ID работы: 5910425

Заключительный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Риелла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 448 Отзывы 126 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Чонгук помнил ту боль, которая пожаром вспыхнула в сердце, когда он услышал голос любимой девушки и увидел, как она целует другого. До последнего мгновения он верил, что сможет быть рядом с ней, что сможет ещё долгое время разделять с ней ночи, лучшие воспоминания. Он надеялся, что она отбросит в стороны руки Юнги, мимолётно взглянет на него и бросится ему в руки, чтобы он утешил её, закрыл от боли и невзгод. Но нет, сейчас он стоит на песчаном берегу и наблюдает, как прозрачные волны омывают кожу его рук, как изящные капли блестят на солнце. Мечта о просторном домике на берегу моря стала реальностью, но этот дом пуст и холоден без той, кто была для него солнцем в тёмном царстве. — Сегодня погода просто чудесная, — Чонгук поднял измученный взгляд и увидел невысокую девушку, светлые волосы которой развевал прохладный ветер. — Я, пожалуй, искупаюсь. — Если не боитесь акул, то дерзайте, — хмыкнул он, пропустив сквозь пальцы блестящие капли. — Здесь нет акул, — она нахмурилась и, закусив пухлую губу, присела рядом с парнем, опустив маленькие ножки в море и позволив маленьким волнам окутать нежную кожу. — Я живу здесь уже пятнадцать лет, поэтому прекрасно знаю, что здесь и как. Я Кая, — на её губах появилась робкая улыбка, а маленькая ручка с тонкими браслетами на хрупком запястье оказалась протянута к парню. — Чонгук, — он пожал тёплую ладонь, которая на ощупь была очень нежной, — приятно познакомится. — Мне тоже, — она кивнула и внимательно посмотрела на его задумчивое лицо, наклонив немного голову. — Что-то случилось? — С чего ты взяла? — Чонгук подобрал ноги под себя и положил голову на острые колени. — У меня всё прекрасно. — Люди, у которых всё прекрасно, не смотрят с такой вселенской печалью на море, они бегут в него и ныряют туда с головой! — девушка улыбнулась, и Чонгук позволил себе засмотреться на эту милую улыбку. — Просто неприятности в семье, — губы дрогнули, когда он вспомнил, как поступили с ним самые близкие люди. — А ты один здесь живёшь? — девушка села удобнее и принялась слушать парня. Следующий час молодые люди разговаривали о своём прошлом, о том, чем является для них это место. Кая родилась в Корее, на родине своей матери, но та умерла, когда девочке было три года, поэтому они перебрались с отцом сюда. Он был канадцем, поэтому у Каи была специфическая внешность, которую Чонгук отметил с первого взгляда. Уже пятнадцать лет девушка живёт здесь, наслаждается каждым днём, встречая и провожая прекрасные рассветы и закаты, вдыхая каждую секунду волшебный воздух. Чонгук слушал её и не мог отвести взгляда от горящих глаз, от очаровательной улыбки, которая то и дело освещала прекрасное лицо девушки, от светлых волос, струившихся по хрупким плечам. На секунду он забыл о своей боли, полностью погрузившись в рассказ. — Ты невероятно милый, — Кая обняла Чонгука, и парень смог почувствовать сладкий аромат её духов. — Ты тоже, — его забавляло то, как она смущалась, закрывая лицо маленькими ладошками, — а ещё и красивая. — Спасибо, — в эти секунды его сердце ожило на секунду, вновь почувствовало то тепло, которое когда-то согревало его в холодные зимы. — Давай встретимся здесь завтра? — на это предложение Кая ответила положительным кивком головы и уже в следующую секунду скрылась, оставив Чонгука в растерянности.

