой управлять намного легче. Илона поддерживала тебя как могла, скрывая своё счастье. Они с Никитой жили душа в душу и пока ещё не спалились перед прессой, хотя многие фанатки уже все поняли. Потому начали активно писать фанфики и делать трогательные коллажи. Девчата ждали, что Киоссе появится на очередном мероприятии с возлюбленной. Сама же девушка не хотела шумихи. Их тихое счастье казалось истинным раем, который она так боялась потерять. Однако ее смущал один момент: вот уже неделю странное состояние преследовало ее. Тошнота, головокружение, перепады настроения. Конечно, учитывая тот факт, что она жила вместе с любимым человеком, явно указывал на возможную причину недомогания, но блондинка даже думать об этом боялась. Ребёнка она хотела, причём исключительно от Никиты, она была к этому готова, да и с моделингом отчасти завязала: больше никаких съёмок в белье и чулках, никаких фотосессий фривольного характера. Девушка планировала попробовать себя в глянце. Работать в гламурном журнале вне штата и писать о моде. Уж она хорошо знала индустрию изнутри. Потому и к семье она была готова уже сейчас, но вот Никита. Он молод, решился на такой серьёзный шаг - жить вместе - карьера идёт в гору. Илона знала: ему попросту не до детей сейчас. Потому она надеялась, что ее опасения напрасны. И очень боялась спалиться перед парнем. Тебе палиться было не перед кем. Егор все знал давно. Да и ты перестала скрывать. Смысл? Снова наматывая круги возле больницы, ты упивалась проливным дождем, даже не думая раскрыть зонт. Ты снова мысленно была с Булаткиным. Он отказался от всего перед трагедией: от контракта, от мощного покровительства Тимати. Почему? Что побудило его поступить так? Как же хотелось найти ответы на эти вопросы! А ещё, отомстить всем тем, из-за кого он чуть не погиб. Расследование началось, но тебе уже хотелось бешеного венца правосудия. -Алина - тебя окликнули. Ты узнала этот голос. Зря что ли провели продолжительное время на проекте. Люда, в отличие от тебя, выглядела свежо. Хотя и некие следы усталости и переживаний, все же, отпечатались на ее лице. Она подошла к тебе и бесцеремонно присела. "Я прошу, дай сказать и не спорь. Алина, с твоим появлением Егор изменился, очень изменился. Ты открыла ему глаза на некоторые вещи. Наверное, это круто, но он не стал от этого счастливее. И не станет. Его мир никогда не будет таким, как твой, и ты никогда не сможешь вписаться. Мне дорог Егор, я хочу, чтоб он был счастлив. Если ты действительно любишь Егора, исчезни из его жизни. Он разбился на машине Рената. И все это наверняка связано с баснословным наследством твоей подруги. Оставь Егора, Алина. Он отказался от тебя на шоу зная, что пропасть между вами не затянется никогда. Ты ему не ровня. Прости, я должна была сказать". Она ушла, не оборачиваясь и не ожидая твоей реакции. Ты молча сидела на скамейке, уткнувшись в одну точку. Капли дождя безжалостно били тебя по лицу, но тебе было все равно. Ты верила и не верила во все, что услышала, но знала одно: он должен был счастлив, и ты обязана отпустить. Как поёт Алексеев:" наверное, это и есть любовь".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.