ID работы: 5910425

Заключительный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Риелла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 448 Отзывы 127 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
После отъезда Чонгука я чувствовала себя действительно разбитой, будто мою грудь проткнули острым кинжалом, а потом вынули больное сердце и нанесли раны поверх заживших рубцов. Я шла домой, поддерживаемая Тэхёном, и пустым взглядом смотрела вперёд, где исчезали длинные улицы, раскидистые ветви деревьев, высокие дома. С этого момента мир для меня потерял прежние краски, став навсегда серым и унылым, лишенным каких-либо чувств. Душа ныла и всеми нитями тянулась к Чонгуку, к нежным объятиям, способным излечить любую болезнь, к мягким поцелуям, способным изменить мой мир до неузнаваемоси. Теперь всё это я потеряла из-за своей трусости, из-за своей глупости. Я позволила себе влюбиться в человека, который с самого начала был другим. Я позволила себе забыться в этих чувствах, и теперь я расплачиваюсь за собственные ошибки, за оплошности, которые подарили мне самые лучшие минуты в жизни. Я старалась сохранять спокойствие, чтобы не рухнуть в обморок от осознания, которое крепкими корнями впивалось в мою голову. Мне хотелось разорвать кожу на груди, чтобы добраться до сердца и прикрыть раны, которые так сильно кровоточили и болели. Шаги давались с огромным трудом, будто к моим ногам привязали большие камни и заставили идти. Щёки горели от непрекращающихся слёз, губы дрожали от накатившей истерики, горло болело от криков. Я не могла говорить, да и не хотела, потому что говорить было нечего. Всё было сказано, теперь время для финальной паузы, после которой закроется занавес. Пьеса подходила к своему логическому завершению. — Джису, — прошептал Тэхён, а я беспомощно подняла заплаканные глаза и посмотрела на него. Чужой взгляд был полон сожаления и осуждения, и из-за этого мне стало ещё хуже. — Мне так плохо, Тэхён, — протянула я и обняла парня, сжимая в кулаках ткань его футболки. Боль разрывала меня на куски, и хотелось куда-то направить её, чтобы она не разорвала меня изнутри. — Я говорил тебе, что ты пожалеешь, — сказал он, а я и правда пожалела, потому что легче пережить физическую боль, нежели душевную. Физическую боль можно заглушить обезболивающими, а душевную… ничем. — Я не хотела, чтобы всё так получилось, — прошептала я, взглядываясь в прохожих и стараясь увидеть хоть что-то, что напомнило бы мне о нём. — Я не могла допустить, чтобы ему было больно, ведь он этого не заслужил. — Если больно тебе, — он посмотрел на меня и вытер большим пальцем слезу, — то больно и ему. — Тогда я сделаю так, чтобы он не чувствовал боли, — сказала я и медленно побрела дальше, постаравшись не рассыпаться под действием ветра. Мне казалось, будто целая вселенная взорвалась и осколками впилась в мою душу. Будто миллионы мелких звёзд встретились с горячим солнцем и расплавились под его действием. Сейчас я плавилась под действием боли, распадалась на части и медленно умирала. Часть меня исчезла, будто пеплом развеялась по ветру. Мне казалось, будто небо укоряло меня, лишая солнечного света. Мне казалось, будто весь мир ополчился на меня, укоряя за совершенную ошибку. Мне было плохо, и в этом была виновата только я.

