ID работы: 5910840

Случайная любовь случайно навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Чтобы не выглядеть вычурно, Макс надела черную футболку с нежно розовыми джинсами на высокой талии, сверху накинула серый кардиган и, прихватив черную шляпу, она поехала в галерею.       Пока было время до открытия, Макс бродила по выставке, внимательно изучая каждую работу. Она не знала ни одного из фотографов, кроме… «Неужели тот самый Прескотт? Не может быть. Он, наверное, уже сгнил в какой-нибудь тюрьме». От этих мыслей Макс стало как-то не по себе. Однако, видя перед собой знакомый почерк на фотографиях того самого Нейтана, её охватывало волнение. Боль, раскаяние, потеря, смерть - все ужасные чувства представляли эти фотографии. «Прямо-таки сам Нейтан Прескотт». Ей больше не хотелось находиться рядом с этими прекрасными, но одновременно вселяющими волнение работами. Она села в метрах пяти от своих фотографий. Достав свой полароид из сумки, Макс начала смотреть за людьми. Вдруг удастся поймать хороший кадр. Элегантный мужчина в черном костюме подошел к её работам. Светло-русые волосы были зачесаны назад. Однако не прилизаны, а даже наоборот, будто были уложены наспех. Но они придавали свой шарм внешности мужчины. Щелчок. Вот и готова новая фотография от Максин Колфилд. Такой серьезный человек смотрит на такую несерьезную восемнадцатилетнюю Макс. «Выставка ещё не открылась, значит, возможно, это один из участников выставки». Мужчина поворачивается, и Макс удается увидеть его лицо. Он уходит, а девушка остается в смятении.

***

      - Теперь я хочу позвать ко мне самую молодую девушку-фотографа, окончившую Блэквелл и с радостью присоединившуюся к нашей скромной выставке. Максин Колфилд, дамы и господа,- Макс подходит к организатору.       Она всё ещё продолжает что-то говорить, а Макс оглядывает толпу. Видит улыбающуюся Джойс, а рядом с ней Хлою, которая подмигивает Макс, сзади к ним подходит Дэвид и обнимает Джойс за талию. Так же она замечает снова того статного мужчину. Смотрит прямо на него. Встречаясь взглядом с ним, ей становится неловко, и она в растерянности начинает убегать глазами от него, но успевает заметить довольную улыбку на его лице. «Точно он», - как молния, ударяет эта мысль в голову Макс. Организатор передает ей микрофон. Сказав пару слов о своей жизни, Макс идёт к Хлое.       - Ты молодец Макс,- обнимает Хлоя подругу.       - Рада снова вас видеть,- счастливо говорит Максин.       - Нейтан Прескотт, дамы и господа!- представляет следующего фотографа организатор.       Тут же всё поплыло. Удар за ударом бьют по голове воспоминания об этом ужасном человеке. «Нет, он не ужасен. Это только так кажется. Он любит меня»       - Макс, у тебя кровь идет из носа,- в страхе говорит Джойс. – Мы отвезем тебя.       Девушка, сказав, что с ней всё в порядке, отправляет обеспокоенную Хлою домой. В номере она набирает ванну. Приятная тёплая вода гладит её бёдра, руки, грудь. Макс не замечает, как она засыпает.       Время близится к четырем. Через час начнется некое афтепати.       Макс надевает черное платье выше колен, обтягивающее талию и обнажающее плечи. Натягивает черные чулки. Смотрит на свои проступившие ключицы. Когда-то на них красовались багровые пятна, оставленные ночью в порыве любви. Иногда они тянулись от самой шеи и заканчивались рядом с грудью. Теперь же Макс ненавидит эти кровавые раны; ненавидит, когда её силой хватают за бёдра, оставляя алые следы от пальцев; ненавидит, когда кусают губы при поцелуе; ненавидит песни китов; ненавидит запах сигарет; ненавидит, когда будят её холодными прикосновением ночью; ненавидит шрам от пули чуть выше локтя.       - Я ненавижу тебя, Прескотт.       Макс больше не может смотреть на себя. Обуваясь, закрывает свои чувства в номере. Думаешь так сбежать? Но ты сама идешь к нему в лапы, глупышка.

