автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

*POV Клэри*

Пропустив Изабель вперед, я зашла в свою комнату и громко хлопнула дверью. Какого, чёрт возьми, хрена? Мне завтра восемнадцать, а Иззи уже полгода, как совершеннолетняя, и нас не отпускают в клуб, который находится в паре кварталов, одних! — Ну, почему-у-у?! — истерично завопила я. — Я уже не маленькая! — Клэр, расслабься, все равно завтра собирались идти туда. Тогда какая разница: сегодня или завтра? — успокаивала меня подруга. — Ещё и этот дурак вмешался! — Я дурак? — дверь в мою комнату открылась, и там стоял Джейс. Чёрт! — Стучаться не учили? — я знаю, что провинившиеся должны молчать, но я — далеко не пай-девочка, и никогда ею не была. — Я собираюсь домой и хотел предложить подвезти твою подругу, — спокойно смотрел на меня Эрондейл. — Нет, спасибо. Я остаюсь у Клэри с ночевкой, — вежливо улыбнулась Изабель. — Джейс, я знаю тебя уже достаточно долго. И прекрасно понимаю, что ты ничего не делаешь "просто так", особенно девушкам. Так что, будь добр, не цепляйся хотя бы к моей подруге, — я была зла. Какого черта? Шлюх мало? Зачем использовать Иззи? — Клэри! — крикнули они на меня одновременно. — Я просто старался быть вежливым! — выпалил Джейс, и мне стало неловко. Я иногда действительно перегибаю палку в общении с ним. Но ведь он не мой друг, чтобы я позволяла себе такое общение. Не смотря на это, мы так общались всю жизнь. — Спокойной ночи, вежливый ты наш! — сказала я и вытолкала его за дверь, не забыв хлопнуть ею при этом. — Клэри, — начала Иззи, — ты действительно думала, что он хочет ЭТОГО? Лайтвуд специально выделила интонацией последнее слово. — Как оказалось — нет. Но в случае с Джейсом никогда нельзя быть уверенной, — улыбнулась я. Он часто знакомил нас со своими очередными куклами, но я всегда понимала, что ни одну из них он не любил по-настоящему. Все, как одна, были красивыми, длинноногими, в откровенных нарядах и на высоченных каблуках. Моя мама часто шутит, что они с отцом не доживут до свадьбы Джейса.

***

— С праздником, истеричка моя! — Изабель активно трясла меня за плечи и при этом что-то тараторила. — Вот ты и стала совершеннолетней! Теперь мы можем законно напиваться и красть виски из бара Валентина. — Спасибо конечно, Иззи, но можно вопрос, — театрально вздохнула я, — можно было дать выспаться мне хотя бы в МОЙ праздник? — Клэри, какая же ты скучная! — брюнетка сложила руки на груди. — Так и весь день проспать можно! У тебя есть ровно сорок минут на то, чтобы принять поздравления от родителей, позавтракать, привести себя в порядок и одеться. Мы едем в торговый центр. — А это обязательно? — захныкала я. Я любила шоппинг, но не с Изабель. Она шопоголик, ей надо все и сразу! — У меня шкаф доверху забит вещами. —  Да, Клэри, обязательно! Иди уже в ванную, я хочу подготовить твой сюрприз! Я покорно достала полотенце из комода и поплелась в ванную, что, как нельзя кстати, находилась рядом с моей комнатой. Возле каждой спальни в нашем доме располагается отдельная ванная. Так сделали из-за того, что Джослин слишком долгое время проводит там, чтобы всегда выглядеть идеально. Я открутила кран с горячей водой на полную и включила себе музыку в системе. Помыв голову и закончив все свои дела в ванной, я вышла в свою комнату в одном полотенце и была в восторге. На полу стояла коробка с туфлями, которые я давно хотела, но никак не могла их купить, поскольку нужного мне размера не было. Вокруг все было украшено гелиевыми шарами в бело-голубых тонах. — Иззи! Это так мило! — я кинулась в объятия своей подруги. — Где ты нашла туфли? — Это будет маленьким секретом, — ответила она и снова обняла меня. — С праздником, дорогая! — Спасибо! — вновь повторила я. — Пойдем вниз, думаю, завтрак уже готов. — Ты не забыла, что Нэнси уволилась? — предостерегла меня Изабель. — Чёрт! — выругалась я. — Я и забыла. Нэнси — наша домработница, уволилась два дня назад. И все эти два дня мы заказывали еду из ресторана. Джослин хорошая мать и жена, но от её еды лучше отказаться. — Скорее бы прислали нового работника! Пойдем, будем завтракать в кофейне. Я натянула на себя белый ажурный топ и юбку, дополнив образ босоножками на высоком каблуке и клатчем.

***

Мы с Изабель провели весь день в поисках нужного мне наряда. И, о, чудо! Это свершилось! Мы нашли платье, подходящее по цвету и фасону. Оно было темно-синего оттенка, красивого дизайна, и, что самое главное, оно отлично сочеталось с моими новыми туфлями, которые подарила мне Изз! — Это определенно моё платье! — дернула я подругу за руку и потащила в магазин. Оплатив покупку, мы пошли в сторону моей машины. Как только мы переступили порог дома, меня бросились поздравлять родители. Они подарили мне золотой чокер с подвеской в виде листика. Мои близкие сегодня прямо создали мой образ. Я поблагодарила родителей и потащила Иззи наверх, наводить красоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.