ID работы: 5910377

Это зовется Войной

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

I. Люси

Настройки текста
Примечания:
      Заточка вошла в шею сприггана беззвучно.       Под нежной ручкой заклинательницы расползалась надвое кожа, словно легкий шифон под ножницами швеи. Ее пальцы, перепачканные в чужой крови, словно в ягодном соке, продолжали поддерживать уже безвольное нагое тело за шею. Остро заточенный осколок золотого ключа неумолимо продолжал свое движение вниз, разрывая податливую плоть.       Люси на автомате удерживала его в своей руке, не смея отпустить. Ее глаза горели яростным огнем. Ее тело, ее душа — все стремилось к первобытным инстинктам: Выжить, Защитить, Убить.       Здесь не было места ни гуманности, ни человечности. Не когда на кону жизнь тех, кого любишь. Не когда внутренние монстры вырываются наружу.       Темная кровь заливала весь пол в некогда белоснежной ванне. Некогда одна из непобедимых Гадких фей захлебывалась в мутной красноватой воде, не в силах двинуть хоть какой-нибудь частью тела. Некогда добрая и светлая заклинательница духов отбросила заточку.       Эта тварь еще дышала.       Нежные белые пальчики с яростью истинного хищника впились в тоненькую шейку сприггана. Уничтожить одного из сильнейших магов без применения магии, — какая ирония.       Маги Фейри Тейл готовились к войне.       Мавис с Мастером разрабатывали тактику и стратегию, склонившись над картой Магнолии. Леви и Фрид копались в многочисленных фолиантах в попытках составить лучшую формулу для защитного купола. Виска тренировалась в стрельбе, используя в качестве мишени Арзака с яблоком на голове. Эрза на пару с Пантерлили точила оружие — в огромных количествах. Лаксас, хмуря брови, сидел за барной стойкой, пока Мира наливала ему очередной стакан чего-то сильно пахнущего спиртом. Нацу и Грей…отрабатывали технику магического боя, судя по всему. Эльфман о чем-то разговаривал с Эвергрин, держа маленькую ручку той в своей, а Эва даже не возражала — Люси хотелось думать, что они не вздумали прощаться. Кана в кои-то веки оторвалась от бочки и сейчас, по-видимому, пыталась споить бедную Джувию. Та морщилась, кривилась, но послушно пила из бокала нечто, сильно смахивающее на виски. Сама Люси минут пять назад уже благополучно попробовала чудодейственный напиток — Для храбрости! — так сказала картежница.       Да, храбрость — это именно то, что понадобится им всем в скором времени.       Где-то там, за полосой горизонта, на них двигалась бессчетная армия, возглавляемая самим Зерефом. А заклинательница сидела за столиком в компании Венди и Шарли и думала о том, какие потери им принесет завтрашний день.       Кто из них останется здоров? Кто останется на ногах, когда завтрашнее небо окрасится багрянцем? А кто доживет до ночи?       — Это война, — говорила Первый мастер. — Но и на войне мы не должны опускаться до них. Будьте человечны! Не обязательно уничтожать врагов, когда можно оставить им жизнь! Тогда мы…       — Будем уничтожены сами       Хриплый голос громом прокатился по звенящей тишине. Мавис зависла на фразе, не в силах сказать что-либо еще. Ее глаза были обращены в сторону железного драгонслеера, кому принадлежало вышесказанное. Он кривовато ухмылялся, хотя глаза его были пусты. Тяжелый взгляд прошелся по всем собравшимся в здании гильдии, чуть задержавшись на хрупкой синеволосой девушке, стоящей неподалеку.       — Да, это чертова война, Мастер Мавис. Когда жизнь каждого поставлена на кон. А практика показывает, что те, кого не уничтожишь, имеют свойство возвращаться с удвоенной силой. Так что прикажете мне — пощадить одного из этих ублюдков и сдохнуть самому? Отличная перспектива! Я уж лучше заберу одного из них с собой в могилу. Это чертова война, Мастер Мавис. Хватит быть хре́новыми пацифистами!       Цепкие пальцы все сильнее сжимали шею сприггана, оставляя на ее коже темно-синие метки. Обмякшее тело не сопротивлялось, нос и рот давно заполнила темно-красная жидкость и лишь большие глаза девушки выражали еле заметный протест, прячущийся за животным страхом. Она пыталась что-то сказать, ее губы приоткрывались в попытке выдать хоть звук.       Люси было все равно на ее слова. Она враг. Она мишень. Она добыча. А заклинательница — хищник.       Глаза зеленоволосой девушки закатились. Она окончательно проиграла.       Минус один.       Это чертова война, говорил Гажил.       Это война, вторили все.       Они были готовы бороться — они были готовы убивать.       — Это война, — в пустоту, пока с рук капает горячая, обжигающая кровь.       — Война, — вторит шепотом Кана, накидывая на нее полотенце. В ее голосе ни капли сожаления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.