***

Оказавшись вновь в галерее, она понимает, что ей тут не по себе. Но уйти после всего лишь пяти минут пребывания на банкете, она не могла. Это было бы очень не прилично с её стороны. Поэтому, постояв в стороне ото всех, делая вид, что рассматривает фотографии, и, выпив 2 бокала шампанского, Макс собралась выйти на улицу. Свежий воздух никому не помешает. Но только собиралась она открыть входную дверь, как к ней из ниоткуда выскочила управляющая и начала расспрашивать о самочувствии. Девушка, сказав, что с ней всё хорошо, вышла на террасу галереи. Оперевшись на перила цвета смолы, её вновь охватили воспоминания.       Когда ей было девятнадцать, она так же стояла рядом с общежитием Блэквелла. А напротив стоял он, так же загадочно улыбаясь. Тогда они только познакомились. По-настоящему. Он был довольно дружелюбен и любезен. Даже предложил Макс свой косяк, который начал курить, даже не боясь, что его увидит ректор.       - Может хочешь попробовать?       Макс, посмеявшись, всё-таки берёт из его рук. Сделав неумелую затяжку, тут же начинает кашлять. А чего ты ожидала, Макс?       - Совсем забыл, что ты у нас прилежная дочь и ученица.       - Да иди ты,- шутя, говорит Максин.       В 11 часов ночи они решили разойтись по комнатам. Холодный октябрьский ветер не давал им покоя. Но разговор, затянувшийся на 3 часа, оставил толику счастья в них. Сейчас Макс даже не вспомнит, о чём они там говорили. Он, скорее всего тоже. Но это определенно один из лучших вечеров в жизни Макс. Такой родной и неизвестный. «И почему все считали его психом?»       - Ах да…       Открывшаяся дверь, мигом разгоняет все мысли.       - Здравствуй, Макс,- томный голос пробирает до мурашек.- Может обнимемся?       - Нет, Нейтан,- уверенно отталкивает Макс, подходящего ближе парня.       - Макс…       - Слушай, я не знаю, зачем ты снова появился в моей жизни, но я не намерена сейчас мило с тобой болтать, будто ничего и не было. Наши отношения близились к концу, как и наше обучение в Блэквелле. И я рада этому. Ведь ты расхерачил всё, что у нас было до этого, оставив лишь обломки для меня. Но спасибо, что показал себя тогда.       - Но ты даже не выслушала мою сторону. А лишь выстроила свою цепочку событий.       - Думаю, полуголая первокурсница, так же не менее голый ты, ну и, конечно же, шрам на моей руке от пули, которую ты выстрелил в меня, дали мне достаточно информации.       - Прошу выслушай меня хотя бы сейчас. Я не говорю, что ты будешь обязана поверить мне. Просто мысль о том, что я так и не смог тебе объясниться гложет меня все эти года. Ты сменила номер телефона, поместила везде меня в чёрный список, искусно избегала меня в Академии, переехала из общежития, досрочно сдала экзамены и уехала из города. Я искал тебя везде, где только мог. Но, естественно, получал отказ. Твоя синеволосая подружка непобедима.       - Впервые деньги что-то не решили, Прескотт?       - К сожалению.       - Я не готова выслушать тебя сейчас.       - Завтра. 9 утра. «Два кита», - подойдя ближе, сказал Нейтан и ушел обратно в галерею.

***

      - Уже 8 утра, Макс. Если хочешь услышать Нейтана, то нужно вставать,- говорит сама себе Максин, смотря на экран телефона.       А хочешь ли? Скажет ли он правду? Но ты же верила ему до этого. Что же случилось тогда? Почему ты так отреагировала? Вам же было хорошо вдвоем. А ты даже не выслушала его. Какой нечестный поступок.       Через 30 минут она была уже готова к выходу. Решив, что неплохо было бы пройтись пешком, она не стала медлить и вышла из номера. Не успев выйти из гостиницы, ей пришло сообщение на телефон. Хлоя Привет, безумная Макс! Ты же ещё надолго задержишься у нас? Как насчет прогулки?

Макс

Привет! ;) Буду ещё 4 дня точно. Мы обязательно должны пройтись по старым местам.

