ID работы: 5910502

Псих

KAT-TUN, NEWS, Kanjani8, Johnny's, Akanishi Jin, RyoDa (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
МасКа 2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Юя сидел в кабинете Томохисы и что-то оживленно с ним обсуждал, когда в кабинет вошел доктор Каменаши. Парни посмотрели на вошедшего. — Привет, док. Вы к нам по делу? — Да, нужно пробить одного клиента. Выяснить, почему он у нас оказался. — Что именно вас интересует? Каких неприятностей нам ждать от него и его родственников? — поинтересовался Томохиса. — Нет, почему он оказался у нас и действительно ли он псих, как все хотят нам это внушить. — Док, но ведь это вы и сами можете выяснить. — Хорошо поставлю вопрос по-другому: найди того, кому выгодно, чтобы Уэду признали психом. — Страховка? Может быть, родственники наложат теперь лапу на его капитал. Мы ведь говорим об этом чемпионе, который вчера наделал столько шума в клинике? — поинтересовался Юя, пытаясь разглядеть синяк на лице Каменаши, радуясь, что на лице Ямашиты не осталось таких следов. — Да, о нем, и доктору Нишикидо кажется, что в этом деле слишком много темных пятен. В волосах парня обнаружили наркотик, но он утверждает, что никогда самостоятельно не употреблял их. И я склонен этому верить, ибо он неоднократно проходил все возможные тесты перед соревнованиями, и его просто не допустили бы к ним. А это значит, что было единоразовое употребление. Но с чего бы ему начать принимать наркотики, если у него должен был состояться бой за новое звание? — Ну, тогда еще проще, — легкомысленно произнес Юя. — Кому-то не хотелось, чтобы он снова стал чемпионом. Каменаши переглянулся с Ямашитой. — Я проверю эту версию, — произнес Томо, — но слишком все просто, чтобы быть правдой. Ибо ни один боксер не получит той славы, не сразившись с нынешним чемпионом. А значит, его бы просто ослабили, но на бой он должен был бы выйти. А с употреблением наркотика его ни одна комиссия не пустила бы на ринг. — Томохиса, ты сам знаешь, что в таких случаях нужно делать. Ищи причину, а я пойду на обход. Клиенты ждут, — произнес Казуя, покидая кабинет службы безопасности клиники. Через пару недель Ямашита пришел на доклад к доктору Нишикидо. Он выложил несколько листов на стол доктора, и пока тот просматривал нарытое, развалился в кресле и попивал кофе. Прочитав внимательно написанное, Ре посмотрел на Томохису. — Значит, здесь вопрос не в деньгах и не в чемпионском звании? Неужели я ошибся, и он действительно псих и наркоман? — Ты доктор, тебе виднее, — осторожно произнес Ямашита. - Ты ведь не Бог, ты тоже можешь ошибиться. Тебе просто нравится этот парень, и ты хочешь верить, что он невиновен. Я все проверил. Беседовал со свидетелями и с девушкой. Правда, мне она совершенно не понравилась — какая-то слишком зажатая, но у меня нет причин ей не верить. Нос ее, кстати, уже сделали в очень дорогой клинике, что меня смутило. Откуда у нее деньги на дорогую клинику? Я попытался пробить это, но не смог ничего выяснить. Она говорит, что какой-то спортивный фонд выложил деньги. Но какой фонд станет этим заниматья? — Никакой, — ответил Ре, — и это означает, что где-то тебя обманули. Ты сходил в этот фонд? — Понимаешь, тут какое дело… Этот фонд закрылся по каким-то там причинам. — Ага, вот так сразу и закрылся. Едва выплатив Азуми деньги, сразу обанкротился и закрылся. Томохиса, ты теряешь хватку. Не вынуждай меня искать нового начальника службы безопасности, — произнес Ре. — Почему ты не допускаешь мысли, что парень действительно виновен. Ты слишком на нем зациклился. Если бы я тебя не знал, решил бы, что ты влюбился, ибо только влюбленный человек может