ID работы: 5910840

Случайная любовь случайно навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Макс не была в Аркадии Бэй уже 4 года. За это время она побывала в немалом количестве городов и почти в каждом она выставляла свои фотоработы на выставках. Иногда проводились её частные выставки. Организаторам очень нравится ее особенность: фотографировать на фотоаппараты мгновенной съемки. У нее в коллекции есть разнообразнейшие полароиды. Но самым любимым является подаренный Хлоей. Она никогда не забывала про Хлою. Но поначалу карьеры Макс они виделись очень часто. Хлоя помогала устраивать эти выставки. Находила галереи, договаривалась, помогала выбрать работы для выставки. Однако ей пришлось вернуться домой после 2 лет работы вместе по причине заболевания матери. У нее обнаружили опухоль в головном мозге. Но все оказалось не так страшно, как казалось при первом звонке Дэвида. Тогда Хлоя, не дослушав ничего, мигом вернулась в Аркадию. Да и в то время еще не было известно ничего ни Дэвиду, ни Джойс, ни врачам. Опухоль удалили, но Джойс нуждалась в уходе. Отчим Хлои не мог самостоятельно с этим справиться, так как был на работе. Но в каждую свободную минуту всегда старался приехать домой.       Максин хотела встретиться с ними. Хлоя говорила, что ее маме уже лучше, и скоро она снова сможет работать вместе с Макс. И поэтому Макс хотела убедиться, что все на самом деле хорошо.

***

      Проснувшись утром в гостинице, она сразу же начала собираться в галерею, где помимо нее должны были выставиться еще человек 6. Сама выставка была посвящена фотографам, которые были родом из Аркадии Бэй и обучались в Блэквелле. Путь до галереи занял минут 10 на такси. И уже в 9:30 она начала знакомится с интерьером галереи вместе с управляющим, который показывал ей, где будут висеть ее работы.       - Фотографии мы можем привести сами, мисс Колфилд. Ведь не редко бывает, что они в размерах очень большие.       - Я буду очень благодарна.       - Машина заберет их у вас сегодня после обеда. Вы, конечно же, знаете, что будете выбирать, как будут расположены работы, поэтому вы можете сразу же приехать вместе с ними.       Показав, где будут висеть работы Макс, они подошли к регистрационной стойке.       - Теперь, мисс Колфилд...       - Прошу вас, зовите меня Макс,- улыбнувшись, сказала девушка.       Управляющая немного в смущении улыбнулась в ответ:       - Хорошо, Макс, теперь вам нужно лишь расписаться тут, что я вас со всем ознакомила, и вы согласны выставляться у нас.       Пробегая глазами по фамилиям фотографов на листке, она приметила до боли знакомую.       - Прескотт...- лишь слышным ей шепотом произнесла она.

***

      Фотографии Макс уже были давно упакованы и ждали своего триумфа у порога двери. У неё была лишь одна большая работа, достигавшая почти метр в длину и ширину. Та самая работа, которую она сделала на первом году обучении в Блэквелле. В своей комнате общежития она стоит напротив стены с полароидными снимками, сделанные лично ею. Тогда она даже не задумывалась, что все так полюбят эту фотографию; не думала, что придет к такой жизни. Сейчас она даже не задумывается, что будет завтра. Стоя у окна, она наблюдает за проезжающими машинами, за пробегающими людьми, птицами, которые устремляются вдаль. В голове снова проносится эта фамилия.       -Чертов Прескотт…       Мысли обрываются на фамилии. Пора ехать.

***

      - Макс, ты приехала первой,- радостно сообщила организатор. - Можешь пока идти к своему месту. Мы всё принесем.       - Мне нужна помощь лишь с большой работой. Остальные я смогу принести.       Пока Макс говорила работникам, как вешать работы, приехали ещё два фотографа со своими работами. Макс их видела впервые. Да и выглядели они старше лет на 10.       - Здравствуйте! Меня зовут Марла Уайт, а это мой муж Тайлер Уайт.       - Ох, здравствуйте,- обернувшись, сказала Макс.- Меня зовут Макс Колфилд.       - Мы столько лет тут не были, а тут тебе на: письмо на электронный ящик. Такая приятная неожиданность. Хочется поскорее прогуляться по берегу океана. Слышал, что тут пару лет назад киты выбрасывались на берег, - опечаленно закончил её муж.       - Да, грустная история. Тогда я училась на первом курсе, - вновь в голове проскакивают воспоминания, что Макс уже слышит лишь отрывки слов её собеседников. Через минуту Марла и Тайлер её покидают. Хотят быстрее повесить работы, чтоб отправиться на прогулку.       - Макс, не забудьте, выставка открывается в 11. Вечером у нас будет небольшой банкет тут же. Будем вас ждать.       Поблагодарив, Макс отправилась в гостиницу и позвонила Хлое, чтоб спросить, не забыла ли та про выставку.       - Ты шутишь, Макс? Мы все будем там обязательно. Кстати, если ты не занята, наш великий фотограф, можешь заглянуть на наш скромный ужин, - Макс чувствовала, что её подруга улыбается. Так тепло и искренне. Как давно она уже не видела этих озорных глаз, этих небесных волос, этой игривой улыбки.       Этот вечер Макс, конечно же, провела рядом с близкими людьми. Все были рады видеть её снова. Даже Дэвид, который кажется непреклонным к нежным чувствам, крепко обнял Макс.       Они смеялись, вспоминали былые дни, Макс рассказала о своей жизни фотографа, Джойс о своей болезни, и как Хлоя и Дэвид поддержали её. По её рассказу было видно, как она любит их, а они любят её.       - Сожалею, что не смогла приехать к вам, - с горечью в голосе сказала Макс.       - Макс, твои звонки грели меня, как горячий ароматный чай после зимней прогулки. Ты мне близка не меньше, чем Хлоя и Дэвид.       Было около девяти вечера, когда Макс вышла из их уютного дома, вновь обнявшись со всеми. «Ты мне близка не меньше…» - эти слова крутились в голове девушки, пока она ехала на такси. Ей было так стыдно перед мамой Хлои, что она всё-таки не откопала свободное время в своём чертовом графике. Ей казалось, что она должна была хоть на минуту вырваться к Джойс. Но теперь Макс рада, что с ней всё в порядке. Она всегда с тревогой звонила им во время болезни Джойс. Всегда боялась услышать: «Сожалею, Макс…». Но, к счастью, она всегда слышала лишь радостный голос Хлои.       - Макс, нам сказали, что всё хорошо! Мама поправиться. Скоро у неё операция. Нам сказали купить пару таблеток, чтобы ухаживать за ней после. У нас есть деньги, не беспокойся. Скоро ты сможешь услышать мою маму.       - Макс! Операция прошла успешно, как и говорили врачи. Сегодня мы с Дэвидом поедем к ней. А через пару дней её выпишут.       - Макс. Мама уже дома! Она хочет поговорить с тобой.       - Макс… Спасибо тебе! Скоро мы снова сможем встретиться. Тебя ведь пригласили на выставку?       Улыбка от воспоминаний так и оставалась на лице Максин, пока она не заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.