***

— Джису, между тобой и Чонгуком что-то произошло? — спросила мама, когда мы сидели в кафе неподалёку от академии. Я смотрела на пенку от кофе и не могла не думать о нём. Не могла выкинуть из головы его прекрасные глаза, в которых я увязла окончательно, не могла перестать чувствовать тёплые объятия и нежные поцелуи. Каждый раз, в толпе прохожих я пыталась найти его, обманывая себя снова и снова. Каждый вечер, после очередного учебного дня, после которого ноги были тяжёлые и уставшие, я гипнотизировала телефон в надежде, что мне придёт сообщение. Он ворвался в мою жизнь так внезапно, что теперь я даже не имела представления, как мне жить без него дальше. — Мы расстались, — коротко ответила я, решив не раскрывать подробности. — Что-то произошло? — осторожно спросила она, положив руку на моё предплечье и заглянув мне в глаза. Я не видела перспективы обманывать маму, ведь она бы узнала в конце концов всё, что таится у меня на душе. Она самый дорогой человек в моей жизни, и она как никто другой знает, когда я вру, а когда говорю правду. Она обязательно поддержит меня, выслушает и даст нужный совет. — Мы решили, что отношения на расстоянии — не самый лучший выход, — сказала я, дунув на пенку. Мне казалось, что в ней таилась какая-то истина, в которой я так сильно нуждалась. — Но вы же были такие счастливые, Джису, — прошептала мама и сжала в тёплой ладони мою холодную руку. Родное тепло успокаивало меня, заставляя на минуту отвлечься от переживаний и болезненных воспоминаний. — Произошло что-то серьёзное? Ты не хочешь ничего мне рассказать? — Нет, мам, — я аккуратно вынула свою руку и спрятала под стол, потому что мелкая дрожь выдавала меня с головой. — Со мной правда всё в порядке. Просто навалилось всё, а тут ещё и этот конкурс. — Если что-то произошло и тебе хочется рассказать об этом, то я в любой момент выслушаю тебя, — сказала мама и погладила пальцем мою щёку. Я наклонила голову, поддаваясь нежным ласкам, по которым я так соскучилась. — Ты можешь положиться на меня. — Спасибо, — еле слышно сказала я и поцеловала нежное запястье. Ради своей мамы я готова пожертвовать всем, даже своей любовью, потому что она самый важный человек в моей жизни, который поддержит меня в любую минуту. Она тот самый лучик света, который в темноте освещает мой путь, помогая мне дойти до назначенной цели. Она потратила много сил, чтобы воспитать и выучить меня, и теперь я должна отплатить ей за это. И я сделаю это, невзирая на то, какую цену мне придётся заплатить.