слепо доверять кому-то. Но ты — и вдруг влюблен? Это не про тебя. — Томо, ну что тебе стоит еще раз все проверить?! — Хорошо, я попытаюсь узнать, кто основатель этого фонда и почему он внезапно закрылся, едва открывшись. — Ямашита покинул кабинет доктора. Слова Томо заставили Ре задуматься. «Неужели я и вправду влюбился? Это так очевидно? Но ведь в последнее время я только о нем и думаю. О своем клиенте. Мне впору обратиться за помощью к доктору Каменаши. Я даже спать ложусь с мыслями о нем. Вижу его беспомощного в усмирительной рубахе. Мечтаю стянуть ее с него и уложить на кровать… свою кровать». От самокопания его отвлёк звонок по внешнему телефону. Он поднял трубку. — Доктор Нишикидо у телефона, кто говорит? — Доктор, нам нужно с вами встретиться. — Часы приема вы можете узнать и записаться на прием в приемной нашей клиники. Частные приемы я не веду. — Я бы хотел поговорить об одном из ваших пациентов, Татсуе Уэде. — Ре замер, услышав это имя. — Вы меня слышите, доктор? Ре не сразу пришел в себя, но тут же машинально нажал на кнопку записи разговора. — Я вас слышу, но хочу сказать, что мы не ведем никаких разговоров по поводу наших клиентов. Сами понимаете специфику нашей клиники. — Доктор, нам нужно встретиться и поговорить. — Кому это «нам»? Мне это совершенно не нужно. Если уж вас так интересует клиент, приходите в мой кабинет. Я до вечера буду на месте. Ре положил трубку и тут же позвал Ямашиту в свой кабинет и дал прослушать запись звонка. — Ну, есть какие-нибудь соображения на этот счет? — поинтересовался он у начальника службы безопасности. — Слишком рано о чем-то говорить. Давай узнаем, чего хочет от тебя этот человек. Но мне бы хотелось поговорить с твоим клиентом. Ты позволишь мне это сделать? — Да, пошли к нему прямо сейчас. Они вошли в палату Уэды. Парень стоял у окна и смотрел куда-то далеко, будто пытаясь разглядеть что-то, находящееся по ту сторону стекла. — Что, прикидываешь, как смыться отсюда? — поинтересовался Томохиса. — А что это мне даст? Мне нет места в мире за окном. От меня все отвернулись, приняв за психа. Вот ты… — он подошел вплотную к Томохисе. — Тебе когда-нибудь говорили, что ты псих? Томохиса улыбнулся, вспоминая, как Юя иногда обзывал его неуравновешенным типом, но психом — никто и никогда. — Послушай, парень, ты можешь задавать мне кучу вопросов, но разговор сейчас не обо мне, а о тебе. Тобой интересуются, и, если ты мне сейчас скажешь, кто бы это мог быть и почему, ты бы облегчил мне работу. Может, ты хоть что-нибудь вспомнишь из того, что произошло в тот вечер? — Я совершенно ничего не помню! — закричал Татсуя. Отстаньте от меня. — Понимаешь, я бы отстал от тебя, но вот этот влюбленный в тебя дуралей пытается мне доказать, что ты невиновен. На тебя мне наплевать, но вот на работодателя и друга я плюнуть не могу. Так что попытайся хоть что-нибудь вспомнить. — Слушай, ты же психиатр, что тебе мешает покопаться в моей голове и выяснить, что я «забыл»? — подойдя к Ре вплотную, произнес Татсуя. Ре на минуту задумался. — Гипноз может помочь тебе вспомнить, ты согласен на это? — А разве у меня есть выбор? Я не хочу всю жизнь провести здесь и выйти на свободу с клеймом психа. — Хорошо, тогда на завтра назначим тебе гипноз. — Почему на завтра, давай сегодня. — Сегодня мне нужно будет встретиться с тем, кто тобой интересуется. Тебе разве не интересно? — Интересно, можно мне присутствовать при разговоре? — Нет, но ты можешь подсматривать. Ре повернулся к Томохисе. — Подготовь комнату. Ты будешь там находиться с Уэдой. Может быть, увидев того, кто придет, он и без гипноза что-то вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.