ID работы: 5910734

Пока все не станут Единым

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полевые учения

Настройки текста
Боевой брат Варенор с удовольствием отметил, как тренировочный болт с легкостью прошил насквозь тушку списанного, но до сих пор находящегося в рабочем состоянии, сервитора. Еще больше подобных машин устилали пол перед другими членами его тактического отряда. С щупальцами и клешнями, резаками и стаб-ганами - эти небольшие механические уродцы, разрубленные пополам, опаленные и изжаренные лучами мультимельты, пробитые и искалеченные снарядами болтеров, они были уже двадцатой крупной партией противников, сымитированное укрепление которых нужно было зачистить. Магистр ордена вместе с планетарным губернатором, выполнявшим на "вверенной" ему территорией весьма и весьма формальные функции, и чье присутствие было лишь одним из немногих дипломатических достижений администратума в пререканиях с астартес, организовали массовые и глобальные учения войск СПО и двух рот космодесанта с привлечением всей имевшейся тяжелой техники, авиации и двух системных мониторов, технологичностью и внешним видом более напоминавшие крузеры орков, а древностью и ветхостью - некоторые космические скитальцы. В стороне не остались и Механикус, выделив из своих священных резервов несколько тысяч защитных сервиторов с относительно полной свободой действий и в сто раз больше маргиналов, арестованных на фабриках за неорганизованные попытки совращения святых станков, слабую техноересь, непочтение к древним механизмам, убийства, воровство сакрального инструментария и много чего еще. Последним были еще и вшиты маячки со взрывпакетами, активируемыми дистанционно и позволяющими поддерживать контроль над упоенной фальшивым чувством безнаказанности толпой. Но вот мысль, промелькнувшая в его разуме, позволила последнему конструкту-недобитку выстрелить в него из маленького орудия, вшитого туда, где когда-то был глаз. Миниатюрный фугас, соприкоснувшись с броней, взорвался, оставив лишь пару небольших вмятин на декоративных элементах доспеха, да несколько царапин на толстом слое краски. В настоящем бою эта оплошность стоила бы ему жизни, но сейчас он просто стряхнул с себя тонкий слой штукатурки, осыпавшейся с потолка здания, в котором он сейчас находился. Но вот, бросок в сторону, и кусок кирпича размозжил голову зэка, наставившего в его сторону гранатомет, который едва мог удержать в своих худых руках. Выстрел вправо, выстрел влево - еще два трупа осели на пол с разорванными грудными клетками. Из-за угла донесся странный скрежет и, ко всеобщему недоумению, оттуда выехало нечто весьма отдаленно напоминавшее сервитора. На широкой и низкой гусеничной платформе, поводя в стороны мультилазером в небольшой башне, это подобие танка ползло вперед, оставляя за собой шлейф трухи, сыпавшейся из её траков, и болтов, вываливающихся из ящиков, цепями привязанных к бортам. "Это зигфрид! В укрытие!" - словно услышав слова сержанта, обвешанный броней трактор начал, с легким жужжанием и скрипом, раскручивать свое орудие, наводя его на космодесантников. Несколько болтов ударились о броню, отколов куски ферростали и прочертив небольшие канавки по корпусу. "Хелдрик, целься в башню и повреди мультилазер!" "Понял," - над головой стрелка пронеслись два луча, осветив баррикаду из мусора и ящиков голубоватым светом, третий, попав в заграждение, прожег бочку и пару мешков с песком. Но вот ответный огонь въелся в броню башни, расплавив маску и бронелист за ней. Вслед за этим, расшатанный временем и собственным вращением, ствол отвалился и покатился куда-то вбок. Метко брошенная крак-граната сорвала гусеницу и машина беспомощно закружила на месте, высекая катками искры из дорожного покрытия.