***

— Без Чонгука уже не то, — протянул Тэхён, поглаживая Юну за плечи, и тяжело вздохнул, а я вздрогнула, услышав такое знакомое имя, что шрамом высечено на моём сердце. — Как-то пусто и грустно, будто что-то из души вырвали. — Ты так сильно скучаешь по нему? — спросила Юна и мягко поцеловала парня, погладив его шею, а потом обратилась ко мне, взволнованно спросив: — Джису, что-то случилось? Ты сегодня сама не своя ходишь: учителей не слушаешь, лекции не записываешь, не улыбаешься совсем. — Ничего, просто настроения с утра нет, — ответила я, мотнув головой и закрыв глаза длинной челкой, которая отросла за несколько месяцев. — У тебя его и вчера не было, — сказала Юна и, высвободившись из крепких объятий парня, подошла ко мне, обняв за плечи. — Что-то серьёзное случилось? — Нет, — я устала от этого вопроса, потому что мне задают его при каждой встрече. Он напоминает мне о том, что произошло и как глупо я поступила, отпустив свою любовь. — Я просто сильно устала. — Это из-за отъезда Чонгука? — спросила она, попытавшись заглянуть мне в глаза. — Слушай, ничего со мной не произошло, просто у меня нет настроения! Я обязана каждый день ходить с улыбкой на лице?! Прекратите задавать мне этот вопрос каждый раз, когда видите меня! Я тоже человек, и порой мне требуется время, чтобы отдохнуть! — повысила голос я, обратив на себя внимание учеников. — Просто оставьте меня в покое! Пожалуйста! — Джису, я просто хочу помочь тебе! — Я не больная, чтобы помогать мне! Я сама отлично справляюсь со всем! Я больше не могла молчать, потому что боль обвивала моё сердце, больно впиваясь в него и теребя заживающие раны. А вопрос «что произошло?» так надоел мне, что каждый раз, когда мне его задают, мне хочется ударить этого человека. Воспоминания о боли, которую мне пришлось испытать, были слишком свежи и каждая мысль о Чонгуке, о несправедливости этого мира, острым кинжалом проходила сквозь моё израненное сердце. Я наконец-то научилась жить без него, прекратила искать его в толпе учеников, перестала ждать сообщений. А вопросы и воспоминания ковыряли раны. — Здравствуйте, — я прикрыла глаза, чтобы вновь вернуться в реальность, и, открыв их, увидела перед собой молодого парня, который был чуть ниже Тэхёна. Чёлка прикрывала глаза, чёрные джинсы обтягивали подтянутые бёдра, а клетчатая рубашка, под которой была надета белая футболка, была на два размера больше и висела на худом теле. — Тэхён-хён, я хотел бы кое-что спросить у тебя. — Да, сейчас, — он посмотрел на бумаги, которые парень протянул, и, прочитав их, указал нам на парня. — Девочки, знакомьтесь, это Минхо, он пару дней назад перевелся к нам. Он улыбнулся и неуклюже помахал нам рукой, на пальцах которой были надеты серебряные кольца. На запястьях висели плетеные браслеты с мелкими бусинами. — Какой у тебя профиль? — спросила Юна, а я, напротив, не испытала никакого интереса к новенькому. — Танцы, а у тебя? — У меня хор, — она улыбнулась и потрепала его волосы, которые до этого были в беспорядке. — Я учусь на хоровом отделении. — А ты? — спросил парень, и я поняла, что он обращается ко мне. — Фортепиано, — ответила я, пресекнув любые его попытки продолжить этот разговор. — О, а Чон