ID работы: 5910502

Псих

KAT-TUN, NEWS, Kanjani8, Johnny's, Akanishi Jin, RyoDa (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
МасКа 2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Проходите, присаживайтесь, — произнес Такизава, указывая Томохисе на кресло, стоявшее напротив окна. Почему-то это немного рассмешило Ямашиту. Судья решил понаблюдать за его мимикой? Что он хотел увидеть, почему применяет уловки следователей? Ведь он пришел к нему лишь для того, чтобы расспросить о давно минувших делах? Усевшись в кресло, Томохиса позволил себе легкую усмешку, показывая Такизаве, что раскусил его маневр. — Привычка, простите, — произнес тот, заметив улыбку начальника службы безопасности. — Что вас привело ко мне? Томохиса коротко пересказал историю Уэды. — Мой друг, Тегоши Юя, считает, что эта история чем-то схожа с тем делом, над которым вы работали. — Честно говоря, вы меня немного озадачили. Я действительно работал над тем процессом, но вот так сразу не могу вам сказать, есть ли сходство между этими делами. В том деле была создана огромнейшая организация по подпольным тотализаторам в боях без правил. Четкая структура. А здесь… Я не вижу пока никакой связи. Я вижу лишь оскорбленную в своих чувствах девушку, которая хочет, чтобы наказали виновного. Ей показалось мало того, что его упекли в психиатрическую клинику, она хочет, чтобы его посадили в тюрьму. Это типичная женская месть за не оправдавшиеся надежды. — Дело в том, что эта, как вы говорите, типично женская месть выходит из привычных рамок. Я не упомянул, что была попытка выкрасть Уэду из клиники. Откуда у девушки такие возможности, и почему того же требует тренер, которому этот Уэда нес золотые яйца? Вместо того, чтобы стать на сторону своего подопечного, он принимает совершенно другую сторону. Его жена делает пластику мисс Кондо и оплачивает он ее из собственного кармана. Слишком сложно для простой женской мести. Вы не находите? — Тут вы правы — слишком много неясностей, но я все равно не вижу сходства с тем делом. По крайней мере, пока нет никаких улик, указывающих на это. У вас есть фотографии этой девушки и тренера? Как вы говорите его фамилия? — Тренера зовут Такеши Мацуда, а девушку Азуми Кондо. — Мне кажутся знакомыми эти имена, — произнес Такизава, пытаясь что-то вспомнить. Хорошо, я сейчас дам поручение своему секретарю навести о них справки. Это, пожалуй, все, что смогу сейчас для вас сделать. Если в процессе будут найдены какие-то дополнительные улики, вы можете прийти, и тогда мы поднимем то прошлое дело. Оно не было доведено до конца: те, кто действительно стоял у верхушки, остались на свободе. В комнату вошел секретарь Такизавы. — Знакомьтесь, это Имаи Тсубаса, а это господин Ямашита Томохиса. Мужчины пожали руки. — Ты слышал наш разговор? Тсу кивнул головой, улыбкой отвечая на улыбку Ямашиты. — Что скажешь? Тсу уселся в свободное кресло и удивленно посмотрел на Такки. — Ты совсем стареешь. Неужели тебе совершенно не показались знакомыми фамилии этой девицы и тренера? Они ведь проходили по тому делу. Неужели ты совсем не помнишь того мальчишку, Тегоши Юю, который в рот тебе заглядывал, ты был его кумиром. Он мне тогда столько вопросов задавал, что мне порой казалось, что он не будущий агент, а просто влюблен в тебя. Такизава покраснел, вспоминая те времена. — Тсу, это к делу не относится. Я не помню всех имен. По тому делу проходило слишком много человек. — Но мальчишка Юя увидел то, что не заметили остальные. Он увидел связь, услышав эти имена, и поэтому направил Ямашиту к тебе. Томохиса же решил, что, вернувшись домой, обязательно задаст пару вопросов Юе. Тсу повернулся к Томохисе. — Мацуда проходил свидетелем на том процессе. Он был тогда начинающим тренером юношеской сборной Японии по боксу. Не было доказательств, что он напрямую был замешан, и его отпустили. Азуми Кондо — его племянница, которая встречалась тогда с действующим чемпионом Японии. Как впоследствии тот говорил, он не знал, что она несовершеннолетняя. На этом его и подцепили, заставив участвовать в боях без правил и в подставных боях. Потом, получив увечья, он покинул ринг. Азуми бросила его, и вот их имена снова всплыли, и снова в связи с боксом. Не думаю, что это просто совпадение. — Ты хочешь сказать, что кто-то снова пытается возродить тотализатор? — поинтересовался Такки. — Мне кажется, что не пытается, а уже возродил и Уэда должен был стать очередной жертвой. Скорее всего, учитывая, что его хотели выкрасть из клиники, он им нужен очень срочно и именно в тюрьме. Но что-то пошло не так. Он сорвался с крючка. Возможно, благодаря своему адвокату, которому, не знаю каким образом, удалось сделать из него психа, и таким способом уберечь от тюрьмы. — Ты хочешь сказать, что теперь тотализаторы устраивают в тюрьмах? — А почему бы нет? Ты сам посмотри, как это удобно. Кто будет там кого-то искать? Смертные случаи довольно-таки обычное дело в тюрьме. Попасть туда могут лишь те, у кого есть доступ, а также приглашенные. Томохиса внимательно слушал Имаи, пытаясь вникнуть в суть сказанного. — Но, если это так, как нам выяснить, кто стоит за этим? — поинтересовался Томохиса. — Легко и просто, — весело ответил Тсу. — Мы отдадим им Уэду и выясним, что, где и как именно, это происходит. — Это вариант, но согласится ли с ним сам Уэда? — поинтересовался Такки, глядя на Ямашиту. — Не имею понятия, — ответил тот. — Но мы можем его об этом спросить. Одно могу сказать: судя по всему, местом действия может быть тюрьма на Хоккайдо — Абашири. Именно там бы отбывал свой срок Уэда, признай его суд вменяемым. — Абашири? — Тсу хохотнул, — Лучшего места и не придумаешь. — Где вы прячете Уэду? — поинтересовался Такки. — Как я понимаю, в клинике его нет? — Вы правы, но мне самому неизвестно место его пребывания. Мы посчитали, что так будет лучше, — немного слукавив, ответил Томохиса. — У меня только телефонная связь, и, если нужно, его могут привезти сюда. — Нет, — одновременно воскликнули Тсу и Такки. — Сюда привозить его ни в коем случае нельзя. Его нужно вернуть в клинику и ждать развития событий дальше, только уже под усиленной охраной. Привлечем полицию. Согласовав дальнейший план действий, Томохиса покинул дом судьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.