Одна из них попала на оставленный снаружи топливный бак, подожгла его, и вскоре агрегат выгорел полностью... Корос восседал внутри своей комнаты, под мощным слоем маскировочных заклятий и за толстой стальной перегородкой. Видение становилось все четче, а это означало, что времени у них осталось совсем немного. Теперь, сконцентрировав всю свою волю и направив её в варп он мог видеть эту чудовищную фиолетово-зеленую воронку, как сквозь нее проходят точки и полосы странных космических кораблей, как гиганты из металла рвут ткань реальности на куски с силой титана и упорством демона, стараясь прорваться на другую сторону, преследуя свои неясные цели. От прикосновений их длинных стальных пальцев по его коже пробегал озноб, а их глаза, осветленные адским пламенем, казалось, смотрели прямо в душу, но это было не так. Гиганты были слепы и даже не заметили, как около воронки начали собираться низшие варп-хищники, пытающиеся проникнуть, одержать верх, но они просто ударялись о конечности ксеносов, стекая по ним, как капли дождя стекают по одежде в непогоду. Потом картина резко сменилась. Циклоп, фиолетовый циклоп наблюдал за ним не моргая. Рога на его голове подрагивали, а вместо лица была лишь мгла. Чудовище протянуло свои вдруг удлинившиеся руки, намереваясь будто-бы схватить тело библиария. Не получилось. Тусклая душа этой твари испытала приглушенные странной преградой недовольство и злость. Вид опять сменился. Круг, выложенный из тринадцати вещей - молот, клинок, странный медальон, светящийся изнутри, сфера красно-синего огня, рукоять меча, щит, странное оружие, похожее на лазган-переросток, колба с пролитой фиолетовой жидкостью. Предметы, казалось, были разложены без какого-либо порядка. Но в самом центре лежал причудливый шлем. Неподвижное забрало и пара синих, с серебряной окантовкой антенн, будто бы объединял весь этот хлам, не имевший, с точки зрения почтенного библиария, никакого смысла. И последняя, самая настораживающая часть. Бесплодная равнина, покрытая лишь подобиями наростов из камня, изогнутых сталагмитов, образовавшихся на дне необъятной пещеры. Он чувствовал своими ногами, словно стоит босиком в вязкой темной жиже, капающей с невидимого потолка. Одна капля упала ему на плечо. Корос с ужасом почувствовал, как вместо плоти, его рука ощупывает кость, изъеденную бесконечными имплантами. Вытащив ногу из трясины он обнаружил, что её постигла участь плеча. Но тут подул зловонный и гулкий ветер. Почувствовав, нечто за спиной, почтенный колдун обернулся и... "КАК ТЫ ПОПАЛ СЮДА, ЖАЛКИЙ ЧЕРВЬ!!!?" Раскрыв с шумным выдохом глаза, хранитель таинств впервые, за многие десятилетия почувствовал капельку пота, скатившуюся по его щеке, подбородку и, с легким всплеском, упавшую на пол... Магос Волунтер Второй задумчиво рассматривал монитор древнего когитатора, подсчитывающего количество выпущенных "на вольные луга" сервиторов и уголовников, "случайно" брошенной списанной техники и учебных снарядов, замаскированных под боевые. Только что руна, обозначавшая количество устаревших полуеретических зигвальдов, предварительно освященных его подопечными, сменилась на другую, обозначавшую потерю сразу трех подобных машин. Больше его беспокоила крупная банда преступников, судя по радару, прорывавшаяся на территорию закрытого поселения их более хрупких союзников. Отряды СПО отсюда были переброшены в другую точку, что означало возможный захват поселения самопальными боевиками. В этом не было бы такой большой проблемы, если бы этот городок практически полностью не обеспечивал местную перерабатывающую линию людьми. Уменьшение притока удалось бы компенсировать через три месяца, но этот результат не устраивал Волунтера. Легким движением механодендрита пара сотен голов отправились в свободный полет, оторванные сдетонировавшими взрывпакетами в шеях... А тем временем на орбите, воронка снова открылась,а сквозь нее прошло некое подобие огромной кружки, изъеденное демонической плотью, начавшей тут же выгорать, пока от аномального объекта не остался лишь остов, быстро сгоревший в атмосфере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.