Чонгук ведь здесь учился? — восхищенно спросил парень, а я прикрыла глаза, чувствуя, как к горлу подступает ком, из-за которого трудно дышать и говорить. — Он ведь выиграл международный конкурс! Он мой кумир! — Так, Минхо, иди-ка отсюда, — скомандовал Тэхён, толкнув парня в спину. — А как же… — Потом! — шикнул он и приказал тому исчезнуть. — Новенькие, ничего не знают! — он фыркнул и махнул рукой, нелепо улыбаясь. — Я чего-то не знаю, верно? — спросила Юна, посмотрев на меня и на своего парня, который натянуто улыбался. — Вы двое что-то скрываете от меня, и это что-то связано с Чонгуком! — Юна, о чем ты говоришь, мы… — Да, ты права, — я перебила парня, и тот удивленно посмотрел на меня. — Ты мне не доверяешь? — спросила подруга, заглянув мне в глаза. — Ты рассказала об этом Тэхёну, но скрыла от меня. — Я не хочу нагружать тебя своими проблемами Юна, — прошептала я, отводя взгляд в сторону. — Мне сейчас так тяжело, а тут ещё ты. — Ну да, действительно, чего это я, лезу в ваши с моим, — она выделила последнее слово и подошла ближе, — парнем тайны. Я же ничего не понимаю, конечно! А я думала, мы подруги, Джису! — Прекрати упрекать меня, Юна! — крикнула я, приковывая к себе внимание всех присутствующих. — Ты не представляешь, как мне сейчас плохо! Я хочу забыть это, хочу стереть из памяти, но ты заставляешь меня вспоминать снова и снова! Я хочу, чтобы вы оставили меня в покое! — Ты меня извини, но подруги так не поступают! — она плюнула мне эти слова в лицо и исчезла в кабинете музыкальной литературы, разочарованно взглянув на меня. Я лишь истерично засмеялась, спрятав лицо в ладонях. Люди, в которых я так сильно нуждаюсь, бросают меня, оставляя на растерзание боли. — Джису, — Тэхён с сожалением посмотрел на меня, но эта жалость мне не сдалась. — Не надо, я сама виновата, — я покачала головой и ушла, решив не идти на уроки, потому что каждый угол академии напоминал мне о нём. Пианино в кабинете напоминало мне о том, как мы тренировались перед конкурсом, как он улыбался, подбадривая меня. Я касалась клавиш, пытаясь почувствовать то, что я чувствовала, находясь рядом с Чонгуком в тот момент. Я хотела вновь прикоснуться к нему, ощутить тепло его тела, услышать его бархатный голос, почувствовать его обветренные губы на своих. Из-за этих мыслей, постоянно преследовавших меня, я кусала губы. Я хотела вернуться в прошлое, чтобы ещё раз почувствовать себя счастливой, чтобы ещё раз окунуться в любовь. Стенд с кубками напоминал мне о том, как ярко он улыбался нашей победе, как сильно благодарил меня. Именно Чонгук помог мне справиться со страхом, с неуверенностью, которая сжимала мне горло. Сейчас вина опутывает меня, словно змея, и сжимает, ломая все кости и разрывая все органы, и некому помочь мне. Некому обнять меня, поцеловать в макушку и просто молча выслушать. Юнги выпускается через несколько месяцев, и я не представляю, что буду делать без него.

Мама: Джису, у меня новость. Сегодня я освобожусь чуть раньше. Встретишь меня? Сходим в кафе или в кино. Развеешься, а то совсем грустная стала.

Вы: Хорошо. Во сколько ты будешь свободна?

Мама: В 5 я буду ждать тебя у офиса.

Вы: Я приду. Люблю тебя)

Мама: И я тебя люблю, детка.

