ID работы: 5910377

Это зовется Войной

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

VIII. Гажил

Настройки текста
Примечания:
      У Гажила никогда не было мечты. Он считал это напрасной тратой времени и сил, слабостью; он презирал наивных мечтателей, не умевших смотреть на жизнь здраво.       В Фантом Лорде не было таких, и ему это нравилось. У каждого в этой гильдии была свои цели, намерения, ожидания. Но не мечты, нет. В Фантом Лорде попросту не мечтали.       И Гажил ненавидел этих легкомысленных феечек из враждебной гильдии. С их столь же наивными желаниями. Любовь, дружба, мир во всем мире — кому в здравом уме могла бы понадобиться столь эфемерная чушь? Для Железного существовала только служба во благо гильдии, задания, война с Хвостом Феи — у него не было времени на пустые мечтания.       А потом… все резко изменилось.       Гажил склонялся к тому, что это «легкомысленные феечки» заразили его своей мечтательностью (но ведь он и сам стал «феечкой» в конце концов).       У Гажила впервые появилась мечта. Пусть и такая глупая в своей нелепости: найти себе крылатого кошака.       У Гажила впервые появилась мечта: найти себе друга.       Потом у Железного возникла еще одна. Нелепее некуда. Ворвалась неожиданно в его жизнь ворохом синих волос и затхлым запахом книг. Руганью и обжигающей неловкостью. Искрящимися улыбками и долгими разговорами под луной.       Теперь… Теперь у Гажила вагон глупых мечт. Может быть, их было даже слишком много для него одного.       И он понимал, что у него совершенно нет возможности исполнить их все. Хоть и связаны они были в основном с одним-единственным человеком.       Любить. Жениться. Стать семьей. Родить и воспитать детей. Состариться вместе… Но сначала — привести обратно в Гильдию.       И все они разбивались. О Зерефа. О Спригган. О портал. О слезы в родных глазах.       Гажил с горечью понимал, что даже та, самая простая, мечта, облеченная в обещание… никогда не свершится.       Леви понимала это тоже.       — Не тяни, — говорит она. — Не тяни больше время. Если уж решился — иди.       Леви была все-таки гордой. Она не хотела, чтоб он видел ее слезы. У Леви тоже были нелепые мечты. И они тоже — все разрушались.       У Гажила слишком много глупых мечт.       Но одна из них — самая заветная — должна осуществиться несмотря ни на что.       Пусть только она будет счастлива.       Хоть и без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.