Хлоя Я всё ещё ненавижу смайлики. Заеду за тобой в 6.       Перписка с Хлоей немного задержала Макс, но, когда она вошла в кафе, было без пяти минут девять. Однако она и не старалась прийти вовремя или раньше времени. Она была уверена, что Нейтан дождется её, если даже она придет на ужин.       Войдя, она, не раздумывая пошла направо. Обычно они сидели на предпоследнем столике. Сейчас ничего не изменилось. Не изменилась и сама закусочная: старая неоновая вывеска на крыше, уже обшарпанные красные сиденья, тот же музыкальный аппарат. «Удивительно, но он ещё работает». Вместо Джойс, естественно, работала другая женщина. Это было даже на руку Макс. Не нужно было, чтобы кто-то из знакомых видел их с Нейтаном.       Нейтан сидел, опустив взгляд на свои руки. Рядом лежали телефон и пачка сигарет. Свой чёрный костюм он поменял на темно-серый джемпер с красной клетчатой рубашкой сверху и чёрные джинсы. Только, когда Макс села напротив него, он поднял взгляд.       - Я заказал нам яичницу с беконом и кофе. Тебе же ещё нравится такое?       - Единственное, что мне теперь нравится связанное с тобой.       Улыбнувшись, Нейтан начал своё повествование, и тут же им принесли завтрак:       - Помнишь, как мы так же сидели и планировали наше будущее. Хотели стать известными фотографами. Хотели, чтобы я привык жить без наркотиков и таблеток. Хотели вместе куда-нибудь уехать далеко отсюда. Почти выполнили.       - Прескотт, я тут не за этим.       - Прости. Иногда всплывают в голове хорошие воспоминания, - отпив немного кофе, Нейтан продолжил.- Тогда я только пришел из душа, поэтому ты могла видеть на мне лишь моё полотенце, обёрнутое вокруг бёдер. Как ты можешь помнить, я ждал тебя. Я хотел отдать тебе свой пистолет. Ты же знаешь, иногда у меня начинались загоны, и я мог причинить боль не только себе, но и тебе.       «Что ты и сделал», - лишь подумала Макс.       - Тогда я выстрелил в тебя абсолютно случайно. Так вот, ожидая тебя, я не стал одеваться. А чего ты там не видела. Не ждал, что припрётся какая-то сумасшедшая и начнёт у меня требовать наркоту. Перед входом в чужую комнату эта сука даже не додумалась постучаться. Я, прижав её к стене, начал учить манерам. Одной рукой я обхватил её шею. Не душил. Просто держал. А в другой руке у меня был пистолет. Я хотел сразу же отдать его тебе. Без лишних церемоний. И ты бы сразу поняла, чего я хочу. Поэтому я держал его в руке. Девушка сказала, что она хочет купить у меня наркотики. На вопрос, почему она думает, что я продаю наркотики, она сказала, что все знают это. Я, разозлившись, ответил ей, чтобы она не выпендривалась, потому что учиться тут чуть меньше года и не знает ничего. Только она, видимо, не слышала меня и продолжала говорить. Она сказала, что у неё нет денег, но вместо денег она готова переспать со мной. Эта тварь начала расстёгивать свою блузку. Я, открыв дверь рукой, в которой держал пистолет, старался вытолкать её, говоря, чтоб она больше не встречалась на моём пути и что у меня есть ты. Но она вцепилась в меня своими когтями. Тогда я начал угрожать ей пистолетом. Конечно же, я бы не выстрелил в неё. Подумал, что эта обкуренная напугается. Однако, кажется, она давно не принимала наркоты, а у неё началась ломка. Поэтому девушка ничуть не испугалась, а схватилась за пистолет, прося пристрелить её, и пыталась нажать на курок. Ну и в этот момент пришла ты, а она как раз, набравшись сил, нажала на курок. Но пуля полетела не туда, куда она хотела,- закончив на этом, Нейтан, не глядя больше на Макс, отпил пару глотков из кружки с кофе.       Макс за это время не притронулась ни к кофе, ни к яичнице. Она лишь откинувшись в кресле, сидела, скрестив руки на груди. По взгляду Макс Нейтан понимал, что ей с трудом вериться в его рассказ.       - Вчера я говорил тебе, что не пытаюсь добиться твоего доверия. Но сейчас я понял, что это было ложью. Смотря на тебя, я вспоминаю те дни, которые мы провели вместе. Очень сожалею, что не приложил больше усилий, чтоб найти тебя. В тот же вечер, когда всё это произошло, тебя, естественно не было в комнате. Я знал, что ты у Хлои. Если бы я был тогда более настойчивым…       - Мне нужно подумать над этим.       - Да. Только я надеюсь, ты не спрячешься снова от меня. Потому что ты единственное лекарство для меня. Я все эти года не отпускал руки, чтоб лишь только прийти к этому моменту.

