ID работы: 5910377

Это зовется Войной

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

VII. Джувия

Настройки текста
POV Джувия       В тот день шел дождь, помните, Грей-сама?       В тот день, когда мы встретились, конечно.       Дождь, в принципе, шел каждый день, который прожила на этой земле бедная Джувия. Шел прямо по пятам.       Все было так серо и угрюмо вокруг, а Джувия со своим бледно-розовым зонтом был, наверное, так же сера.       Но затем… дождь вдруг кончился. В тот миг, когда наши взгляды впервые встретились (и Джувия, стыдно вспомнить, залилась этой нелепой краской смущения), он наконец-то кончился.       Джувия пыталась поймать ваш взгляд каждую секунду с этого дня, Грей-сама. Но вы все время, будто в каком-то иррациональном презрении к бедной Джувии, мешали нашим глазам встретиться: отворачивались, прикрывались этими тяжелыми веками, или вовсе игнорировали само существование Джувии.       Так почему же ваш взгляд направлен в глаза бедной Джувии?       Почему сейчас?       Почему вы запомните их именно такими, полными боли и грусти? (…полными любви к вам, Грей-сама…)       Светло-синие, спокойные омуты глаз Джувии наконец могут почувствовать на себе дымку вашего темно-серого, бархатного взгляда. Они ужасно подходят друг другу, наши глаза, вы замечали? Словно туманно рассветное небо и тихое море.       Почему же вы наконец замечаете Джувию именно такой?       И все же… Джувия счастлива. Я… счастлива. Жизнь вот-вот покинет мое тело, я чувствую это. Но я также чувствую биение вашего сердца рядом со своим — бешеным, энергичным ритмом оно бьется рядом с медленными, затухающими ударами.       Так почему же вы плачете, Грей-сама?       Предрассветному небу не пойдет дождь.       Лучше улыбнитесь — озарите светом тихую бухту, тоскующие по синему морю и бескрайним небесным просторам корабли…       Не плачьте над бедной Джувией — она итак уже устала от льющейся сверху воды.       Почему же вы сжимаете это хрупкое тело так сильно?       Не надеетесь ли вы удержать душу Джувии? Не надо — она рвется ввысь, к серым тучам, где ей и самое место.       Идите дальше — милый Грей-сама. Позабудьте бедную Джувию… счастливую Джувию…       Живите дальше.       Ну, а Джувия… Джувия будет вечно разгонять дождевые тучи над вашей головой.       Я буду. ***       Грей не понимал, почему плачет Венди. Сидящая рядом девочка заливалась слезами, растирая по лицу кровь и копоть, смотрела на него и не могла вымолвить ни слова.       Почему он сам не мог сказать и слова?       Вот она — Джувия — в его руках. Растрепанная, измотанная нескончаемым боем, с улыбкой на губах… Джувия, которая только что спасла ему жизнь. Джувия, которую он, наверное…       Они только что вместе справились с одним из спригганов, а теперь… она лежит в его руках, такая страшно спокойная.       А он не может сказать и слова.       И тогда, словно в насмешку, пошел дождь.       Как и в тот-самый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.