ID работы: 5910734

Пока все не станут Единым

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: первые знаки

Настройки текста
Магистр ордена Разящих Мечей осмотрел церемониальный зал. Казалось, что прошла лишь пара дней с тех пор, как его с шипением выволокли из криокамеры два техноадепта, как он ощутил мимолетный озноб своей сверхчувствительной кожей, как увидел перед собой давно забытый образ сверхчеловека в огромной синей броне. Теперь, стоя в отстроенном с нуля крепости-монастыре БОГА ИМПЕРАТОРА, на планете, принадлежавшей ЕГО ОРДЕНУ космодесанта он ощущал новое и странное чувство возросшей ответственности. Его никогда не смущала концепция лидера, напротив, десять тысяч лет назад, когда он и не представлял свою судьбу, он мечтал вести за собой полки имперской армии, затмевая горизонт пехотой и подобной горам бронетехникой... Теперь же, спустя массу болезненных операций и изнуряющих тренировок он стоял здесь. Рокрит слегка похрустывал под подошвами его тяжелой брони модели "Гравис" и, с определенной точки зрения, ему это нравилось. Подойдя к огромному окну, выходившему во внутренний двор, он мог наблюдать за тренировками своих боевых братьев, людей, с которыми он разделял не только свою жизнь и службу. Орден был сформирован порядка десяти лет назад и состоял, по большей части, из космодесантников "Примарис" и среди двух других орденов этого субсектора выделялся довольно сильно. Один раз он, кажется, даже уловил нотки зависти в голосе магистра Пылающих Черепов, когда тот своими глазами впервые увидел несколько "Репульсоров" на марше... От подобных, возможно еретических, мыслей его отвлек подрагивающий голос серфа, вошедшего в зал и уже как пять минут стоявшего в тени, дожидаясь, когда на него обратят внимание. Не вытерпев, смертный, откашлявшись, сказал: "Верховный Библиарий Корос, хранитель реликвий и таинств, требует аудиенции с вами, мой лорд. Он говорит о безотлагательности своего дела и настаивает, чтобы вы выслушали его как можно ско..." "Ясно," - серф отшатнулся в сторону, чтобы гора из мышц и укрепленного керамита не снесла его, словно ураган - сухой сучок в лесу. Тяжелые, обитые железом, дубовые двери распахнулись - величественность залитого ярким светом и богато оформленного зала сменилась тусклым электрическим освещением коридора, украшенного старыми, но бесполезными видами оружия - побрякушками, производящими эффект древности и таинственности на неподготовленный разум обычного зеваки, которого сюда все равно никто бы не пустил. Поворот направо, потом налево и вот, он уже стоит около неприметной металлической двери. На первый взгляд она была проржавевшим куском металла, а помещение за ней - обычным небольшим складом или трансформаторной станцией с прикованным к ней техножрецом низкого ранга. На самом деле все было намного интереснее. Этой самой двери было пять тысяч лет, а вывезли ее из региона Кадианских Врат - места чрезвычайно высокой психической активности, что уже делало данный предмет психическим проводником невероятного качества и долговечности. Чтобы не позволить демонам использовать этот артефакт в качестве варп-маяка,обратная сторона двери была обвешана печатями чистоты, манускриптами с молитвами и хвалами Императору. За ней же располагалось место, незримое для большинства людей в этом храме - личная комната медитаций брата-библиария Короса, завораживающая и таинственная, опасная и спасительная. Постояв с минуту, магистр со скрипом повернул дверную ручку, едва умещавшуюся в его пальцах, и вошел внутрь... Корос сидел без брони, сложившись в позу древнего растения Терры - лотоса и ждал. Но так могло показаться лишь простому смертному, не приобщенному к чудесам потусторонней чуждой реальности полной мыслей и эмоций, воплощения которых сводили людей с ума и уничтожали планеты. Демоны. Даже сейчас, в состоянии относительного покоя он чувствовал их, скребущихся, шепчущих о несметных дарах и величии. У него не было времени и желания вслушиваться в бессвязное бормотание нерожденных тварей варпа, ведь стоит ему отвлечься, как наиболее удачливая и быстрая из них захватит его тело и заставит творить ужасные и неописуемые вещи. Его разум занимало нечто совершенно иное. Он ощущал, как Имматериум истончается, открывается и снова схлопывается, как что-то по ТУ сторону силится открыть и расширить прореху в реальности,проникнуть, протиснуться и уничтожить их всех. "Империум в большой опасности,"- словно во сне пробормотал он одними губами, но в голове эти слова прозвучали, как взрыв, многократно усиленный акустическими приборами, которыми иногда пользуются Адептус Механикус. Хуже подобного видения могло быть только то, что он чувствовал близость этой нереальной дыры, практически ощущал на кончиках пальцев, как она растет и стабилизируется, принимает форму... "КОРОС!"- окрик знакомого голоса вырвал колдуна из ступора, больше похожего на кошмарный сон. Вастиус, магистр ордена стоял у его порога, вглядываясь в темноту, окружавшую библиария, словно ища в ней незримую угрозу, готовую выскочить из нее на всеобщее обозрение. "Ты опоздал," - заключил Корос, расплетая ноги и принимая более удобное положение, позволявшее без лишнего дискомфорта общаться с собеседником: "Но теперь это не имеет никакого значения, у меня есть для тебя пара новостей, боюсь, не из самых приятных" Мимолетным движением глаз он заметил, как дрогнули мускулы на лице его брата-космодесантника. "Что ты имеешь в виду?"- четко выверенные слова, произнесенные с максимально нейтральной интонацией обожгли остатки самолюбия библиария. Надо заметить, что новый магистр ордена не вызывал у "хранителя таинств" особой приязни - орден начал существовать сравнительно недавно, но часть его была сформирована из десантников самых разнообразных уничтоженных орденов, которых оказалось слишком много, чтобы умертвить, но слишком мало, чтобы восстановить изначальную структуру их погибших формирований, заведующий реликвиями входил в их число. Конечно, это вызывало определенные несогласия между обычными боевыми братьями , но почти незримое противостояние двух наиважнейших лиц во всей крепости уже перешел в разряд утонченного спорта, которое самые параноидальные члены Святой Имперской Инквизиции могли счесть ересью. "Я лишь хотел сказать, Вастиус, что меня посетило видение печального будущего, нависшего над нашим орденом и, не приведи Император, над всем Империумом. В течение следующих шести месяцев мы должны капитально подготовить наших братьев к возможной грядущей катастрофе," - вот теперь выражение каменного спокойствия слегка сползло с лица магистра: " Я доверяю тебе, брат Корос, но нужно отдавать отчет о том, что этого недостаточно, чтобы запросить увеличения поставок снаряжения и боеприпасов - мы можем привлечь к себе неоправданное внимание со стороны наших вездесущих друзей и тогда позор покроет весь орден" Два сверхчеловека синхронно склонили головы и принялись за наброски плана, способного спасти их всех... А тем временем на орбите планеты, вне видимости мониторов Механикус и СПО, на высоте порядка трехсот тысяч километров маленький фиолетовый разрыв расчертил вакуум тонкой полоской не толще нескольких сантиметров. Выбросив сноп разноцветных искр, моментально исчезнувших в космосе, он, продержавшись несколько минут, схлопнулся, и лишь стайка мелких рассеявшихся демонов величиной не больше горошины, покрытых глазами и мелкими зубами, указывала на истончение пространства в этом месте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.