ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 70 Время уже пришло?

Настройки текста

Отпуская человека, нам всегда кажется, что это конец. Что больше ничего не наступит. Мы дали волю, мы поставили несколько жирных точек - это должно быть завершением. Однако порой надежда живет, существует крохотным фитильком, который в любую секунду готов разгореться снова, стать ещё большим пожаром, ещё большей страстью. Так произошло и с тобой. Тебе казалось, что ты завершила вашу с Егором историю. Ты разлюбила, как тебе казалось, ты перестала искать его, перестала представлять вас вместе, ощущать, боль не жила в тебе ежесекундно. Точнее, ты не чувствовала всего этого. Но жизнь в Москве научила тебя принимать иллюзии: чужие и свои собственные. Вот так ты и жила - иллюзией того, что это конец. Патриаршие пруды, напротив, были каким-то началом. Когда ты только переехала, тебе скорее хотелось погулять именно по ним. Как филолог, ты знала об их магической и манящей сущности, ведь они так подробно были описаны в любимой книге. И вот, сейчас, ты стоишь в своём собственном начале начал, ощущая чьё-то присутствие. Кого-то такого родного, нужного, любимого. Ставшего, по сути, далеким, но находящимся близко все это время. Он проводит по твоим волосам сзади. Одно из его любимых занятий. Конечно, ты знаешь, кто это. Как же хочется обернуться, но как же это страшно! Увидеть эти бездонные голубые глаза. Те самые, что ты так безуспешно пыталась изгнать из памяти. Не вышло. Да и не выйдет. Вы пристально смотрите друг на друга. Лицо его, вроде бы, не выражает практически ничего и со стороны кажется, что он, как и всегда, пофигистичен и саркастичен, но ты-то значение каждого его жеста, взгляда. Ты слишком хорошо знаешь его! Да и он, будто прочитав твои мысли сейчас, едва заметно улыбается. Шрамы. Ты видишь его шрамы на некогда безупречном лице. Следы катастрофы. Однако это его ничуть не портит, более того, тебе даже нравится. Он словно стал ещё сильнее, ещё больше повзрослел. Ему этого иногда так не хватало. Его голос прорезает тишину:» привет»,- спокойно говорит он, слегка приподнимая бровь. Ты отвечаешь, пытаясь сделать это спокойно, но голос твой дрожит. Неожиданно для себя, ты подходишь ближе и нежно проводишь ладонью по его щеке, где располагается один из шрамов. Не желая говорить о том происшествии, вспоминать дурацкий «Холостяк», ты затрагиваешь другую тему:» Ушёл из лейбла, почему?» Егор начинает улыбаться. Зная твою нелюбовь ко всей этой изнанке шоу-бизнеса, к российскому шоу-бизнесу в целом, тому, как тебе удавалось обходить стороной все сплетни на любом женском ресурсе, понимает, что ты мониторила новости о нем. -Что, тебе Кристина опять читала новости шоу-бизнеса? - Егор сделал вид, словно он не понял, что ты сама искала весточки о нем. -Нет, вовсе нет, я сама - спокойно ответила ты. Вы уже давно прошли стадию вечных подколов и отрицания. К тому же, тебе хотелось как можно больше времени провести с ним. Неизвестно, когда он снова исчезнет. Вы сидели на траве возле пруда и разговаривали. Егор спокойно рассказал об уходе из лейбла. Казалось, его это вообще не волнует. Ты подозревала, что он очень устал находиться там, ты знала, что решение было осознанным, что оно сделало его счастливей. Но о своей нынешней жизни он говорить не спешил. Единственное, о чем ты узнала, что вслед за контрактом полетели и отношения с победительницей проекта «Холостяк». Егор в отношениях не состоял, тебя это радовало. Отчасти. Но что же значила ты для него? Неужели ты так и не узнаешь ответа на этот вопрос? Темнело. Осторожно погладив тебя по руке, Егор поспешил попрощаться и ушёл. Не сказав ничего. Вы снова разошлись, будто чужие люди. Будто не было вас, не было ничего. Острая боль снова пронзила тебя изнутри. Нет, эту любовь невозможно убить просто так. И как бы ты ни бежала, она возвращалась снова, а он в очередной раз уходил. Полгода. Прошло целых полгода с тех самых пор, как вы встретились с Егором на Патриарших. Ты не следила за новостями о нем больше. Да и разве тебе было до этого? После чудовищного нападения на ваш дом, прям, как в тот твоём сне, Николай, помощник покойного Игнатьева, толкнул тебя и сломал тебе пару рёбер и ногу. Ты, разумеется, оклемалась, однако провела три мучительных месяца в больнице. Сама же Кристина находилась в реанимации, а теперь проходит сеансы у психолога: учится снова доверять людям. Благо, Алексеев помогает ей в этом. Это вновь казалось сном. Тебе хотелось проснуться, сидя на привычном диване в вашей с Крис комнате. Но увы, всякий раз открывая глаза, ты снова видела шрамы от швов на животе и повязку на своей ноге (пока она придёт в себя). Николая будут судить, его людей - тоже, но тревога иногда снова возникает из ниоткуда. Иногда тебе становилось мучительно больно. Ренат ведь знал все о случившемся с вами. Он помогал. Но почему же Егор ни разу не объявился? Неужели ему все равно даже на твою жизнь? Видимо, так. Вот у кого все было хорошо, так это у Илоны и Никиты. Они готовятся стать родителями, и он пытается быть серьёзней. Крест на модельной карьере ставить ещё рано, но Илона пока серьезно погрязла в теме пелёнок и распашонок. Жизнь меняется вокруг тебя, а ты зависла. Ты не знаешь, что делать, не знаешь, куда двигаться. Не знаешь, как забыть его. Время идёт, время летит. Твои родные предлагают тебе вернуться в Калининград. В тишину и покой, в привычную жизнь, но твоя ли это жизнь? Ты ли была это? Конечно, нет! Однако решив попробовать начать все с чистого листа, ты уже хочешь купить билет домой, как вдруг звук смс вырывает тебя из реальности. Таинственный номер, аноним. Опять он. И опять непонятное сообщение. «Свет потраченных иллюзий. Завтра. В Коломенском. 14:00.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.