***

      Вечером, как и договаривались, Хлоя заехала за Макс.       - Ты обновила свой пикап?- с улыбкой спросила Макс, садясь в машину.       - Да, Дэвид мне помог.       Хлоя не называла больше Дэвида мудотчим, офицером мудаком или чем-то вроде такого. Болезнь Джойс их очень сблизила. Не сказать, что Хлоя его воспринимает как Уильяма. Никто ей не сможет заменить отца. Но ведут они себя как любящие родственники. Проезжая мимо «Двух китов», Академии, улиц, которые за столько лет ничуть не изменились, они приехали на излюбленное место.       - Давно я тут не была,- подходя ближе к маяку, сказала Макс.- Уже и краска вся облупилась.       Сидя на скамейке и смотря на уходящий день, Макс рассказала Хлое о сегодняшнем утре.       - Макс, это, конечно, Нейтан и он тот ещё психопат. Но, во-первых, я не думаю, что он соврал тебе. Потому что он всегда пытался узнать от меня что-то про тебя. Я не всегда была честна с тобой, когда говорила, что мне звонит мама. Как-то он позвонил мне и сказал, что бесполезно спрашивать твой номер, и просто поинтересовался, как ты поживаешь. Почти каждый день он звонил мне с этим вопросом. Возможно, ты посчитаешь меня плохой подругой из-за того, что я тебе этого не говорила…       - Нет, Хлоя, я ведь сама попросила тебя не вспоминать о нём больше, - перебила Макс.       - Хорошо. И, во-вторых, как я уже сказала, он психопат, но с тобой он совсем другой. Как бы банально это не звучало. Я уверена, когда ты видела его в порывах ярости – это не те чувства, которые он показывает, когда тебя нет рядом. Но ты действуешь на него лучше всяких таблеток, что прописывали ему жалкие врачи. И ты не подумай, что я пытаюсь вновь вас свести вместе. Я просто хочу для тебя лучшего. И ты уже сама должна решить. Не уверена, что ты всегда будешь счастлива. Это же, как-никак Нейтан Прескотт. Но раз Нейтан питает к тебе такие чувства через столько лет, мне кажется, он всё сделает для вашего счастья. Хотя бы попытается,- усмехнувшись, закончила говорить девушка.       - Мне бы хотелось во всё это верить, но это так сложно почему-то мне дается.       - А я вот вспоминаю, как ты мне рассказывала, что он привел тебя сюда. Как он открыл тебе дверь этого самого маяка. Ты ведь так хотела попасть внутрь. А мой способ проникновения тебе не понравился, - оборачиваясь на маяк, сказала Хлоя.       Улыбнувшись, Макс сказала:       - Это было, наверное, наше первое свидание. У меня ещё сохранились фотографии с этого дня. Даже селфи с Нейтаном. Я так и не смогла его выкинуть из своей жизни. Ни фотографию, ни Нейтана.       - Ты была так счастлива с ним…       После пары минут молчания, Макс, взволновано схватило запястье подруги.       - Что такое, Макс?- с испугом спросила Хлоя.       - А если, я решу снова с ним встретиться? У меня ведь нет его номера. Куда мне звонить?       - У меня всё ещё сохранился его номер,- успокоила Макс подруга.       - Точно, совсем вылетело из головы, что вы общались.       - Так ты всё-таки надумала попробовать заново? – протягивая телефон с номером, спросила Хлоя.       - Я не уверена. Но, вспоминая, все моменты, связанные с ним, в моей голове не строится образ изменщика. Думаю, ещё один вечер в его компании не навредит.       - Обязательно предупреди меня, когда ты надумаешь вернуться в его объятия, - с игривым тоном произнесла Хлоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.