ID работы: 5910734

Пока все не станут Единым

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трудовые будни

Настройки текста
" Говорю тебе, Слагфест, это место пугает меня!" "И не говори, Нокаут, а этот урод Фарма делает все только сложнее..." Два младших научных сотрудника тихо переговаривались за небольшой тумбой в конце длинного коридора, освещенного тусклым блеском ламп. Вся энергия уходила на нужды "тунелепроходцев" из-за чего лабораториям оставались лишь остатки... "Знал бы я, что придется работать в таких ужасных условиях, остался бы на Луне2," - приземистый десептикон неравномерно покрытый изодранной чешуей потянулся, медленно оглянулся и, будто бы передернувшись, вернулся к разговору: "Каждый день нам притаскивают эти ржавые трупы и мы должны извлекать из них мозги! Видимо здесь с медиками большие проблемы, раз нам приходится "подрабатывать" в морге." "Ходят слухи, что наш общий начальник маньяк, а телами он подкармливает искрожора на нижнем уров..." - тяжелый и гнетущий скрежет заставил обоих болтунов прервать свою милейшую беседу и перевести свою оптику на ближайшую шахту вентиляции: "Должно быть Скреппер и Миксмастер заделывают те микротрещины из двенадцатого сектора, так о чем мы?" " О том, почему старший научный офицер Фарма не является лучшим ботом в мире..." С шипением гидравлических механизмов, толстая металлическая дверь отъехала в сторону, обнажая за собой силуэт не самого приятного члена исследовательской команды. " НУ ЧТО, МАЛЫШИ, СОСКУЧИЛИСЬ ПО МНЕ?!" - одним подобным эффектным вступлением можно было свалить неподготовленного трансформера в стазис, но только не тех, для кого Фарма являлся царем и богом в отдельно взятой лаборатории: "Можете не отбрехиваться, я аж из соседнего отсека слышал свое имя. Другое дело я не разобрал контекст, не повторите ли специально для МЕНЯ!?" Дискомфорт усиливался, а это играло старшему научсотру на руку. Теперь он сможет не только развлечься, но и припугнуть двух своих "любимых" коллег, с максимальной вероятностью больше не услышать их жалкого кудахтанья в ближайшие несколько эонов. Протекторат над ним Шоквейва не даст жалобам пройти наверх и жизни этих болванов будут, в определенной степени, принадлежать ему. Сделав несколько шагов к своим подчиненным он по-приятельски протиснулся между ними и приобнял обоих за плечи:"Я жду..." Ответом ему была лишь тишина. Это раздражало. Легкое движение руки и вот он уже сгреб их шеи локтями и прижал две тупых головы к себе:" В моих исследованиях нужны только мертвые мозги, но это НЕ означает, что после еще ОДНОЙ такой беседы, ВАШИ думалки не пополнят их число." Оставив двух ботов наедине с тяжелой психической травмой, он быстрой походкой вышел за пределы коридора и закрыл дверь. У него были куда более важные дела, чтобы позволить сиюминутному веселью все разрушить. Пока все, как оголтелые, носились с космическим мостом, который ,пока что, испепелил два корабля и потребил энергии в два раза больше, чем Кибертрон за год, Фарма потихоньку заканчивал свой проект, способный глобально повлиять на будущее всей их расы. Нижние палубы линкора "Тарн" представляли собой идеальное место для гнездовий местных параноиков, создающих своеобразный живой щит для тех, кому было что скрывать, кого боятся или тех, чьи взгляды отличались от общей точки зрения. Старшему офицеру было некого боятся, но вот скрывать... На четвертой снизу палубе, чуть подальше от вспомогательного ангара, Фарма обустроил небольшую собственную лабораторию, благо списанные станки хранились относительно недалеко, что обеспечивало ему постоянные приток работоспособного оборудования, ну или частей от него. Именно в этом сыром и мало используемом отсеке он хранил самый ценный объект, необходимый в его исследованиях - труп Ч.Д. Тайреста, одного из самых древних и умных представителей его вида. Именно Тайрест в свое время заведовал разработками по созданию искусственного "Вектора Сигмы" - единственного устройства в галактике, способного создавать кибернетическую жизнь в виде искр. Вот только старый пердун побоялся "богохульности" своего проекта, после чего уничтожил рабочий прототип и, как он думал, всю техническую спецификацию. Вот только память свою он не подтер, что означает, при достаточном количестве убитого времени и ресурсов он НАЙДЕТ способ с нуля создавать жизнь, что обеспечит вечное процветание Империи Десептиконов или, хотя бы, выбьет ему место под солнцем, да потеплее! Рядом с телом основателя законодательной системы его родной планеты лежало нечто не менее странное и отталкивающее - тугой клубок из переплетенных между собой в сложную систему мозговых модулей, переливающийся мерцанием множественных, погруженных в агонию умов. Стоит только дать этой мерзости нужную команду, она проникнет в мозг Ч.Ф., найдет информацию, а потом начнет создавать теплые и свежие искры прямой в этой заднице мироздания! Приободрившись, Фарма воткнул кортикально-соединительный кабель сначала в мозги, а потом, немного поискав, просунул его в рваную дыру посередине лба Тайреста. Пальцы-сверла! Он мог просто застрелиться и унести все с собой, но решил пробурить свою же голову. В таких делах размер имеет значение - маленькое сверло прошло в нескольких миллиметрах от мозга, просто погрузив законотворца в бессрочный стазис. Зато напрямую подключить его к Психоанализатору стало намного легче... По палубе "Немезиды II" прогромыхали несколько пар тяжелых ног - конструктиконы, закончив работу в секторе B12 и обеспечив Мегатрона новым телом, направлялись в сторону вполне заслуженного отдыха. Трудоголики они или нет, но не пропустить пару стаканов энджекса в такой работе - просто преступление! Вот только чувство, что за ними кто-то наблюдает, лишь усиливалось, а источник на глаза так и не появлялся. Дойдя до остова тяжелого войскового транспорта, разбившегося при заходе на посадку, но так и оставленного в глубинах брошенного вспомогательного ангара, Скреппер осторожно простучал код по откидной рампе, прислоненной к корпусу. Нелегальный бар, цветущий и пахнущий на флагмане армады Мегатрона, был основан еще до того, как его со строителями перевели сюда. После очередной крупной облавы, пришлось переносить это прибыльное заведеньице все глубже внутрь корабля, пока, в конце концов, Танкор, бессменный владелец и основатель, не наткнулся на этот примечательный корабль. Но вместо того, чтобы открыть дверь, вышибала просто вывалился из-за нее, попутно выворотив последнюю из креплений. Последовал жуткий скрежет, а когда вековая пыль, собиравшаяся в стыках и сочленениях входа в бар рассеялась, то взору Конструктиконов предстала не самая приятная из картин: Нойзмейз крупным планом... Первой мыслью, словно электрическим разрядом, пронёсшейся в их головах было:" Бежать!". Но, предугадав, следующее движение шести громоздких ботов, личная пешка Шоквейва за пару мгновений оказалась у них за спинами, установила кинетический щит, заперев тем самым всю команду внутри, после чего открыло локальный телепорт прямо у них под ногами... Постояв несколько секунд на месте, Нойзмейз рассеялся, словно облако плотного и текучего дыма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.