автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

*POV Клэри*

Спустя полтора часа, я и моя подруга были полностью готовы. Иззи сделала нам макияж, а я позаботилась о причёсках. Платье великолепно сочеталось с туфлями и украшением. Я посмотрела на Изабель. Она стояла в простом чёрном платье, но выглядела она просто потрясающе: высокие каблуки, красивые изгибы тела девушки и красная помада. Это всё точно делало своё дело. — Ну что, — подмигнула мне Лайтвуд. — Пойдем веселиться? — Да, — ответила я, взглянув на часы. Время показывало без двадцати минут девять, и, пока мы дойдём пешком, будет самое время. Мы спустились на первый этаж и встретились с моими родителями. — Постарайтесь не натворить глупостей, улыбнулась Джослин. — Джос, Вал, Клэри же вас предупредила, что мы потом идем ко мне? — мои родители закивали головой. Роберта и Маризы не было дома, да и не будет ещё около трех дней, так что их дом был полностью в нашем распоряжении. — И, пожалуйста, — крикнул нам вдогонку папа, — вернитесь домой ночью, а не утром. Под возгласы родителей мы удалились в сторону клуба. Когда же мы туда пришли, то сразу окунулись в оглушающие звуки музыки, трясущиеся в такт тела и пьяный дурман. — Сначала бар или танцпол? — прокричала Изабель так громко, чтобы я могла её услышать. — Хочу танцевать! — улыбнулась ей я, и мы двинулись в центр танцпола. Прошло пять песен — и мы сдались. Тяжело дыша, подруга потащила меня к бару. — Два мартини, — сказала Иззи барменше. Нам поставили две рюмки с алкоголем. Осушив их, мы снова двинулись в танец. Ещё несколько раз всё повторялось, а потом у Изабель зазвонил телефон. — Чёрт! Клэр, мне надо выйти на улицу. — Хорошо! — ответила ей я. Я пошла на танцпол, но спустя два танца Иззи так и не появилась. Ещё через несколько минут пришла СМС-ка от неё:

00:43 Изабель: Клэр, прости, я должна была уйти. У Рафа проблемы. Ключи от дома у тебя есть, жду тебя там.

00:44 Клэри: Решайте свои проблемы :) Я вернусь к родителям, не беспокойся. До завтра! Я ответила на сообщение и положила телефон обратно в сумочку. Началась какая-то новая энергичная песня, и я ощутила руки на своей талии. Какого чёрта?

*POV Джейс*

Я, как обычно, проводил вечер пятницы в клубе. Но сегодня мне не хотелось подцепить тут кого-то. Меня сильно задели слова малышки Моргенштерн. Она права, хоть я и не подал виду. Но, чёрт, мне двадцать шесть, а я ни разу не чувствовал себя влюбленным. Я ни разу не чувствовал себя нужным и, тем более, ни одна из этих девушек не заставляла меня меняться или хотеть сделать ей что-то приятное. Все как одна: красивые, но пустые и однообразные. Мой взгляд упал на молодую девушку в середине танцпола. Девушка двигалась в такт музыке, она была в темном платье, но при свете софитов было видно, что оно синего цвета. Рыжая копна волос заставила меня улыбнуться, вспомнив о Клэри и её словах. Я решил, что сегодня последний день моего разгульного образа жизни. Просто, эта рыжая бестия чем-то зацепила. Мне принесли ещё один стакан виски, и я решил знакомиться на следующей песне. Но вот руки непонятного парня на её талии. Меня это напрягло, хоть и виду я не подал. И сначала я думал, что это её мужчина. Но когда девчонка начала отпихивать его, а он — тащить её к выходу, я понял, что ей понадобится моя помощь. Кинув деньги за алкоголь на стол, я направился к выходу. Рыжую и её похитителя уже не было видно, поэтому я ускорился. Выбежав на улицу, я увидел, как он затаскивает её в машину. Я в мгновение оказавшись рядом и решил разыграть спектакль. Положив руки ей на талию, я притянул её к себе. — Куда ты тащишь мою девушку, урод? — крикнул я на парня. Он был года на четыре меня младше. Я себя старым не считал, но этот придурок испугался. Парень заскочил в машину и быстро скрылся. Я едва успел оттолкнуть девушку, чтоб ей не навредили. Все это время она стояла спиной ко мне и только сейчас повернула голову. — Джейс? — на меня с удивлением смотрела Клэри. Дочка моего лучшего друга. — Клэри? — так же удивленно спросил я. И потом понял, что мои руки до сих пор сжимают её талию. Я резко убрал их, и она дернулась. — Клэр, ты чего? Я начал переживать за неё. — Он успел причинить тебе вред? — Н…Нет. — её голос, как и она сама, дрожал. — Тихо, маленькая, спокойно, — я притянул её к себе и легонько начал гладить по плечу, тем самым, успокаивая. — Джейс, — обратилась ко мне Кларисса, — ты же ничего не скажешь родителям? — А ты пообещаешь, что больше не будешь ходить по клубам? Я не знаю, почему это сказал. И понимал только то, что мне не нравилось, что кто-то может так же пожирать её глазами, как и я, когда она была на танцполе. Блять! Я смотрел на неё, и она мне нравилась! Как я мог?! — Обещаю, — тихо сказала она и всхлипнула. Я поднял её за подбородок и заставил посмотреть мне в глаза. — Ты чего плачешь? — большим пальцем я вытер мокрые дорожки с её нежных щёчек. От чего Клэри, конечно же, залилась краской. Такая маленькая и невинная, а ведь строит из себя… — Я испугалась, что он всё-таки затащит меня в машину и увезёт, и… — Тихо, тихо. Все хорошо, ты же в порядке, — я снова прижал Клэри к себе. — Давай я тебя отвезу домой. — Нет! — резко ответила рыжая, — родители думают, что я у Иззи, не хочу, чтоб кто-то нервничал. — Хорошо, давай я отвезу тебя к Иззи, — снова предложил я. — Тут неподалеку есть отель хороший, можешь отвезти меня туда? — попросила малышка Моргенштерн. — Почему в отель? — Я не хочу, чтоб Изабель узнала об этой истории, а меня все еще трясёт. Мне нужно побыть одной. — Поедешь ко мне домой? — не раздумывая, спросил я. — Эм, — она снова замялась. Чёрт! Может, моё предложение звучало слишком странно? — а это удобно? — Клэри, тебя ещё минут десять назад пытались силой вывезти отсюда. Как думаешь, меня вообще волнует удобство сейчас? — возмутился я на её слова. — Тебе повезло, что я сегодня на машине. — А ты бываешь "не на машине"? — удивленно спросила Кларисса. — Иногда я вожу мотоцикл. — Ты ездишь на байке? — все еще хриплым, но удивленным голосом спросила она. — Я люблю мотоциклы, но машину вожу, потому что я владелец солидной компании. Ну и потому что твой отец сказал, что так правильно, — мы оба громко рассмеялись, и я повел Клэри к своей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.