Сейчас мне было так плохо, и мама поддержала меня. Она подставила мне плечо тогда, когда все оставили меня. Она дала мне то, в чём я больше всего нуждалась. Заботу и ласку. К пяти часам я побрела к офису, чтобы встретить маму. Воспоминания нахлынули с головой, и я приложила усилия, чтобы не заплакать от боли. Скамейка, где я сидела, напомнила о первой встрече с его отцом, и воспоминания приобрели горький привкус. Этот человек пугал меня, его леденящий взгляд пробирал до костей, а голос разрезал воздух будто острый кинжал. — Джису, — знакомый голос вывел меня из оцепенения, и перед собой я увидела господина Чона, который, засунув руки в карманы деловых штанов, оценивающе смотрел на меня. — Не ожидал увидеть тебя здесь. — Не волнуйтесь, я оставила вашего сына, — я с отвращением посмотрела на него. — Как вы и хотели! Я развернулась, чтобы уйти и подождать маму у входа, но меня остановила мужская рука, схватившая за предплечье. — Постой, — нарочито медленно сказал он и убрал выпавшую прядь волос за ухо. — Мы не с того начали, Джису. Я не хочу, чтобы между нами было какое-то недопонимание. — Я никогда не пойму человека, который лишает своего сына счастья! — проговорила я прямо в лицо мужчине. — Мне жаль тебя, Джису, — он усмехнулся, сверкнув дорогими часами. — Ты такая наивная и доверчивая девочка! Ты думаешь, что Чонгуку нужна твоя любовь? Ты? Музыка? Я знаю, что нужно моему сыну, и это точно не ты. — Что бы вы делали, если бы Чонгук уехал с матерью? — Тебя это не касается, — раздражённо ответил он, скользнув по мне холодным взглядом. — Вы никогда не любили его, и ваши действия это не проявление заботы, нет, — я усмехнулась, посмотрев в его глаза. — Это собственная выгода! — А ты смелая, — он с брезгливостью посмотрел на меня, но, через секунду, заглянув за мою спину, улыбнулся. — Здравствуйте! — Здравствуйте, господин Чон, — я услышала родной голос и обернулась, увидев маму, которая солнечно улыбалась своему начальнику. — У вас прекрасная дочь, — он фальшиво улыбнулся и посмотрел мне в глаза, гипнотизируя меня. — Красавица, как и её мама. — Ой, — мама махнула рукой и попыталась спрятать стремительно краснеющие щеки, — скажете тоже! Не шутите так. — А кто шутит? — мужчина улыбнулся, но эта улыбка была лишена чувств. — Вы действительно красива. — Вы смущаете меня, — она уже не могла скрыть румянец на щеках. — Простите, — он поклонился, взглянув на неё исподлобья, — но я должен был сказать это! — Спасибо, — прошептала мама, приложив руки к щекам. — Вам не нужно меня благодарить, — ответил он, но, взглянув на часы, вздохнул. — Мне пора идти, простите меня. Я с отвращением посмотрела на отдаляющуюся спину и фыркнула. Этот театр был разыгран для моей мамы. Но зачем? Что он хотел добиться этим? Показать моей маме, какой он прекрасный и добрый, хотя на деле он жестокий и бесчувственный чурбан. Она мечтательно вздохнула, когда уверенная фигура скрылась за дверью кабинета. — Мам?! — вскрикнула я, легонько ударив её по плечу, чтобы она перестала думать об этом мужчине. — Что это только что было?! — Что? — спросила она, приложив руки к щекам. — Ты только что флиртовала о своим начальником? — возмущенно спросила я, пытаясь поймать стыдливый взгляд. — Серьёзно? Он отец моего бывшего парня! — Джису, — она с упреком посмотрела на меня. — Я взрослая женщина, и вообще, он просто сделал мне комплимент! Я же не собираюсь выходить за него замуж! — Пожалуйста, не доверяй ему, — сказала я, сжав её запястье. — Почему? — она взволнованно посмотрела на меня. — Он что-то сделал тебе? — Нет, — соврала я, но сильнее прижалась к родному телу. — Просто он твой начальник и его социальное положение сильно отличается от нашего. — Нет ничего постыдного в том, что мы бедные, Джису, — она заправила прядь волос за ухо, и этот жест таил в себе всю любовь и заботу. — Важно то, какой ты человек! — Да, — согласилась я и улыбнулась. — Ты самый добрый, милый, трудолюбивый и заботливый человек! И я люблю тебя больше всех на свете! — Даже больше музыки? — спросила она, сузив глаза. — Даже больше музыки. — Не волнуйся, — она обняла меня и поцеловала в висок, — я любила твоего отца больше всех, и до сих пор сильно люблю его. Мы сразу пошли в наше любимое кафе, где готовят самый вкусный кофе в Пусане. Я любила посещать его, потому что сквозь большие окна было видно всю улицу, по которой ездили дорогие автомобили, торопливо ходили люди, переходили с места на место рынки. На этими окнами бурлила жизнь, за которой я любила наблюдать. — Как дела в академии? — спросила мама, отпив немного из чашки. — Отлично, — подала плечами я, откусив немного от шоколадного печенья. — Правда теперь учитель по фортепиано нагружает меня очень сильно из-за отъезда Чонгука. Она меня уже готовит к следующему конкурсу, — я улыбнулась. — А ты и рада, — с упреком сказала она и цокнула, — не жалеешь себя совсем! — А для чего я поступила туда? Я готова работать день и ночь, чтобы добиться своей мечты! — Не упусти своё счастье, работая, — ласково проговорила она, погладив мою руку. — Успех успехом, но потом, когда ты уже добьёшься своего, ты оглянешься и поймешь, что рядом с тобой никого нет. — Со мной рядом был Чонгук, — ответила я, прикрыв глаза, — и теперь мне больно. Она мягко улыбнулась и протянулась через стол, чтобы прикоснуться к моей щеке и провести по ней большим пальцем. Я так сильно люблю этот жест, в котором она вмещает всю свою любовь и заботу. — Не нужно опускать руки из-за одной неудачи, — она спрятала за ухо выбившуюся прядь. — Ты не должна останавливаться на нём. Ты должна отпустить его, чтобы пойти дальше. — Но я так сильно скучаю по нему, мама, — прошептала я, и глаза неприятно защипало. — Я знаю, Джису, но мы должны научиться отпускать тех, кто от нас ушёл, ведь, постоянно оглядываясь назад, дальше не двинешься. — Я понимаю, — я кивнула. Слишком сложно было выкинуть его из головы, ведь он был невероятно красивым, талантливым и милым. Я закрыла глаза, чтобы не думать о нем, но в темноте появился знакомый силуэт с такими знакомыми чертами любимого лица.

