ID работы: 5910734

Пока все не станут Единым

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: по ту сторону разлома.

Настройки текста
Холодный свет далеких звезд озарял собой пространство, переливаясь, мерцая и отражаясь от гладкой поверхности инопланетного металла, который, казалось, поглощал его, зависнув в бездне космоса. Построенный на месте межпространственного искривления, раскола, ведущего из одной реальности в множество, червоточины бесконечных возможностей, космический мост SB-1-1783ex не был так одинок, как могло показаться за миллионы километров от него. Конструкт, простирающийся на двадцать километров в ширину и двадцать пять в высоту, был окружен множеством снующих туда-сюда кораблей всех видов и размеров, форм и расцветок. Одно у этой армады инженерных кораблей было общее: символ. Фиолетовая схематичная и угловатая морда, освещенная собственным неоновым излучением, символ, заставляющий Галактический Совет и Черноблочников дрожать от страха, забиваясь в самые темные и склизкие углы, породившие эту органическую мерзость, символ, лишь один вид которого повергал в ужас целые армии и флоты, символ расы настолько жестокой и нетерпимой, что старые властелины галактики казались на ее фоне лишь детьми, откопавшими в песке у своего дома простейший и устаревший химический пистолет, выстрел которого не мог даже и ранить, а только напугать. Кибертронцы. Вид созданный то ли безумным гением, чье имя останется забытым навек, то ли неестественной силой, способной уничтожать и создавать миры, возможно, более старой, чем все сущее. Ответа на вопрос о происхождении существ, государство которых существует более восемнадцати миллионов лет, никто толком и не пытался добиться - многих волнуют дела более насущные и объективные, но если кто и пытался, то он скорее всего умер от старости, заваленный кипами древних манускриптов в глубинах архивов, забытый в бесчисленных справочных автопедии или застреленный новыми хозяевами галактики, для которых очередной почтенный профессор-историк был всего лишь "мешком с костями, который живет, чтобы бесславно сдохнуть, и в чьей жизни есть лишь боль". Технократы от природы, "трансформеры" обладали самыми высокими технологиями, их достижения невозможно было повторить, а всех воров, посягнувших на их достижения, кибертронцы уничтожали без жалости и без промедлений... "Лорд Мегатрон, наружное сканирование подтверждает наличие в структуре моста, в секторе B12 микротрещин. Устранение неисправности приведет к снижению темпов строительства на 0,009431 процента, предположительное окончание работ займет еще 1,925 эона, но малые суда, класса корвет и меньше, могут осуществлять переход через 0,56 эона, что позволит осуществить быструю разведку и обработать собранную информацию ко времени окончания строительства, чтобы тяжелые крейсера и линкоры могли беспрепятственно войти в, предположительно, враждебный космос и установить первичные базы для связи с империей,"- маска Саундвейва двигалась в такт с его речью, создавая впечатления того, что у старшего связиста все еще был рот. Но это было не так. Снятие дентопласта со всей лицевой пластины произошло еще до революции, до того, как Саундвейв стал одним из ЕГО приближенных, самым верным, самым доверчивым. Со скрипом, сопровождавшим каждое его движение Мегатрон встал. Скоро Шоквейв доложит о том, что новое тело готово и он сможет покинуть эту гору разваливающегося хлама, сопровождавшую его на протяжение трех миллионов лет. "Прекрасно,"- хриплый голос вождя разнесся по полупустому мостику суперлинкора класса "Мир-разрушитель" - "Немезида II":" Уведоми Тандеркрекера о том, что его эскадра может выдвигаться на позицию для совершения прыжка, а то он слишком долго покрывается пылью в резерве". "Поступило новое сообщение, Скреппер закончил на своем участке и требует переведения на новый". Повернув голову, предводитель всея десептиконов негромко ответил: "Пусть не утруждает себя, отзови его вместе с командой и пусть будет здесь через три клика, поможет мне "переодеться"" Скоро мост будет закончен. А вместе с ним новые бессчетные миры, такие близкие и такие далекие, стоит лишь дотянуться до них... "Корветам G1 и R1 покинуть активное телепортационное пространство, ваши тупые задницы никому здесь не нужны, так что развернулись на сто восемьдесят и на первой космической по-о-шли!" - это тупое хамло из Каона даже здесь пустило корни, жаль, ведь Фенгри так надеялся хотя бы здесь не увидеть рожу одного из этих болванов. Иаконец по месту строительства - десептикон относился ко всем остальным ботам так, как они этого заслуживали - предпочитал игнорировать их так долго, как это возможно. Но, к сожалению, в подобной ситуации капитан корвета "Воздушный Щит" должен был повиноваться судьбе, в лице диспетчера и развернуть свою километровую посудину, дабы выброс странной энергии из портала не превратил их в обугленные обломки. Но ничего, голос он запомнил, а благодаря Хэллскриму еще и сможет опознать его носителя - вот тогда ему не поздоровится... "Патрульный VC185674/45 вылет закончил, дайте разрешение на посадку, повторяю, патрульный VC185674/45 вылет закончил, дайте разрешение на посадку,"- получив положительный ответ, вехикон выполнил разворот и, сверив показания таймера с официальными, направился к транспортнику своей армады. Отстроенный из довоенного корабля, сей импровизированный авианосец теперь должен был охранять пространство вокруг нового моста, как и десятки других кораблей. Молодому "холодильнику" когда-то он казался просто огромной, неприступной движущейся крепостью, простиравшегося на пять километров в длину. Но теперь, спустя миллион лет активных стычек и вылетов, бесконечных воздушных и космических боев он мог с уверенностью сказать, что его корабль приписки - ведро с болтами. И не потому, что он каждый летный цикл созерцал тридцатикилометровые крейсеры и еще более хтоничные линкоры. Нет. Не потому. Поводом для такой смены мнений послужила обвалившаяся под действием искусственной гравитации койка. Забавно, раньше он считал это нормальным. Но не сейчас. И ,как назло , их корабль был единственным в своем роде из всех, что были собраны здесь, то есть максимально древним и бесполезным. Его должны были давно списать, но потом посчитали, что два-три лишних эона еще никому не повредили. Ага, никому, как же. Скоро он подаст на перевод на другой авианосец, а это ведро забудет и никогда уже не вспомнит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.