автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
*POV Джейс* Пятнадцать минут назад Клэри покинула офис. Она поехала помогать Иззи с выбором платья. Рафаэль сделал предложение Изабель, и та конечно же согласилась. В мою голову закралась мысль о том, чтобы соединить себя узами брака с Клариссой, уже на второй день после её переезда ко мне в дом, но я очень боялся отказа, да и пугать бедную девочку не хотелось, поэтому я постоянно откладывал эту мысль. Но когда я увидел, как у моей принцессы горят глаза во всех этих свадебных салонах, то однозначно решил для себя — в ближайшее время эта малышка станет МОЕЙ малышкой. Поскольку Клэри практически всегда и везде со мной, то настоящей проблемой стала покупка кольца. Когда мне удавалось вырваться с работы и заскочить в несколько ювелирных магазинчиков, то я никак не мог подобрать ничего стоящего моей девочки. В сравнении с её красотой, всё было недоработанным, недостойным её пальчика, а я хотел, чтобы всё было идеально. Сейчас у меня есть прекрасный шанс подольше поискать украшение и нигде не торопиться. Собрав в сумку все необходимые документы, я окинул взглядом кабинет, чтоб удостовериться, что я ничего не забыл, и покинул его. Набрав по телефону Рафаэля, я сказал, что ушёл с работы пораньше и чтоб он проследил за работой персонала. Не то чтобы я не доверял сотрудникам компании, просто у нас всё ещё много новеньких, за которыми нужно исправлять недоработки и ошибки. Покинув здание офиса, я пошёл на стоянку и завёл машину.

***

— Может вот это? — мило предложила консультант, протягивая очередное обручальное кольцо. На черной бархатной подушке красовалось кольцо из белого золота, по всему диаметру его украшали маленькие бриллиантики. Это кольцо однозначно подходило под образ Клэри. Своеобразное, красивое, но не вычурное. Моя девочка была самой красивой, но она никогда не была из разряда «слишком». Всё в меру, так и с кольцом. В моей голове начали прокручиваться моменты, когда я сделаю предложение этой принцессе. Будет ли она рада? Или может это спугнёт её? А может она вообще не хочет замуж? Честно говоря, в последнее время у меня появилось ощущение, что Клэри от меня что-то скрывает и это очень настораживало. Вспомнив, что я всё ещё в магазине, а не где-нибудь на романтической прогулке с Клариссой, я решил ответить продавцу. — Я не знаю точного размера, но у меня есть кольцо, Вы сможете сверить размер? — попросил я девушку. Было довольно сложно взять кольцо Клэри и оставить это дело незамеченным, но кажется у меня пока что хорошо получалось это. Уже который день я каждое утро беру его со шкатулки, в то время, как Клэр готовит завтрак, а вечером пока она находится в ванной — возвращаю на место. — Да, конечно. — без сомнений ответила консультант. — Одну секундочку. Я передал колечко в руки профессионалу, и блондинка сначала осмотрела его на глаз, а затем взяв два кольца с витрины, приблизительно увидела разницу. — Это либо шестнадцатый размер, либо шестнадцать с половиной. Не могу точно сказать из-за того, что на Вашем кольце сильно большой камень, он мешает точно измерить. Возможно Вы бы могли узнать нужный именно Вам размер? Я начал прокручивать в голове всевозможные варианты того, каким образом можно узнать размер пальчика моей девушки, но чёрт, спросить у неё об этом было би слишком подозрительно, Валентин точно не знает таких подробностей, да и им с Джослин я не хотел говорить, пока Клэри не даст ответ. Точно! Изабель! Я вытащил свой телефон из барсетки и начал искать номер брюнетки. К моему счастью он был в моей телефонной книге, ведь Кларисса часто звонит ей с моего мобильного. Прошло несколько гудков, а затем Иззи взяла трубку. — Джейс? — ну вот тебе, ни «привет», ни любого другого приветствия. — Привет! — акцентировал я внимание на слове. — Изабель, мне нужна твоя помощь. — Привет! Прости просто неожиданно. Я тебя слушаю! — Какой размер кольца у Клэри? — напрямую спросил я Лайтвуд. — Джейс, это то о чём я думаю? — нотки радости и удивления отчётливо читались в её голосе. — Именно! — ответил я. — Шестнадцать с половиной. Извини, не могу больше говорить. — Изабель бросила трубку. Сказав консультантке нужный размер, я стоял ожидая пока мне упакуют кольцо и выдадут чек. Вопрос где же нам пойти, отпал сразу, как только я вспомнил предпочтения Клэри. Она очень любит ночной город, это было ясно ещё тогда, когда я забрал её из клуба. Этот полный счастья и восторженности взгляд с любопытством и интересом наблюдал за ночными красками неба, за тем, как город постепенно пустеет, погружаясь в сон. Сядем с ней на берегу океана на пляже. Нужно просто заказать заранее еду и придумать где там можно посидеть. — Ваш чек и Ваш товар. — девушка протянула мне небольшой пакетик с бархатной коробочкой внутри в одну руку, и чек — в другую. — Спасибо. — поблагодарил её я и покинул магазин. Вернувшись в свою машину, я решил написать Клэри. Знаю, отвлекать девушку во время шоппинга не хорошо, а во время выбора свадебного платья для подруги — ещё хуже, но ситуация требует того. Как же мне хочется, чтобы она уже себе выбирала свадебные наряды. И возможно даже детские бодики и человечки. Да, мне определённо хотелось этого. Достав телефон из кармана, я быстро начал набирать СМС-ку. Джейс 16:02: «Вы ещё в салоне? Я заеду за тобой через двадцать минут. Тебя ждёт сюрприз. Люблю.

Клэри 16:02: «Да, ещё в салоне. Жду. Я тоже очень люблю тебя.»

Отложив телефон в сумку, я направился в один из наших самых любимых ресторанов, чтобы взять еду на вынос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.