***

С момента отъезда Чонгука прошло пять месяцев. За это время многое изменилось. Я отлично выступила на конкурсе, став лауреатом второй степени, и получила за это премиальную стипендию. Теперь я была одним из кандидатов на специальную увеличенную стипендию за заслуги перед академией. Маму повысили в должности, и теперь она была не просто офисным работником, а главным бухгалтером. За это время у неё появился кто-то, но она упорно умалчивала о его личности, и мне стоило только догадываться о том, кто это мог быть. Теперь мама около часа стояла у шкафа, подбирая одежду, которая бы выгодно подчеркивала её фигуру, около сорока минут тратила на макияж, чтобы подчеркнуть карие глаза и пухлые губы. Теперь, приходя на работу, я встречала уверенную в себе женщину, которая была похожа на цветущую розу, освещённую тёплой любовью. Приходя к ней, я пыталась выяснить, кто же всё-таки был тем мужчиной, что заставил мою маму так измениться. Но в итоге я уходила ни с чем. — Мам, как зовут твоего поклонника? — спросила я, когда мы шли домой. Был уже вечер, и многие здания включили вывески, которые освещали дорогу. — С чего ты взяла, что у меня появился поклонник? — спросила она, отвернувшись от меня. Когда она нервничала, она старалась отворачиваться, чтобы избегать темы разговора. — Вот не надо сейчас отворачиваться от меня! — возмутилась я, встав перед ней и перегородив дорогу. — Кайся! Кто он? Кем работает? Сколько лет? — Джису, — она улыбнулась и покраснела, — не смущай меня! Я обязательно познакомлю вас, но это произойдёт чуть позже! — Так значит кто-то всё-таки есть? — спросила я, сощурив глаза. — Ох, ну Джису! Юнги вновь расстался со своей возлюбленной, потому что девушка была недовольна тем, что музыке он уделял больше времени, чем ей. Долгая борьба закончилась тем, что Юнги решил разорвать отношения с ней. Мне было безумно жаль его, ведь он всего себя посвящает музыке, не оставляя времени для любви. Холодный снаружи, он очень милый и чувственный внутри. Он в самых простых вещах находит что-то прекрасное, то, что заставляет людей восхищаться им. — Почему бы тебе не познакомится с кем-то? — спросила я, когда мы сидели в кабинете и смотрели на ту скамейку. — Чтобы было как в этот раз? — он устало повернул ко мне голову и посмотрел мне в глаза. — Нет, спасибо. — Не все же девушки такие! — запротестовала я. — Большинство! Я цокнула и зарылась в его тёмные волосы ладонью. Неделю назад Юнги решил кардинально сменить образ и покрасился в чёрный. Теперь его светлая кожа, почти прозрачная, контрастировала с тёмным цветом волос. Парень стал похож на фарфоровую куклу. Чёрные ресницы отбрасывали тень на молочную кожу, тонкие розовые губы растягивались в сахарной улыбке, на ушах висели длинные серьги с цветными камнями. Тэхён и Юна вышли на новый уровень отношений, познакомив своих родителей друг с другом. Подруга боялась, что родители Тэхёна не очень хорошо отнесутся к её родителям, но, вопреки её страхам, они даже подружились. Теперь родители Юны стали чаще намекать своей дочери на то, что её парень будет прекрасным зятем и замечательным отцом. — Представляешь, она теперь постоянно намекает мне на свадьбу! — возмущенно вскрикнула Юна, когда мы стояли на перемене. — Значит, она полюбила Тэхёна, — ответила я, качнув головой. — Вот если он так ей нравится, то пусть сама за него замуж и выходит! — фыркнула Юна, скрестив руки на груди и надув щёки. Я была рада, что у подруги всё хорошо. От Чонгука вестей не было. Мне стоило теперь только догадываться, как он живёт там и чем занимается. Я уже прекратила таить в душе надежду услышать его голос, увидеть его, почувствовать его прикосновения. Я отпустила его, полностью окунувшись в отрабатывание навыков. Закрывая глаза, я видела смутный силуэт с крепкими плечами, сильными бёдрами и изящными изгибами. Со временем боль притупилась, но шрамы на сердце ныли, напоминая о прошедших событиях каждую секунду. Я продолжала уверенно идти вперёд, не останавливаясь. Теперь я установила новую цель — поступление в известную консерваторию в Германии. Я хочу посвятить музыке всю свою жизнь, ведь она помогает мне справляться с проблемами, помогает сделать верный выбор, приводит меня в восторг. Теперь я медленно выбиралась из болота под названием «любовь», в котором тонула на протяжении нескольких месяцев. Несомненно, меня утягивало вновь, призывая вспоминать забытый образ, ощущать мелкую дрожь от пережитых чувств. Мне было действительно сложно, ведь я добровольно вошла в это болото, отдавшись ему до последнего. Теперь я хваталась за каждую соломинку, будь то музыка или друзья, и медленно выбиралась на сушу. Было очень сложно, потому что силён соблазн оглянуться назад.

