автор
Размер:
77 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лидия, Нейт (Легенды Завтрашнего Дня)

Настройки текста
Когда просыпаешься в незнакомой комнате с такими ужасными белыми стенами, что глаза начинают слезиться от беглого взгляда, то понимаешь — что-то не так; и хотя Лидия Мартин на веку своем где только не побывала, чего только не видала, такое с ней было первый раз: трубки по всему телу, огромный столб высотой в пару метров, да и Железный Человек, сыгранный в этот раз явно не Дауни Младшим, доверия не особо вызывает. Он полностью стальной — Лидия даже не уверена, что ее крик пробьет его хоть поверхностно — и когда он оборачивается, она едва в голос не смеется, выражение на лице такое замудреное, будто он не просто в палате с симпатичной девушкой косплеит супер-героя, но высчитывает скорость распада вселенной на субатомном уровне. Он бросается к ней, в миг становясь обыкновенным человеком, и разглядывая его челочку, заложенную гелем, клетчатую рубашку и встревоженный взор, Лидия понимает, что нашла три в одном; правда, тут еще вопрос, кто кого нашел, и почему она вообще в его кровати, если вчера точно засыпала у Стайлза под бочком. Он проверяет трубки, торчащие из вен, и зовет какую-то Сару, Лидию этот цирк не устраивает, но встать не получается, и она реально раздумывает, а не взорвать ли тут все к чертям, но в помещение врывается девушка в белом костюме с двумя палками, и Лидия начинает все же хохотать: может, к ним какое-то неведомое существо пробралось, но если раньше оно наружу тащило кошмары, то теперь картинки из воображения умалишенных? Парень что-то объясняет, разводя руками, а девушка, почти даже не слушая, лишь хлопает Лидию по плечу — ‘желаю удачи, не убей его ненароком’ — и выходит, оставляя их наедине; парень — мужчина\юноша\дядя, Лидии сейчас одинаково плевать — отключает систему, и Лидия может встать, чем не может не воспользоваться. В нос ему кулак не летит только потому, что Лидия последний ум не растеряла — если он может стальным становиться, то весь ее маникюр к чертям полетит, а клянчить у незнакомца пару сотен долларов слишком даже для нее; Лидия вскидывает бровь — ‘ну и чего тебе надобно, мальчик?’ — и то, что этот мальчик старше ее на целый десяток, не капли не смущает. — У нас есть Тотем Смерти, но нет того, кто готов его носить; Сара послала нас куда подальше, мол, больше в облике белой стервы ходить не намерена, вытаскивать Дарка из очередной петли, создавая временные прецеденты, нам не особо улыбается, а Гидеон прочесала всю вселенную мировой истории и выбрала тебя. — Что? Лидия вертит на указательном какую-то странную штуку с красными огоньками, слишком много вокруг нее непонятного, да и людей незнакомых много чересчур; что значит тотем смерти? кто такая Гидеон, что выбрала ее — она что, покемон? если Стайлзу расскажет, он ее на порог дома не пустит! — да и почему она вообще должна соглашаться? Хватит с нее и Альфы, что влезает в жуткие передряги раз в месяц. — Ты можешь звать меня Нейтом, Лидия. Обычно с новичками говорит Амайя, но сейчас она занята слишком, так что поговорите потом. Соглашайся, когда ты еще время спасешь? — Крайний вторник, — Лидия пожимает плечами, Скотт тогда ворвался к ним, крича что-то о дыре в земле на площади, и Лидия на пятнадцать минут опоздала на свой любимый сериал, пока криком изгоняла блеклое нечто в темные недра, — меня не удивишь угрозой смерти. — Но ты сама можешь стать Смертью! Глаза у Нейта горят пламенным огнем, и Лидия закатывает свои: фанатиков ей хватило в школе, он хотя бы не бросился целовать ее туфли, цепляясь руками за бедра — как у Стивена Джеймса в средней школе хватило на это гибкости, Лидия все еще не знает, да и не хочет, если быть честной. Она спрыгивает с койки, прекрасно понимая, что так просто ее никуда не отпустят, помогать заставят силой, так что лучше нацепить тотем и помочь самой, сбежать она всегда успеет, не в космосе же она находится, верно? Разглядывая сквозь окна космические просторы, Лидия тяжело вздыхает — вот угораздило же ее родиться в Бикон Хиллсе и попасть на зуб вечно голодному альфе, у Хейлов долгов по всем ресторанам города непозволительно много, но Питер все никак не может утолить тягучую пустоту внутри; Стайлз буркнул однажды, что ему нужно женщину найти, и Мелисса срочно покинула город, Скотт тогда знатно разозлился — вот почему она не может быть обычной всегда двадцатиоднолетней девчонкой с нормальными проблемами: что надеть, как красить губы, сходить в кино с парнем на супергероику или страшилку? Амайя оказывается девушкой Нейта без каких-либо собственнических планов на его честь, она улыбается солнечно-солнечно, протягивает странный амулет и просит быть осторожной; ‘ты, конечно, со смертью связана, но опасности это не уменьшает’, Лидия на шею его цепляет, и ничего не происходит, внутри ничего не меняется, даже голоса не затыкаются, лишь обострятся, становятся чуть тише, на передний план выходят те, с кем Лидия связана. Нейт смотрит на нее затаенно, как на зверя в ловушке, но Лидия смотрит куда-то сквозь, за ребрами тайфуны с ураганами на скорость ищут выход за пределы ее грудной клетки; Лидия чувствует себя королевой с кривой короной, и не знает, нравится ей это или нет. Амайя просит — дыши, Лидия, дыши — и Лидия дышит. \\ — Ты бы увлеклась мной, если бы мы с Амайей не были вместе? — Нейт на нее не смотрит, перебирает какой-то реактор, что дал Рей, стальными пальцами: если рванет, никто хоть не пострадает. — Издеваешься? На другом конце галактики меня парень ждет, — Лидия разглядывает амулет, что у нее между ключиц уютно расположился; она так и не отдала его обратно, чувствуя удивительное единство, с ним она может концентрироваться именно на тех, кто важен, а не растрачивать внимание на всех, на удивление, Сара не особо и ругалась, попросила лишь не проснуться посреди ночи с кишками Стайлза, обмотанных вокруг запястий. Лидия пообещать не смогла. Нейт здорово помогал концентрироваться, когда она теряла контроль, прикрывал своим телом пару раз и однажды даже из боя на руках вынес, хохоча что-то о несчастных рыжих, что не только солнцем поцелованы, но и богом несчастий — Лидия тогда ткнула кулаком его в бок, она ведь не рыжая ни разу. Силы банши активировались через раз, да еще и не так, как им всем было нужно: Лидия не слышала, что кто-то умрет, она слышала моления о помощи, парочку желаний строго 18+, а однажды и вообще поймала Нейта и Амайю в процессе создания нового члена экипажа, и все это не выходя из собственной каюты. Но крик помогал, да; с первого раза вынеся какого-то странного демона, до которого не могло даже колдовство Константина добраться, Лидия получила не только пожизненное признание в любви и руку с сердцем от мертвяка, но и ощутимый пинок в карму от Зэд, что недобро ухмылялась, вырисовывая Лидию на листе бумаги — портрет сейчас валяется в сумке, Скотту точно понравится подбитый глаз и расквашенный нос, а вот от Стайлза нужно будет прятать подальше. Нейт оборачивается и улыбается, Лидия улыбается в ответ; говорят, что жертва привыкает к своему похитителю и защищает от всех невзгод, что ж, Лидия полностью это подтвердила — ‘если кто-то причинит тебе боль, то позвони — я вернусь и мигом задницу ему надеру’.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.