***

Следующий месяц они очень близко общались, встречаясь каждый день и проводя друг с другом целые дни напролёт. Чонгуку было хорошо, потому что ноющая боль у сердца отходила, становилась всё слабее, а постоянные разговоры с Каей помогали ему забывать о произошедшем. В одну из встреч она подарила ему плетёный красный браслет, который должен был оберегать парня от сглаза и чужого влияния. Когда тёплые проворные пальцы завязывали узелки, он задался вопросом: кто же Кая для него. Он чувствовал, как с каждой новой встречей в её глазах теплился огонёк влюблённости, как она каждый раз крепче обнимала его. Она была безумно красивой, но в голове до сих пор стоял образ Джису: её солнечные глаза, полные любви и верности, пухлые губы, покусанные им, хрупкое тело, которое он желал прижимать к себе бесконечно, нежные руки. — Ты милый, — Чонгук, прикрыв глаза, слушал тихий ропот волн и наслаждался лёгким ветром. — Кажется, ты самый прекрасный человек, которого я встречала в этой жизни. — Поверь, тебе так только кажется, — он вздохнул и заглянул в телефон, где была открыта вкладка о мероприятии, куда молодая семья Мин пожаловала в полном составе. Сердце сжалось, когда он увидел его Джису, стоящую в объятиях Юнги и с улыбкой смотрящую в камеру. Он видел, что на дне этих прекрасных глаз, за блеском дорогого платья и прекрасных украшений скрывается боль, безвыходность. Ему хотелось прижать к себе слабое тельце, ещё раз вслушаться в её робкое дыхание, ощутить бархат кожи. — Это из-за неё? — Кая заглянула в телефон, но Чонгук мгновенно спрятал его и с недовольством посмотрел на неё. — Что? — Пожалуйста, не лезь в мою личную жизнь! — неприятное чувство вновь вспыхнуло в душе. — Мы с тобой друзья, понятно? — Послушай, я хочу лишь помочь тебе, — она вцепилась в его запястье, когда он собирался уйти. — Я же вижу, что тебе плохо! — Как ты собираешься мне помочь? — сил уже не было, боль расплавленным металлом разливалась в сердце. — А?! Как?! — Так, — прошептала девушка и, мгновенно сократив расстояние между ними, нежно поцеловала парня. В её душе вспыхнул огонь, потому что долгое время она мечтала об этом. Чонгук понравился ей с первой встречи, потому что он был таким же как она: одиноким и романтичным. Он не был узколобым, каким являлось большинство её друзей, чувствовал её лирическую натуру и понимал всё, что она говорила. — Что ты делаешь? — Чонгук оттолкнул её и со всей злостью, которая бушевала в нём в этот момент, посмотрел на неё. На лице Каи вспыхнули смущение и растерянность, маленькие ладошки вцепились в подол лёгкого платья. — Я сказал тебе, что мы только друзья! — Да, но… — Всё, я не хочу, чтобы подобное повторялось, — он вытер губы и ушёл в дом, чтобы поскорее успокоить безумную ярость, граничащую с болью и жалостью.

***

После этого Кая навсегда закрыла в себе чувства, которые бились, как птица в клетке, когда она видела Чонгука. Они постарались забыть о том поцелуе. Семь лет они провели вместе, встречаясь у моря каждый день и делясь впечатлениями прошедшего дня. За это время Кая закончила местный университет и стала работать учителем корейского языка в начальной школе. Дети её очень любили, потому что к каждому она могла найти индивидуальный подход. Чонгук же начал заниматься бизнесом, потому что у него был доступ к своим акциям. Связавшись с бывшими партнёрами отца, он начал строить собственную компанию, превращая её в империю. Он хотел создать то, что смогло бы доказать его отцу, что он способен без его помощи создать что-то весомое. У Чонгука были грандиозные планы, которые исполнялись друг за другом. Когда его авторитет возрос, а многие европейские компании стали проявлять к нему интерес, он принял решение вернуться в Корею, чтобы продолжить бизнес бок о бок с отцом. В его планах была вовсе не трогательная встреча отца и сына, а жёсткое столкновение двух титанов, один из которых со временем поглотит другого. Чонгук был готов сделать всё, чтобы вернуть себе уважение и ту, которую когда-то потерял из-за отца. — Ты готова? — Чонгук поправляет галстук и смотрит на табло ближайших рейсов. — Зачем мы вышли так рано? — Кая сидела рядом с ним, сложив руки на груди, и смотрела какую-то комедию, которую транслировали на большом экране. — Ты вообще мог взять свой частный самолёт! — Я не хочу отделяться от толпы и возвышать себя, — парень улыбнулся и щёлкнул подругу по носу. — Тем более, в самолётах очень вкусный обед, а его пропускать я не готов! — Боже, — девушка покачала головой и неверяще посмотрела на него. — И это миллионер, который собирается ошеломить общественность? Ты невыносим! Когда приятный голос сообщил о начале посадки на рейс до Южной Кореи, Чонгук взглянул на фотографию Джису, которую он сделал на несколько дней до их расставания, и пообещал себе и ей, что сделает всё возможное, чтобы они вновь были вместе.

***

— Ты готов? — Кая стояла по правую руку от Чонгука, пока его охранники выносили вещи и проверяли местность на наличие каких-либо опасностей. Пусан был как прежде: торопящиеся как всегда люди, не замечающие ничего вокруг; полные кафе, в которых люди коротали свои перерывы между работой и учёбой; детский визг пробегающих мимо школьников; живые запахи огромного города. В сердце приятно ёкнуло, когда воспоминания вспорхнули перед глазами. — Да, — Чонгук закрыл глаза и медленно вдохнул, впуская в лёгкие такой знакомый воздух, — я готов! И он сделал важный шаг навстречу новой жизни, той, где нет боли, одиночества. И Кая сделала важный шаг, ведь чувства, когда-то запертые на замок, до сих пор жили расцветали, и именно здесь она планировала дать им свободу. И никакая девушка не сможет стать для этого препятствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.