***

Я сидела в комнате и читала книгу, которую мне порекомендовал учитель по литературе. Я полностью утонула в ней, не заметив даже, когда на улице поднялся ветер и начался дождь. Я оторвалась от неё, заложив закладку в нужные страницы, и перевела взгляд на окно, за которым бушевал ветер и мелкие капли дождя смачивали сухую землю. Прозрачные слёзы стекали по стеклу, оставляя после себя мокрые дорожки. На улице было так холодно и сыро, что я невольно покрылась мурашками. Сквозь серое небо пробивался лучик солнца, придавая каплям волшебное свечение. Кажется, небо плакало от счастья, и я плакала вместе с ним. Я закрыла глаза, чтобы воссоздать родной образ, вспомнить знакомую фигуру, увидеть такие родные, глубокие и изумительные карие глаза, пересчитать снова каждую родинку на чужом теле, прикоснуться с мягкой коже, прижаться губами к чужим покусанным. Боль разъедала меня, но я испытывала неимоверное удовольствие от этого. Я так долго терпела её, что, кажется, уже полюбила её, привыкла к ней. Теперь я самовольно отдавалась этому чувству, позволяла ему контролировать меня. — Джису, — я вздрогнула, когда кровать прогнулась под весом чужого тела. Меня обняли со спины, и мне на плечи упали рыжие волосы. — Грустишь? Погода сегодня отвратная. — Согласна, — кивнула головой я, прижавшись своей щекой к щеке соседки. — Паршивая. — Как будто небо грустит о чём-то, — вздохнула она. — Или о ком-то. — Вы расстались с Чонгуком, — прозвучало больше как утверждение, нежели вопрос. — Возможно, — шепнула я, посмотрев в окно, за которым бушевал ветер. — Что произошло? — Просто мы решили, что нам проще расстаться, — произнесла я, опустив взгляд на скрещенные руки на моей груди. — Я говорила, что он козёл! — буднично сказала Сохи, а я улыбнулась. — Это никак не связано. — Всё будет хорошо, — прошептала она, поцеловав меня в щёку. — Когда-нибудь дождь закончится, и из-за серых туч выглянет солнце, которое осветит землю и высушит её от небесных слёз, — она выдохнула и посмотрела в окно. — Всё плохое заканчивается, и тогда приходит время для чего-то хорошего. Нужно переждать грозу, чтобы увидеть солнце. — Да, мне стоит подождать, пока закончится эта гроза. В дверь постучались и мы с соседкой оглянулись, чтобы посмотреть на гостя. Сохи крикнула, что можно войти, и на пороге нашей комнаты показался Юнги с мокрыми волосами и в сырой рубашке, которая прилипла к телу. Он неловко улыбнулся и тряхнул головой. — Юнги? — спросила Сохи и удивленно посмотрела на меня. — Что ты здесь делаешь? — Я пришёл к Джису, — ответил парень, а Сохи вновь удивлённо взглянула на меня и на парня и, кивнув самой себе, вышла, прикрыв за собой дверь. — Слушай, — нарушил тишину Юнги и неловко улыбнулся, — у тебя есть сухая рубашка или футболка? — он оглядел свою мокрую одежду. — В этот раз я забыл взять зонт. — Да, сейчас. Я достала белую футболку Чонгука, которую он мне отдал и на которой ещё остался его запах. Я стирала её, чтобы стереть его, но ничего не получилось. — Спасибо, — сказал он и скрылся за дверью ванной комнаты, откуда вышел уже переодетым. — Футболка Чонгука? — Да, — кивнула я, улыбнувшись. — Да, я до сих пор чувствую этот отвратительный запах его одеколона, — он понюхал воротник и сморщил нос. — Выпендрежник. Юнги был таким домашним и мягким, что хотелось обнять его, прижаться ближе и не отпускать. — Слушай, — серьёзно начал он, сев на край моей кровати, и похлопал по ней рукой, приглашая меня присесть рядом, — нам нужно поговорить. Тон, с которым он произнёс эти слова, насторожил меня, поэтому я уже предположила, что разговор пойдёт о Чонгуке. В последнее время все часто вспоминают о нём. Я присела рядом с ним, и длинные изящные пальцы скрестились с моими, сжав руку. — Почему ты рассталась с Чонгуком? — спросил он, погладив большим пальцем кожу на моей руке, а у меня от этого жеста мурашки по телу пробежали. — Что-то произошло? Я хочу услышать правду от тебя лично. — Нет, — я пожала плечами, стараясь выглядеть более расслабленной, хотя сердце бешено стучало. — Просто мы решили, что отношения на расстоянии не для нас. — Я уже это слышал, Джису, — он с укором посмотрел на меня и сжал мою руку сильнее, потому что нервничал не меньше моего. — Будь честна со мной, пожалуйста. — Это правда, Юнги, мы не смогли бы… — Джису, — он повысил голос и посмотрел мне прямо в глаза в попытке найти в них ответ, — я хочу услышать правду! — Почему ты решил, что я не могу бросить Чонгука? — возмутилась я, несмело отводя взгляд. — Потому что ты никогда не оставишь человека, которого любишь! — крикнул он. — Почему, Джису? Ради кого ты жертвуешь? Ради чего? — Пожалуйста, Юнги, не надо, — молила, потому что раны начинали кровоточить, причиняя неприятную боль. — Джису, скажи мне! — прошептал он, придвинувшись ближе и заглянув