автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

*Спустя четыре месяца*

*POV Клэри* Я стояла в пробке уже около тридцати минут. Как же я ненавижу подобные моменты! Я опаздываю на встречу с Иззи, мало того что я вышла с работы куда позднее нужного. И да, я работаю. У Джейса. Изначально родители мне предложили возглавить один из филиалов в нашем семейном офисе и я согласилась, но когда Эрондейл узнал, что я не против работать, то благополучно уведомил меня о том, что я — глава отдела по дизайну в его компании. Родителям пришлось отказать, но они не были в обиде. Меня безумно радовала перспектива проводить время вместе с Джейсом даже на работе и он был счастлив тому, что я всегда под боком. Он говорил, что таким образом может не волноваться, что меня кто-то украдёт из-за супер сексуального вида, который я имела благодаря офисным платьям. Для меня до сих пор было загадкой, что же он находил такого привлекательного в сдержанных чёрных платьях, но видимо у него своё мнение на этот счёт. Меня серьёзно волновал другой вопрос, неделю назад я узнала, что беременна. У меня произошла довольно длительная задержка и я поняла, что это неспроста. Купив тест, я получила положительный результат, а затем я ещё и обратилась в клинку. Там моя беременность подтвердилась, а также сказали, что у меня срок в полтора месяца. К счастью никаких признаков беременности не было, токсикоз меня не мучил, а для животика ещё рано. Абсолютно никто не знает о моём маленьком секретике, но я намерена сказать и как можно скорее. Только вот я очень переживаю. Я абсолютно не знаю какой реакции мне ожидать от Джейса. Из раздумий меня вывел телефонный звонок. Не глядя на экран, я провела пальцем по дисплею. — Кларисса Моргенштерн, какого чёрта?! — заорала в трубку Изабель. Рафаэль два месяца назад сделал ей предложение и она ответила согласием. Кто бы сомневался, эта парочка действительно любит друг друга и я очень рада за них. Сейчас подруга ждала меня в одном из свадебных салонов. Иззи очень привередливая в плане одежды, а что происходит, когда речь заходит о свадебном платье, лучше и не говорить. — Изз, я уже еду. Пробка, правда, я абсолютно не виновата. — начала оправдываться я. Лайтвуд и так сейчас много нервничает из-за предстоящего замужества, не хочу, чтоб она злилась ещё и из-за меня. — Если ты не будешь на месте через пятнадцать минут, клянусь, я вызову вертолёт и тебя заберут прямо с центра города. — Договорились. — рассмеялась я. — Скоро буду.

***

Я стояла возле примерочной в одном из самых лучших свадебных салонов города, ожидая свою подругу, которая прямо сейчас надевала на себя очередное платье. В моих руках красовался бокал шампанского, но я не решалась его выпить, мало ли как это может отразиться на малыше. Мне, честно говоря, до сих пор была непривычна мысль о том, что я теперь не одна, но я очень стараюсь быть хорошей мамой. Из примерочной показалась Изабель. Выйдя на середину комнаты, она покружилась, заставляя фатиновую часть юбки подняться на несколько сантиметров над полом и создать эффект парящей лёгкой ткани. Пояс пудрового цвета подчёркивал тонкость и изящество талии Иззи, а кружево на рукавах — хрупкость фигуры брюнетки. Она была божественно красива. — Ты будешь самой прекрасной невестой. — сказала я и обняла подругу, одинокая слеза радости скатилась по моей щеке. — И с каких пор ты стала такой сентиментальной? — спросила меня Лайтвуд, хотя уже актуальнее говорить «Сантьяго», но не будем торопить события. — И такой непьющей? — добавила она, окинув изучающим взглядом мой стакан. — Я же за рулём. — постаралась оправдаться я. — Я могу позвонить Джейсу и попросить забрать тебя, если ты не хочешь этого делать. — Иззи всегда была настойчивой, и в данный момент это было большой проблемой для меня. Я не была готова сообщать всем о своём положении и тем более я хотела, чтобы отец ребёнка узнал первым. — Нет! — возможно слишком резко ответила я. — Мне просто что-то совсем не хочется. — сказала я и поставила бокал на ближайший столик. — Та-а-ак! — протянула Изабель. — Или ты мне сейчас всё добровольно рассказываешь или я добьюсь своего, но другими методами, при этом ты знаешь, что ответ я получу сто процентов. Кратко изложив свою историю Изабель, я начала придумывать, как мне сбежать отсюда незамеченной, чтобы Лайтвуд не допрашивала меня, но я хорошо знаю свою подругу, и прекрасно понимаю, что вопросов мне не избежать. А ведь изначально я должна была просто помочь с выбором свадебного платья… — Джейс знает? — лишь спросила Иззи. Что-то слишком лаконично для неё, или она понимает, что я сейчас не очень хочу об этом говорить? — Ещё нет, но я хочу рассказать ему всё в ближайшее время. — Он будет рад, поверь. Он любит тебя! — сказала моя подруга, увидя в моих глазах частичку сомнения. — И он будет счастлив ребёнку, я уверена в этом! — я мягко улыбнулась Изабель, давая понять, что всё хорошо, а она крепко-крепко меня обняла. — Я буду крёстной! — Кто же, как не ты, Изз? — сказала я и рассмеялась. — Спасибо тебе за всё! — Я рада за вас, Клэр, только скажи Джейсу, как можно скорее. — попросила она меня. — Обещаю! Честно говоря, после разговора с Изабель мне стало даже легче. Сначала мне казалось, что я абсолютно не хочу обсуждать свою беременность ни с одним человеком, но когда это всё-таки случилось, от моей души отлёг тяжёлый камень угрызения совести. Я люблю своего парня, свою подругу, и конечно же родителей! И меня мучила совесть из-за того, что я скрываю от них столь важную новость, как пополнение в семье. Есть конечно ещё одна причина по которой я не хотела говорить обо всём Джейсу. Как только он узнает о ребёночке, то сразу же сделает мне предложение, а я не хочу, чтобы это было вынужденной мерой, я хотела, чтобы он сам был готов к этому. Чёрт! Как же всё сложно! Звук входящего сообщения, заставил меня вынырнуть из моих вечных мыслей.

Джейс 16:02: «Вы ещё в салоне? Я заеду за тобой через двадцать минут. Тебя ждёт сюрприз. Люблю.

Клэри 16:02: «Да, ещё в салоне. Жду. Я тоже очень люблю тебя.» Я отложила телефон и была в ожидании приезда своего любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.