автор
Размер:
77 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Малия/Тео

Настройки текста
[soulmate!au, где люди могут слышать музыку, которую в данный момент слушает их соулмейт, только если они находятся рядом друг с другом; human!au] Лидия заезжает без пятнадцати четыре, когда Малия уже начинает надеяться: глупо ждать, что одно платье превратит тебя в принцессу, когда вечные кроссовки и шорты, прикрывающие абсолютное ничего, сроднились с тобой настолько, что их даже не хочется стягивать; Лидия непреклонна, ослушаться Лидию нельзя — слетишь с иерархальной лестницы быстрее, чем просто скажешь "прости". На переднем сидении Кира, названивающая какому-то малолетке, но болтает, правда, по гарнитуре, и слышать придется только ее вечный смех, а на заднем Эллисон, в очередной раз перекрашивающая ногти из черного в чернильно-черный — Лидия закатывает глаза, когда Малия распахивает дверцу и еле влезает, ударяясь обо все, до чего способна дотянуться; Малия и сама не понимает, как умудрилась сойтись с местными королевами. Бутик приветливо встречает стайкой одинаково противных девиц с размалеванными лицами, испорченными волосами и когтями, которыми удобно убивать, точно не подавать вешалки; у Малии внутри ничего не переворачивается ни от одной из тряпок, которыми Лидия ее буквально забрасывает, болтая что-то о длине, цвете и струящихся элементах отделки — Малия понимает, что ни черта не понимает, и просто сидит в кабинке, пока Лидия кричит на несчастных работниц. Кира уходит первая — за ней приезжает малявка на скейте, за которым охранники бегают по этажам, затем Эллисон, потому что "поздно, и контрольная с утра"; Лидия устало забрасывает последние платья в кабинку, требует себе очередную чашечку кофе — за те деньги, которые она тут оставит через час, ей кофе готовы едва ли не из рук подавать — Малия прижимается лбом к зеркалу и едва не воет изнутри. Зачем, спрашивается, ей этот чертов бал, если у нее даже пары нет? Зачем ей это платье, если она его даже часу не будет носить? Из колонок, что развешаны по всему залу, начинает литься какая-то тихая песня, будто даже продавщицы поняли, никто к ним больше не придет, можно выключать орущее нечто, что призвано созывать народ; Малии нравится, ей спокойно и легко, и она начинает подпевать, прыгая перед зеркалом в последнем платье. Платье ей не нравится: ни цвет, ни украшения, ни длина; Лидия приходит в жгучий восторг, требует завернуть и бредет к кассе слишком счастливо, а Малия плюхается на диван — ноги ее не держат, спина раскалывается, да и ощущение того, что за последний час она кожу снимала раз тридцать, все никак не хотело пропадать. Парень подсаживается к ней в тот момент, когда Малия почти уже уходит; он слишком смазлив, такие точно в стиле Лидии, у него улыбка до ушей и идеальные джинсы, он закрывает глаза, вытягивает позвоночник — Малия даже слышит хруст костей — и бормочет что-то о трудности жизни в мегаполисе; Малии смешно. — Ты же знаешь, что Бикон Хиллс довольно-таки маленький? — Ты же знаешь, что мне плевать? Он смотрит на нее хитро-хитро, будто может прочесть все мысли, и Малия чувствует, как кожа медленно слезает в тридцать первый раз; у нее мурашки прячутся в позвонках, а пальцы чешутся — если она до его плеча дотронется, он же не укусит, верно? Укусит Лидия, что падает в середину дивана, бедрами расталкивая их в разные стороны; магия рушится в миг, и Малия прикрывает глаза — в голове все еще идет плавная мелодия этого бутика, значит, парень ее соулмейтом являться не может: ну, а на что она рассчитывать могла, а? Истинные пары так быстро не находятся — если, конечно, ты не Мартин, что росла со Стилински под боком, и не Арджент, которой МакКолл вручил ручку при первой встрече, а вместе с ней и сердце отдал за бесценок. Лидия усмехается — здравствуй, Тео, снова в городе — а парень (Тео? Малия имя перекатывает на языке — да, оно неплохое, и с ее вполне сочетается) кивает, целуя ее в щеку, а затем уходит к кассе, не забыв помахать рукой на прощание; сердце Малии пропускает пару тактов — это аритмия, милая, сходи к врачу, именно так говорит Лидия, едва Малия начинает заикаться о Тео — и она не может оторвать от него взгляда: девушка в голове начинает орать о том, что любовь несправедлива, и Малия бьется затылком об стену. — А ты веришь в любовь без соулмейтов? — Нет. Лидия, когда вокруг нет свиты, становится совершенно обычной, и Малия лежит на ее ногах в комнате, в которую путь почти каждому заказан; Лидия пальцами в ее волосах, плетет то ли косу, то ли просто пытается понять, пойдут ли Малии локоны — им обеим хорошо вдвоем, уютно и так тепло, что Малия понимает: дружит она именно с этой Лидией, у которой домашние штаны с растянутыми коленками и слишком огромной футболкой, а та Лидия, что в школе на шпильках — какой-то не особо успешный двойник. Лидия прямолинейна, и Малия ее любит за это; вот только к Тео ее тянет — она знает лишь его имя, но что-то в нем такое, от чего дух замирает, и это куда сильнее ее. — Так откуда ты знаешь Тео? Лидия смеется, тянется к телефону и звонит Стайлзу, делает еще пару звонков и минут через пять вбивает в трубку Малии телефон; "позвони, ему нравятся девчонки в шортах", и Малия знает — обязательно позвонит, плевать на теории вселенных. // Тео заезжает за ней в нужное время, улыбается Питеру, обещает привезти до полуночи и нигде не потерять, Малия тянет его за руку подальше от пошлых шуточек, что Питер явно выскажет ей в лицо, когда она вернется, не забыв в красках описать и выражение лица, едва Тео положил руку ей на талию; у Малии кружится голова. В машине Тео пахнет чем-то цитрусовым, и Малия садится на переднее сидение с твердой уверенностью, что сегодня — именно сегодня, пока часы не пробьют полночь, пока она не обернется обычной девчонкой — у нее будет лучший день; Тео улыбается ей и не включает музыку, они наслаждаются тишиной, неловкими шутками друг друга и разговорами о детстве: Малии хочется слушать его постоянно. Школа встречает цветомузыкой, что отражается в мозгу ужасным эхо — соулмейт Малии находится где-то в этом зале, она знает точно; такого Малия не испытывала ни разу за всю свою жизнь — Лидия рассказывала, что когда ты слышишь музыку своего соулмейта, ты ощущаешь себя на седьмом небе — но Малии только тошно; она вырывает свою руку, ловя удивленный взгляд Тео. — Ты чего? — Я слышу его. Малия глядит на Тео, тонет в его зрачках, и чувствует, как музыка медленно затихает — они возвращаются на улицу, докуда шумы зала не долетают; Тео показывает на свои уши — я не слышал тебя, повтори? — а Малия не знает, что ему сказать. Ты — мой соулмейт. Я слышу твою музыку. Ты слышь м е н я? Малия достает из сумки телефон, врубает драконов и закрывает глаза, ощущая приятное эхо, что по телу разливается приятной истомой; Тео целует ее, шепча прямо в губы: — Я нашел тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.