мне в глаза. — Я смогу помочь тебе только в том случае, если ты мне всё расскажешь! — Что ты сможешь сделать, Юнги?! Ты всё равно не сможешь пойти против его отца, никто не сможет! Я больше не могла сдерживать слёз, и они покатились по щекам, болезненно обжигая кожу. Мне казалось, что я уже забыла эти чувства, перестала ощущать эту боль, но я ошибалась. Я помнила её, ощущала её, жила ею, но старалась всеми силами заглушить её. — Что сделал отец Чонгука? — тихо спросил Юнги, но я лишь отрицательно мотнула головой, и парень повторил вопрос, но уже громче. — Я спрашиваю ещё раз, что сделал отец Чонгука?! — Он заставил меня расстаться с Чонгуком! — крикнула я и заплакала от знакомой боли, которая разрывала меня на куски. Чужая рука крепче сжала мою. — А если бы я этого не сделала, он бы лишил мою маму работы! А она так долго шла к этому! Я не могла так поступить с ней! Парень без слов прижал меня к себе и начал успокаивать, медленно поглаживая по волосам. Я чувствовала, как футболка намокает от моих слёз, но не могла остановиться, потому что воспоминания водопадом сыпались на меня, заставляя переживать всё с самого начала. Я сжала в кулак тонкую ткань, чтобы не разбиться совсем, чтобы не рассыпаться на миллионы осколков. Боль была такой острой, такой осязаемой, что я кричала, молила, чтобы это прекратилось. — Прости меня Джису, — шептал парень словно в бреду и покачивался, успокаивая меня. — Прости меня, моя маленькая. Тебя больше никто не обидит, я обещаю тебе! — Прошу, Юнги, — я взглянула на парня, — помоги мне избавиться от боли, умоляю! Я посмотрела на его лицо: на длинные ресницы, отбрасывающие еле заметную тень на скулах, на чёрные волосы, что контрастировали с фарфоровой кожей, на россыпь мелких родинок на щеке, на красивые глаза, в которых вращалась галактика, — и остановила взгляд на тонких губах. Сейчас парень казался каким-то нереальным, волшебным, будто он был из другого мира. В эту минуту я безумно захотела почувствовать вкус этих губ и коснулась их своими. Они были холодными и немного дрожали от холода, но это не помешало парню ответить на поцелуй. Я обвила его шею руками, прижимаясь ближе, чтобы почувствовать тепло, ощутить объятия. Но тело нельзя было обмануть, ведь оно помнило каждое касание чонгуковых пальцев, его объятия, его поцелуи. — Нет, Джису, — Юнги отстранился и крепко обнял меня, прижимая к себе ближе. — Так нельзя. Ты любишь его и потом будешь жалеть об этом. — Мне так больно, Юнги, — прошептала я, спрятав лицо в изгибе чужой шеи. — Я не могу терпеть это! — Всё образуется, Джису, — прошептал он. — Я тебе обещаю. Я кивнула, и прижалась к нему сильнее. Около двух часов мы сидели в тишине, слушая лишь звуки дождя за окном. Тишина медленно лечила мои раны, забирала болезненные воспоминания, позволяла мне прийти в себя. Я нуждалась в том, чтобы меня просто выслушали, крепко обняли и поняли. Я нуждалась в тишине и тепле, потому что моя душа замерзла, она истощилась от переживаний и боли. Позже, когда силы совсем покинули моё тело, мы легли на кровать, накрывшись одеялом и включив какую-то комедию, что шла по телевизору. Я придвинулась ближе, чтобы не замерзнуть, и обхватила его талию руками. Щёки до сих пор горели от слёз, а душа ныла от прежних воспоминаний, которые хлынули на меня ледяным потоком. Я закрыла глаза и заснула, отправившись в мир снов, где все было прекрасно и просто, где не было проблем и боли. Я вздрогнула, когда на тумбе завибрировал телефон, после которого последовало уведомление о входящих сообщениях. Я посмотрела, не проснулся ли Юнги, и вылезла из-под одеяла, чтобы проверить входящие сообщения.

Неизвестный: Джису, это Чонгук. Прости, что долго не писал тебе Мне пришлось поменять номер из-за переезда, и твой номер потерялся Буквально вчера мне удалось восстановить номера с прошлой симки. Я скучал. Очень сильно. Послезавтра я приезжаю, и я бы хотел, чтобы ты меня встретила Я очень сильно люблю тебя. Прости меня Я пойму, если ты не ответишь.

Прочитав чат, я почувствовала, как слёзы потекли по щекам. Но я не понимала, это были слёзы счастья или горя, потому что внутри всё смешалось. Руки дрожали, и я не знала, что делать. Человек, которого я так долго пыталась забыть, вновь напомнил о себе, и моё сердце безумно радуется этому, стуча как заведенное, а разум отрицает это, ведь я не должна снова видеться с ним. Я ведь пожертвовала своим счастьем ради мамы. В голове всплывают слова господина Чона, и я хочу написать то, о чём твердит мне разум, но он сдаётся под натиском чувств, и пальцы набирают то, что я так долго мечтала произнести. Вы: Я тоже люблю тебя, Чонгук. Знал бы ты, как я скучала по тебе! Я буду ждать твоего самолёта.

Неизвестный: Спасибо тебе До встречи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.