автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
*POV Клэри* Изабель убежала ещё минуты две назад, ведь ей нужно зайти на работу к Маризе, чтобы решить некоторые вопросы, а я покорно ждала Эрондейла в салоне. Сидеть было однозначно скучно, поэтому я решила посмотреть что же у них тут ещё есть из платьев. Сколько тут красивых белых тканей, и каждая последующая красивее предыдущей. Более жёсткая или мягкая, стоячая или летящая. Моё внимание привлекло одно из сотен платьев. Оно как-то зацепило меня: Ажурный верх, который был покрыт крупной сеткой, что придавало платью некой элегантности и необыкновенности, а также расклешённая юбка в пол, покрытая фатином, которая придавало лёгкости и воздушности наряду в целом. Поясочек цвета шампань, чем не прелесть? Если бы я выходила замуж, то непременно выбрала бы именно это. Потянувшись на носочках, я всё-таки достала до вешалки, и повернула платье к себе лицом, а не боком. В двери раздался звук колокольчиков, что оповещал о прибытии новых клиентов, но я не обратила на это внимание. Сейчас меня интересовал лишь прекрасный свадебный наряд. — Выбираешь платье, принцесса? — позади меня раздался знакомых бархатный голос. А вот сейчас как-то неловко. Чувствую себя маленькой глупой девочкой, которая только четыре месяца назад начала встречаться с парнем, а уже смотрит свадебные платья, да и к тому же уже беременна. — Просто оно привлекло моё внимание. — я развернулась лицом к Джейсу и увидела на его лице довольную улыбку. Он потихоньку начал двигаться в мою сторону. — Привет, малышка. — сказал парень и легонько поцеловал меня. — Кстати, мне он тоже нравится. И нравится то, что ты выбираешь себе свадебные платья. — улыбка ещё шире расползлась по его лицу и я не удержалась от ответной. — Примеришь? — Джейс, кажется мы собирались куда-то ехать… — пыталась отвертеться я. Ну не хотела я мерить свадебное платье ещё и при Джейсе. А вдруг он воспримет это как намёк? — Клэри, пожалуйста примерь платье. — более настойчиво попросил блондин, и сняв наряд с вешалки протянул его мне. Ладно, я просто надену на себя это платье, а потом сниму его. Не случится ничего страшного. Это просто баловство, ребячество. Джейсу видимо нечем заняться, вот он и хочет увидеть меня в нём. Я приняла вещь и пошла в примерочную. Надевать длинные платья никогда не было для меня проблемой, ведь я пережила десятки приёмов, которые устраивали мои родители, и я довольно часто появлялась на них в платьях в пол. Но сейчас это было действительно сложно. Я бесконечно путалась в фатине и не могла застегнуть молнию на спине. Кое-как справившись с этой проблемой, я вышла из примерочной. — Ты прекрасна. — лишь сказал Джейс, но в его глазах действительно читался восторг, радость и… влюблённость? Я знаю, что он меня любит и Джейс мне сам это говорил очень много раз, но такой дикий огонёк в его глазах я видела редко. Создавалось впечатление будто он скрывает что-то, что очень сильно хочет рассказать. Это делало всю ситуацию ещё более комичной, ведь до недавних пор из нас двоих скрывала правду лишь я, но кажется Эрондейлу тоже есть что сказать мне. — Спасибо. — сказала я и отвела взгляд, чтобы не смутиться. Джейс подошёл вплотную ко мне, и притянув за талию, нежно поцеловал меня. Это было очень мило и приятно. Интересно, это на него так действуют свадебные платья или я в них? — Я люблю тебя, Клэри. Люблю настолько сильно, что ты даже представить себе этого не можешь. — большие пальцы рук Джейса гладили мою талию, а золотые глаза неотрывно смотрели на меня, будто пытаясь разгадать какую-то загадку. — Я не знаю, что ты со мной сделала, но я хочу проводить с тобой каждую секунду. — Я просто влюбилась в тебя. По-настоящему, окончательно и бесповоротно. Наверное ты это чувствуешь. — сказала я и Джейс рассмеялся. — Извините, — прервана наш момент консультант салона. — Вам что-нибудь подсказать? О да, себе лучше подскажите где найти чувство такта и не мешать двум влюблённым людям. — подумала я. — Нет, мы уже сами разобрались. — ответил ей Эрондейл. — Мы берём это платье. — Джейс? — я посмотрела на парня и вопросительно выгнула бровь. — Ну, а что? — спросил он. — Ты очень красива в этом платье, да и оно всё равно когда-то тебе пригодится. Почему бы не купить его сейчас? — Пойдёмте к кассе. — пригласила нас жестом девушка-консультант и мы послушно двинулись за ней. С лица Джейса не сходила озорная улыбка, а я была в оцепенении. Что это за спектакль только что был? К чему это всё? Наверное, пока что мне остаётся только думать, блондин вряд ли даст мне ответ на все мои вопросы сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.