ID работы: 5910132

На лезвии меча. Жизнь в кровавом Тумане.

Джен
R
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Введение. О том, что происходит.

Настройки текста
Страна Воды - небольшое островное государство. По сравнению с четырьмя другими великими странами она крайне мала, а из-за своего местоположения неплодородна и малонаселена. Как итог - страна бедна. Вернее, была бы бедная, если бы это была не страна шиноби. Шиноби - это наёмники. Если четыре другие Великие страны поделили между собой Западный материк, то стране Воды полностью достался Восточный, а также два крупных острова рядом. Да, даже вместе они не так уж и велики, но тут нет конкурентов. Если в одной из стран Западного материка нужна помощь шиноби, то обратятся местные жители именно к шиноби страны Воды, так как туда легче всего и быстрей добраться. Ещё одна причина по которой страна Воды признаётся Великой - полная монополия на судостроительство, а также задания по защите кораблей. Это направление приносит стране значительную часть её капиталов. Но если вы подумали, что тут живут только шиноби, вы заблуждаетесь. Проживают здесь и обычные граждане, но все они находятся в подчинении кланов. Кланы в этой структуре настолько значимы, что некоторые мелкие острова даже принадлежат самым значимым и большим семьям с кёккей генкай. Надо заметить, что в отличие от канона кланы шиноби это необязательно те, кто имеют наследие крови, вроде Учих, Хъюг и Узумаки. Кланы шиноби - это семьи, где техники передаются из поколения в поколение. Узнать технику не являясь клановым значит на всегда получить этот клан себе во враги. Общедоступные техники тоже есть. В основном это мед. техники. Дело в том, что многие кланы с наследием крови платят за свою силу полной неспособность к Ирьиндзюцу, а хорошие доктора нужны всегда. Так что одна из причин по которой объединились в своё время кланы это как раз медицина. Людям не имеющим склонность к стихиям, или имеющим её к стихие земли лечение даётся намного проще, чем остальным. Другая категория общедоступных техник - техники АНБУ. Элита деревни подчиняющаяся только Каге, они как ни странно в деревне Тумана набираются тоже только из неклановых. Это сделано для того чтобы интересы деревни не смешивались с интересами конкретных кланов. Третья и последняя категория это тот минимум, что даётся в академии шиноби. Туда поступают в основном шиноби клана не имеющие и по выходу оттуда становящиеся либо пушечным мясом в войну, либо вечными генинами во время мира. Если тебе повезло и выпустился ты из этого прекрасного заведения не во время войны и прикреплённый к твоей команде на год наставник увидел в тебе потенциал, то ты можешь пройти экзамен на Чунина. И вот если на этом самом экзамене ты сумеешь отличиться, то возможно тебя примут в учебное заведение при АНБУ. Есть и другой вариант развития событий. Если наставник опять же заметит в тебе потенциал то он может лично взять тебя в ученики. В деревне Тумана это уже совершенно другой уровень. Если наставник следит за командой то у него две задачи: помочь членов команды с совместной работой, и проследить чтобы первый год они не убились от отсутствия боевого опыта. А вот если у тебя появился личный сенсей… Он будет передавать тебе все свои знания, а по окончанию обучения даст возможность вступить в свой клан. К сожалению, чтобы действительно кого-то заинтересовать, надо чуть ли не из кожи вывернуться. Что впрочем вполне получилось у прежнего владельца моего тела. Момочи Дзабудза - только выпустившийся генин, стал довольно известен в деревне Тумана благодаря тому как он выпустился. И что мне с этим теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.